은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구수파 튜닝.?

오늘도화이팅 IP : 32472b7570f1e91 날짜 : 2010-09-25 22:30 조회 : 2882 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 구수파 (노랭이) 팔까 말싸 고민중임니다 .
구수파를 1,2,3번대를 호환가능한 대가 있을까요?
통호초릿대로 바꾸면 3번대가 무리가 온다고 하여서요
1 2 3을 바꾸면 어떨까함니다.. 제 생각은 그냥 쓰는게 좋을듯하지만 .
혹시 나해서요 ㅎㅎ
제가 요즘 대물에 빠저서요 .
수파대로 잉어 70은 끌러내보았지만 . 대물낚시를 하다보니 잉어넘이 왔다리 갔다리 ;;
쫌 빳빳한대로 바꾸면 강제집행에 도움이 되질안을까하는 생각이 들어서 이렇게 자문을 구함니다
드림을 몇대 사려고 함니다 . 23 27 30 쌍포 일단 이렇게 구하고 나머지를 수파대로 새팅할려고 하거등요
차후에는 드림으로 19~ 32까지 드림으로 쌍포 갈꺼지만요
그전까지 수파 써보려고요 도와주세요
추천 0

1등! 멋진진이 10-10-01 00:59 IP : 555e42d57ce369b
얼마전 ftv에 나오시던 송귀섭선생님의 말씀이 생각나네요
낚시대 만드신분이 만드실때 제일 쓰기 좋게 만든걸 써야지 튜닝하구 말구 하는건 좀 아니라는 말씀
더군다나 구수파든 신수파든 경질은 아니구 좋게 말하면 중경질이고 나쁘게 말하면 연질대인데
일번 이번 삼번대가 어찌보면 고기 걸었을때 가장 힘쓰는 부분이라구 생각드는데요
그리구 수파대는 원래 나오기를 붕어전용대로 나온건데 잉어 70은 많이 무리가 될듯
물론 수파대로 잉어 70짜리 못잡는다는건 아니구요
붕어 위주로 낚으실꺼면 수파대 완전 추천드리구요 ,,, 붕어 잉어 같이 낚으실꺼면 다른 대물대
쓰시는게 더 좋을듯 하네요..... 수파대 가격도 만만치 않은 금액이구요 거기에 튜닝까지 할바에
차라리 자수정 드림보다는 천류 한반도 완전 강츄!~~
추천 0