은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하십니까...^^ 신수향 질문좀 드립니다...

합천호조사 IP : b8cfe2ae32163f0 날짜 : 2010-10-05 00:19 조회 : 3274 본문+댓글추천 : 0

은성에대한 지식없는 초보입니다...
신수향 해마1(구형)해마2(신형)까지는 알겠으나
각진손잡이 둥근손잡이 이것은...???
이것도 구형 신형인거 같은데...
이부분에 대해서 상세한 답변좀 부탁드립니다...
현제 시중에 팔고있는 신수향은 해마2마리에 둥근손잡이 인거죠???
손잡이 각진거랑 둥근거랑 외관상 차이가 많이 나나요?
현제 장비 다접고 한달정도 고민중인데...
금전도 딸리고 신수향으로 갈까 생각중입니다...
신수향에 대한 정보좀 주세요...
그럼 안출하시고 월~대면하세요
추천 0

1등! 합천호조사 10-10-05 00:53 IP : b8cfe2ae32163f0
은성은 a/s가 어떤가요>??? 이것도 중요한거 같네요...
질문이 많아서 죄송합니다...
추천 0

2등! 파로호멋쟁이 10-10-05 02:24 IP : 0d5b3ee2451ca27
32칸대 기준 수리가 입니다
1번대 8.300
2번대 7.900
3번대 10.100
4번대 14.400
5번대 19.300
6번대 23.500
7번대 29.200
8번대 35.100
손잡이81.800
뒷마개 3.000
케이스 6.000원 합계238.600원 입니다

은성낚시대 부러지면 거의 죽음 입니다 그기다 손잡이대 부러지면 81.800원 입니다 그냥 낚시대 못써게되는 것입니다

신수향32대 중고가도 70.000원 입니다 저는 은성거쓰다가 분질러져서 중고장터에 전부다 패디기치고...

큐와 드림으로 사십대를 구매 햇습니다

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 0

3등! 귀여운짱구 10-10-05 02:51 IP : e8d682beac389fa
태클은 아니고요 3.2대기준 손잡이 부분 40000원 정도 주면 구할수 있습니다 ..각 절번도 dc 안한가격보다 더 비싸게 올리신듯..
참고로 5번대로 보면 정가가 13,900원입니다..그리고 여기서 dc가 조금은 대겠죠..눈팅만 하다가 한번 올려 봅니다^^
추천 0

붕어야떡먹자 10-10-05 10:48 IP : 55cb77689293fb0
제가 알기론 dc도 많이 되었고 a/s도 예전에 비해 많이 좋아졌더고 하시던데..?
추천 0

뿌꾸 10-10-05 11:42 IP : cc14dc556cd7ea6
신수향 A/S괜찮던데요....

전화받으시는 양반의 말투가 조메 거시기하지만서두요...

글구 수릿대 글케 안비싸여...요즘에는 NT,GT를 밀구 있어서

신수향은 가격 마니 다운됬드라구요...
추천 0

월척인 10-10-05 22:30 IP : ad1897944f54ff6
저도 사용하다가 전부 처분하고
Q.드림으로 교환했습니다
만족하고 사용하고 있습니다
추천 0

빵구틀 10-10-06 00:53 IP : 67d872f80355c83
파로호 조사님이 뭔가 잘못 아신듯 하네요
오늘 3,6칸 8번대 부러져서 은성 a/s센터에서 수리
2만1천원인데 3,2칸 절번 수리가격이 더 비싸다는건 이해가 가지않습니다
추천 0

파로호멋쟁이 10-10-06 00:59 IP : 6c0dc9e00d5eab1
그런데 신수향 수리대 가격이 언제 이렇게 내렸습니까? 금시초문 입니다 세상에 그런일이....

귀여운짱구님 어디서 싸게 살수 있는지 쪽지좀 부탁 드립니다

아직도 40칸대 초창기 모델 해마하나 손잡이 각진것 하나 가지고 있는데 1번대 2번대가 없어서 처박아두고 있습니다

월척인님 말씀대로 저도 마주 만족하게 사용하고 있습니다

드림도 긴대로 갈수록 신수향보다 앞치기도 잘되는것 같습니다

은성거 수리대가 비싸도 어지간이 비싸야지... 한번 분질러먹고 수리대가격 알아보니 분노가 치밀드라고요!!!

최소한 50% 이하로 내려간다면 또다시 옥내림용으로 구입을 생각 해볼려고 합니다

추천 0

월척생각 10-10-06 09:59 IP : cde920915346a11
최근 저도 신수향 수리를 했습니다.
4.4칸 8번대가 부러져서 은성A/S에 전화문의하니
26,900원에 수릿대를 받았습니다.

그런데 받은 수릿대를 교체하여보니 기존절번보다 좀 짧더군요
다시 은성에 전화하니 낚시대를 통째로 보내랍니다.
현대택배에 착불로 보내고 어제 다시 받았는데요
정상적인 수릿대로 교체하여 보내왔네요,,

은성A/S ,, 제가 느끼기엔 불편하지 않게 잘해주었습니다.
전화 받는분의 태도도 맘에 들구요..

처음 A/S받은 느낌은 아주 좋았네요..
추천 0

oㅌㅐ공ㅇ 10-10-06 10:06 IP : b4d9bacbe7c8989
저도 신수향 사용 30대 정도 사용 하구 있습니다 .. 고기 걸어서 아직 뿌러 진적 없구요 ,,,

제 실수로 3번 뿌러 지고 은성사 A/S 보내니까 무상 수리까지 해줍니다 ...
추천 0

물돼지조사 10-10-06 11:38 IP : 472c42e6261e221
은성 A/S 끝내주더군요..제동생이 추석 바로전에 4.0칸 접다가 잘 안접혀 세게 말어넣다 3번대와 4번대 그리고 손잡이 윗대가 나가서
(일부는 속카본 밀려나오고) 파로호 멋쟁이님이 올리신 수릿대 가격으로 보면 거의 6만원이 넘는거 같길래 동생이 새로 한대 사는게 낫지 않을까 하기에 제가 요즘 은성 A/S 잘해준다고 하던데 불량이라서 그랬을지도 모르니 전화해보고 걍 수리함 보내보라했습니다. 은성에서도 낚시대 보내라고하여서 보냈는데 전부 무상으로 그것도 택배 선불로 보내주었다고 동생이 입이 귀에 걸렸네여....

제가 알기론 예전에 은성 A/S 말이 많았던걸로 아는데 요즘은 확실히 다르더군요.... 전 아무리 A/S가 좋아도 동생낚시대 정도 작살났으면 아무리 싸게 해줘도 2-3만원은 청구할 줄 알았는데 걍 무상으로 해줬네요...
추천 0

파로호멋쟁이 10-10-06 14:18 IP : 8fda11bd65fbd35
월척생각님
태공님
물돼지조사님 직접 껶어보셨군요 정말 굿 입니다

사실이 그러하다는 세분의 말씀을 들으니 웬지 기분이 좋습니다 우리 소비자들의 승리 이군요

앞으로 다시 사용하도록 하겠습니다 우선 교환부터 함해봐야 겠습니다

그저께 낚시용품을 이것 저것 사다보니... 지금생각 해보니 과소비를 한것 같습니다

요즘 인기있는 순글루소꼬 떡밥을 너무많이 산것 같습니다

한봉지 8.000씩 주고 샀습니다... 7ea를 신수향 25칸하고 교환을 하고 싶습니다

혹시 놀고있는 낚시대 있으시면 교환을 해주시면 감사하겠습니다

지역은 서울 남부지역 입니다 좋은하루 되십시요 ^*^

추천 0

준비된™ 10-10-07 09:38 IP : e4969fd53a5018a
안녕하세요.신수향 사용자로서 저 또한 은성사의 A/S에 적지않은 변화가 있다고 보여집니다.

실상 예전에 【월척】에서 은성사의 A/S 문제에 대한 지적이 상당히 분분했던 시절이 있었습니다.

월척님들의 많은 지적들을 회사측에서 적극 반영한 것으로 여겨지는 것은 A/S 개선이 보여지기 때문입니다.

정말 고무적인 일이 아닐 수 없습니다.

단언컨대 소비자들의 개선의 목소리에 귀기울이지 않는 조구업체의 미래는 없습니다.

【월척】이 세상을 바꿉니다.

월척님들의 노력에 힘찬 응원의 박수를 보냅니다.^^b
추천 0

붕랑 10-10-09 00:45 IP : 76660b3c8fd20ca
신수향 해마2개 구다야 해마 한마리랑은 껍데기만 똑같구 완전 텐션이 다른낚시대 입니다.
주변 지인분 낚시대 빌려 실험해보심이...
전 해마한마리 쓰고있지만 이젠 추억으로 남기고 록시로 갑니다~
추천 0