은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 파워와인드 향어를 구매하려고 합니다.

변태돼지 IP : 6c9fe8b9e692137 날짜 : 2010-09-24 13:34 조회 : 3589 본문+댓글추천 : 0

신수향을 구매하고 그것보다 짧은 낚시대는 파워와인드 향어를 구매하려고 합니다.
근데 문제점은...
어느 낚시점을 가면 1.0 1.2 1.4 ~ 판매를 하는데.
은성사 홈피를 가면 1.2 1.6 ~ 순으로 판매를 하더라고요..
문제는 제가 구매하고자 하는 1.4가 잘 판매를 안하는겁니다.
이게 가짜인가요?
아님 단종이 되서 판매를 안한는건가요?
은성 부품 싸이트 가도 1.2 1.6 손잡이대는 있는데 1.4 손잡이대 부품이 없네요..
이거 가짜같기도 하고..
혹시 아시는분 좀 알려주세요 ^^
추천 0

1등! 산붕어2 10-09-24 15:13 IP : 7022d4d664e6f1a
파워와인드 향어는 12/16/20/24/28... 칸 입니다.
예전부터 이런 칸수로 나왔고 다른 칸 수는 없는 걸로 알고 있습니다.

비슷하게 만든 유사상표의 제품이 10/12/14 칸으로 나오는 겁니다.

1.4칸을 원하시면 다른향어대를 사용하거나 유사제품을 사용하는 수 밖에 없습니다.
추천 0

2등! cowboyj 10-09-24 20:31 IP : 47eb415fb4abdce
사잇대 있어요..
언제부터인지는 알수 없지만 사잇대있습니다..
은성 홈피에서 확인할수 있습니다..
추천 0

3등! 산붕어2 10-09-25 11:58 IP : c6b63dda3cde3d1
그렇군요, 사잇대가 있네요.
추천 0

죽산수로 10-09-26 01:08 IP : 669183e314fe285
앞서 cowboy님이 말씀하신 것처럼 홈페이지에서 확인해보면 파워와인드 향어대는
10/12/14/16/18/20/22/24/26/28/30/32/36/39 순으로 되어 있으므로 32칸 이하로 사잇대가 있습니다.
구입처는 은성사에 문의하시는게 빠를듯 합니다.

참고로 저는 그동안 신수향대를 사용하는 관계로 다이아 향어대를 추가해서
노지 수초와 양어장 잉어 향어에 두루 잘 사용하고 있습니다.

무늬가 같아 받침대도 같이 쓰니 좋았습니다.
추천 0