은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파(노랭이) 절번색깔이??

특화 IP : e253ddf6da9a8a1 날짜 : 2010-09-28 23:24 조회 : 2477 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

수파 노랭이 21칸 부터 36칸까지 각 쌍포로 가지고있는데요..전부다 해마1에 각진손잡이 입니다
오늘 각 낚시대 전부다 색상을 비교해봤는데 전부다 틀리더군요..
손잡이대 쪽이요.. 옅은노란색?약간 찐한 노란색? 어떤건 약간 금빛..전부다 색상이 다르던데요..
각 칸수별로 비교해보니 똑같은 색상이 하나도 없더군요.. 어떤 색상이 초창기 색상인지 알수있는분 계신지요?
쉽게 구별하는 방법좀 알려주세요..각 절번은 전부다 은성로고가 없습니다.. 손잡이 대만 색상이 다르네요ㅜㅜ
추천 0

1등! power100 10-09-28 23:47 IP : 50531e4870e8510
제가 알기로는 구수파도 출시 시기에 따라 색상과 같은 부분이 조금씩 달랐던 것 같습니다.
아무래도 뒷면에 은색 품자 마크가 있는 것이 초창기 모델이 아닌가 싶습니다.
추천 0

2등! 청년붕어 10-09-29 00:15 IP : d9ef9c1706cb05f
색이 바래서 그런게 아닐까요..;;
추천 0

3등! jklll 10-09-29 11:11 IP : 47e7357db0e8de5
그렇습니다...해마 한마리 손잡이대가 노랑이인것들도 각 절번들을 뽑아서 비교해 보면 약간의 차이가 있더군요...

1. 손잡이대:손잡이대의 바탕색갈이 짙은 노랑색부터 조금(아주 조금) 옅은 노랑색...그리고 검은 빛도 짙은 검은놈 부터 다소 덜 검은 놈 게다가 푸른빛이 도는 놈까지 있습니다...아마도 짙은 노랑색 바탕에 검은 빛이 도는 놈이 초창기 모델이었던 같습니다...

2. 절번: 그리고 각 절번의 바탕색은 노랑색으로 비교적 일정합니다...다소 연한 노랑색을 띠고 있는 것들은 세월이 지나다 보니 다소 색이 바래서 그런것 같구요...
그러나 절번의 가운데의 색갈은 다양합니다...짙은 검은색 부터 덜 검은것 그리고 푸른빛(심지어 어떤 놈은 하늘색)으로 다양하더군요...특히 하늘색인 것들은 요즈음 나오는 회색 손잡이대 시리즈(즉 해마두마리)의 절번들과 유사하더군요..도색하는 직원들이 매번 만들때마다 도료를 똑같이 쓰지않아서 이런 결과가 생긴것 아닌가 싶네요...(구분할려고 일부러 그랬나?) 제 기억으로는 각 절번 역시 짙은 검은색이 초창기, 그 다음 옅어 질수록 최근에 가까운것 아닌가 생각합니다
추천 0

치악산 10-09-30 18:57 IP : 5046cdc58bcfaf4
그놈이 그놈입니다. ㅎㅎ
기냥 좋다 생각하고 쓰세요. 저도 있는데.
색깔이 다 틀려요. ㅋ
추천 0

금년테마는손맛 10-09-30 21:26 IP : 177e32c6c9b8d6a
신수파와 절번 바뀐건 사용상에도 좀 심각 합니다.
한두절번 신수파로 끼워 놓으면 휨새도 달라지고 보기에도 확 차이가 납니다.
구수파 안에서는 그나마 보기에만 불편하지 그 차이가 적지만요...

중고제품 사기 가장 어려운 제품중에 하나가 수파 노랭이인 이유가 그거지요...
추천 0