은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신형수파 앞치기 -.,-;;

봄향기 IP : 02c18771f61e003 날짜 : 2010-09-26 13:13 조회 : 2796 본문+댓글추천 : 0

회원님들
안녕 하십니까?

20년 잡조사 봄향기 입니다
올해 평택호를 주로 다니느라 36,40등장대를 구입했습니다만,,,
바람이 조금만 불어도 앞치기가 잘 되지 않네요..
((원래 잘 하지도 못하지만,,ㅠ,ㅠ))
수파 사용하시는 분들은 어떤지요,,?
통초리로 바꾸는 방법이 있고
원줄을 짧게 매는 방법이 있는데
원줄은 지금도 손잡이대 중간에 있네요,,ㅠ,ㅠ
사용기와 방법좀 부탁 드립니다.,,,
추천 0

1등! 렉서스명상 10-09-26 16:24 IP : c4c93c9a074f5cb
통초리는 낚시대의 무리가 갈지도 모릅니다

원줄을 짧게 하세요..

그리고 40이상 하실거면 무게가 가볍고 가격이 착한거로 하세요

수봉dx 무게 170 투척 경질대 제압 중연질 가격 19만원정도
추천 0

2등! ponza 10-09-27 17:54 IP : b4e6a8d10ba65e9
원줄을 손잡이대 끝에다 맞추고 앞치기 해보세요 !

봉돌이 너무 커도 잘 안날라가니,
고리봉돌? 6호쯤으로 찌를 조정했음 하네요.

쬐끔 나을 겁니다.
추천 0

3등! 봄향기 10-09-27 18:57 IP : 02c18771f61e003
답글주신 명상님과 폰자님께 감사 드립니다
낚싯대를 다시 구입하기엔 아깝구요,,,

줄을 더 짧게 매 봐야겠네요,,,

추워지는 날씨에 감기 조심하시구요,,,
(--)(__)
추천 0

앗따라비어 10-09-29 20:45 IP : 86cbfc9c5237a2d
32칸도 빡세더만요,,
추천 0

건방진욱쓰 10-09-30 16:43 IP : cb8e424b2afeb9a
원줄을 짧게 매보아도 만족하지 못하시면
초리대분리하여 끝부분을 10정도 절단 후 사용해보시면
탄력이 더 생깁니다.전 이렇게 사용합니다^^!
추천 0

해피올데이 15-06-03 14:10 IP : 5d43c5b1a66b145
저도 노랭이 쓰고 있읍니다
아는지인분꺼 신형수파32칸 앞치고한번해봤읍니다
바로 폐기처분하라고 했읍니다 ㅋㅋ
추천 0