은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 오리지날 구형 수파(노랭이)질김성..

특화 IP : e253ddf6da9a8a1 날짜 : 2010-09-24 20:32 조회 : 3887 본문+댓글추천 : 0

해마1에 각진 손잡이노랭이 ..질김성이 어느정도인가요?

어제 한관리형 저수지에서 하루종일 낚시를 했는데.. 물돼지 향어 잉어만 약20수에
전부다 크기는 60이상.잉어는 60이상 팔뚝만한 사이즈를 잡았는데도 잘 버티어주더군요..
잉어 잡다가 대를 못새워 뿌러지는줄 알았는데..잘버텨줘서 갑자기 궁금증이 생기네요..

혹시 월척 조사님들 수파대로 사이즈 몇까지 잡아보셧나요?
그리구 구형수파..앞치기 원래 힘든가요? 해마2에 회색(각진손잡이) 하고 같이 쌍포를 하였는데
무게는 구형수파가 훨씬 가벼웟구 손맛도 훨씬 좋았습니다..근데 앞치기가 원하는 포인트에 잘안들어가더군요..구형수파요..

수파..... 질김성 어떻게 판단하시는지 궁금합니다..^^
추천 0

1등! 오늘도화이팅 10-09-24 20:56 IP : ee699fc133c95d0
안녕하세요 저도 구수파노랭이 씀니다.
예전에 강낚시갔다가 21대로 잉어 70까지 올려본적있습니다
뜰체가 없어서 싸움을 10여분 했을려나..암튼 잡긴했습니다만 그넘 잡고 30분동안 팔진.. ㅎㅎ
손맞이 아니라 몸맞 지대로 보았조.. 그때 생각하니 몸이 찌릿찌릿하네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 아찌투 10-09-25 16:28 IP : 95f15b0b7599745
구형 수파 지금도 사용하고 있읍니다만
만족 합니다 힘을 동반한 허리힘도 ....
중간에 다른대를 사용해 볼려구 원다 캐브라를 구입해 사용하다가
수파가 앞치기 모든 분야에 월등 합니다 ,
사용해 본사람만이 진가를 느낌니다,
추천 0

3등! NIX 10-09-29 13:02 IP : dd5521600a62459
구수파 17대로 노지에서 65Cm 잡아보았는데 생각보다 질기다는 느낌을 받았습니다.
거칠게 다루지만 않으면 바늘이 펴지면 펴졌지 잘버텨주던데요~^^

해마2과 달리 해마1는 앞치기가 잘되는편에 속한다고 생각했는데
줄을 좀 짧게 매어보시는건 어떨런지요?
저는 32대 기준으로 원줄을 대길이보다 20Cm정도 짧게 매었을때 앞치기가 잘되더군요.
추천 0

삼교리꾼 10-10-17 22:07 IP : 50c1870a03cf53d
아찌투님 말쓰처럼
잘버텨주고 손맛 죽이고 앞치기는 끝내주고
느껴본사람 만이. 진정한 수파대의 진가를 알겠죠 (오리지날 수파 딱10년 써왔습니다 대물 낚시여? 안해본곳이 없습니다
월척이여..? 극한의 포인트에서도 대물대 부럽지않게 다이내믹한 손맛과 짜릿한 느낌을 주며 상당한 구력의 컨트롤도 쫌 필요합니다
만 정말 극찬하구 싶은 낚시대 입니다.. 잉어 가물치.뭐 할꺼없이.. 낚시대 잘버팁이다. 그와중에 손맛도 명품급이라 고 말씀드리고
싶네요. 그리고 한가지 덪붙이자면 수파대는 말로 설명해봐야 아는 분들이라면 몰라도. 모르시는 분들은 백번 설명해도 모릅니다.
정말 어떠한 상황에서든 사용해보구 본인이 직접 느껴 보지못한다면 분명 않 맞는 대가되겠죠 반면 대를 알아본 조사님이라면 과연훌륭한 대 임이 틀립없다 말씀하시겠지요..이상 설원이 넘길었습니다..(죄송)
추천 0