은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구형 수파(노랭이)와 가장 손맛이 비슷한 낚시대는 어느대인지요?

lwg5862 IP : 19a8b7aa33f289d 날짜 : 2010-09-21 21:58 조회 : 6782 본문+댓글추천 : 0

구형 수파는 2.9칸만 보유하고 있는데
현재까지 사용해본 낚시대중 제가 제일 선호하는 손맛입니다.
제가 사용해본 낚시대는 수파 신형, 신수향, 수파골드, 수파리미트, 수향경조 입니다.
수향경조는 대물낚시대로 사용중이며, 떡밥 낚시대를 추가로 구매할 생각입니다.
구수파가 3.2 부터는 무겁고 또한 구하기도 어려워서 다른 낚시대를 구매하려합니다.
좋아하는 구수파와 손맛이 가장 비슷하거나, 탁탁치는듯한 손맛이 더 좋은 낚시대를 추천해 주시면 감사하겠습니다.
추석연휴 건강하시고 행복하시길 바랍니다.
추천 0

1등! 덕고산 10-09-22 07:09 IP : 769543aab0da85c
제가 사용해 본 바로는(지금도 사용) 색상은 차이가 나지만
구원다의 제논 골드가 가장 가깝지 않을까요
탁탁치는 손맛은 무한이 좋지만 구수파와는 전혀 다른 느낌입니다
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-09-22 18:38 IP : 177e32c6c9b8d6a
구하기가 만만치는 않을지 모르나
카프대가 어떨까 싶네요...
써보셨다는 대를 보나 구수파에 꽂히신 점으로 보나
카프가 가장 적절한 제품으로 보입니다.
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-09-22 18:40 IP : 177e32c6c9b8d6a
참 경질성이 싫으시면
동와의 기록이 괜찮을듯 합니다.
카프는 수파에 비해 조금 날카롭고 끝부분 늘어지는 맛이 덜합니다.
기록은 끝부분 늘어지는 맛이 있구요...
추천 0

lwg5862 10-09-23 13:17 IP : 19a8b7aa33f289d
덕고산님, 손맛님 제논골드, 카프, 기록 조언에 감사합니다.
건강하시고 즐거운 낚시되시길 바랍니다.
추천 0

오늘도화이팅 10-09-24 20:59 IP : ee699fc133c95d0
저라면 그냥 구하기 힘들어도 구해보겠습니다..
저도 21~32대까지 쌍포쓰고있는데요 그냥 깔아놔도 은근 뽀대. ㅎㅎ
지금은 아는분께 몇개 분양하고 남은것들 쫌있지만요 ㅎㅎ
전 대물로 가려고요 ㅎㅎ
498하세요
추천 0

NIX 10-09-26 00:23 IP : e07e51f153fbc51
저도 수파 마니아 입니다~^^
17~36까지 주력대는 쌍포로 맞춰서 사용중이구요~

수파32칸 부터는 무게감때문에 부담이 되어 저는 아래의 대를 구입했습니다.
1.낚시대 무게감 : 럭셔리순수<썬샤인신미<동미명작<동와무한 <br/>2.낚시대 경질성 : 동와무한>럭셔리순수>동미명작>=썬샤인신미
3.낚시대 우는소리 : 동와무한>동미명작>럭셔리순수>=썬샤인신미

낚시대마다 특성이 있으니 같은손맛은 없겠지만 저는 신미가 좋더군요.
추천 0

멋진진이 10-10-01 01:05 IP : 555e42d57ce369b
저또한 수파 마니아 입니다...
수파대 하구 손맛이 낳으면 낳았지 덜 하진 않을껍니다
션샤인의 신파낚시대 추천드립니다....
수파대보다 가볍고 가벼우니 손맛또한 괜찮습니다...
다만 션샤인의 신파대가 수파이미테이션 같아서 덜 알려져서 그렇치
괜찮은 낚시대인건 확실합니다....
추천 0