은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 신수향 매니아인데 고민중입니다`

영원한꽝조사 IP : 63e12ff3345b5b5 날짜 : 2010-10-04 21:01 조회 : 4153 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~!
저는 신수향을 쓴지는 10년정도 된 사람입니다..
요즘 특히 대물 낚시를 다니는데..앞치기도 힘들고 도장도 버꺼지는거 같아서...
제왕대를 함 써볼려고 생각하는데...
신수향에 정이 너무 많이가서 너무 고민중입니다...
해마1나 구형을11대초장기 모델... 해마2 6대 총 17대를 가지고 있습니다..
신수향을 쓰면서 붕어를 잡으면 한번도 부러먹은적은 없습니다...제가 챔질도 강한편이고 월줄도 짧게 쓰는
편이라서 왠만한 붕어는(8치이하) 날라온다고 생각히면 됩니다...
은성대를 사랑하시는 회원님들하게 물어보고 제왕대를 구입할지 안할지 생각하고 있습니다
현명한 답변 부탁드림
추천 0

1등! 탱구리 10-10-04 23:49 IP : 0f88b063335894d
이미 마음은 절반이상 넘어서신듯 한데요?????

재정적으로 큰 문제가 안되신다면, 이제는 한번 바꿔보셔도 좋을것같네요
꼭 제왕이 아니더라도..
사실 요즘 신수향보다 기능적으로 뛰어나고 대물낚시에 적합하게 설계된 낚시대 매우 많습니다
언제까기 낚시를 다니실 수 있을지 모르겠지만
한녀석과 평생 친구하기에는..좀 아쉬운 마음이 들것같습니다
해마 녀석들에게 찬찬히 잘 설명하시면... 수긍해줄겁니다

저도 해마한마리 29칸 이제 두대 딸랑 있는데,
몇년째 시집 못보내고 이러구 있네요..
적고보니 말씀드릴 자격이 없습니다~
추천 0

2등! 뿌꾸 10-10-05 11:39 IP : cc14dc556cd7ea6
제왕대 좋은거 같더라구요...
전 신수향이 드림대였기에 지금은
매우 만족을 하며 사용을 하고 있습니다.
신수향에 애정이 많으시면은
분양은 하지 마시고 대를 바꾸시고
번갈아가시면서 사용을 해보세요....
추천 0

3등! 월척인 10-10-05 22:36 IP : ad1897944f54ff6
신수향보다 기능적으로 뛰어난 낚시대는 매우 많습니다
잘 생각하셔서 좋은데 구입하세요
추천 0

영원한꽝조사 10-10-06 10:13 IP : f16a059ff443d2a
답변 감사드리고...하시는 일들 번창하시고
498하세요~!
추천 0

big입큰붕어 10-10-07 00:33 IP : a05c7839d170113
영원한꽝조사님.저도신수향5년정도
사용해보았습니다.
하지만 지금 제왕대 사용하고있네요?
근데 제 생각은신수향 훨씬좋습니다.
제왕대 대물대좋습니다.하지만 39대이상 신수향보다
많이무겁습니다..그리고 2번3번 잘부러짐
너무빳빳해서인지. 그냥신수향좋을듯합니다^^
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-07 17:49 IP : 4b9d5101698ec65
신수향 그냥 쓰시길 바랍니다....
신수향의 매력을 한번 생각 다시 해보세요..^^
추천 0