은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 38 40 앞치기

대물잉어1 IP : 831395169a5a6d8 날짜 : 2010-10-05 18:58 조회 : 3378 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가 36대 까지 신수향을 쓰는데요
이번에 다니던 곳에서 38이나 40대 정도도 필요해 보여서 구입할려고 하는데요
혹시 38대나 40대 앞치기 잘 되나요?
36대 이상으로는 대물 낚시 할 때만 사용할려구요
답글 부탁드립니다
추천 0

1등! 버들붕어™ 10-10-05 19:07 IP : 343e07890ffb72b
신수향 사이대가 기존대대보다 더빳빳합니다..23.27.34.38 이요..
40대는 기존대입니다..사이대보다는 좀낭창됩니다...
아울러 사이대는 절번을줄여서 만드어서인지 앞치기가 더발되더라구요..하지만 무게는 비슷합니다..참고하세요..
추천 0

2등! 김포대물 10-10-05 20:46 IP : cc62c35ff6d2cc3
앞치기가잘안될때는 줄을50센치짤게,초릿대끝을 5에서8센치정도자릅니다
이러면 압치기가 수월하더군요
추천 1

3등! oㅌㅐ공ㅇ 10-10-06 10:03 IP : b4d9bacbe7c8989
신수향 38 40 초릿대 절단 없이 줄은 20cm 짤게 봉돌은 8푼 앞치기 잘되구요 44대 까지 무리 없이 앞기기 잘 합니다 .
추천 0

미년기 10-10-07 00:53 IP : f58593d64f1780d
제가 4.0대를 뜨억밥 낚시 주력으로 합니다. 손맛좋잖아요.
4.0이상으로 앞치기는 잘되는되요 3.6대만큼 정확하게는 안되요.
대물대로 사용하신다니 새우목욕탕에 몇번 담것다 꺼냇다샘 치고
하시면 되고 뜨억밥은 안하시는게 좋을듯. 고생입니다.

4.0대 줄을 짧게 매었더니 nt수향 3.6대랑 비슷한곳에 떨어진다는 사실!!! 황당.
추천 0

준비된™ 10-10-07 09:47 IP : e4969fd53a5018a
저도 『김포대물』님처럼 사용하고 있습니다.

낚시대의 장단을 잘 파악하면 강풍이 아닌 이상 원하는 목표지점에 잘 드리웁니다.

처음에는 원형 그대로 사용하다보니 제 실력이 우둔하여 좀 그랬습니다만 조금씩 제 스타일에 맞추다 보니

만족한 결과를 얻었습니다.

신수향! 말도 많았지만 뭐 어떻습니까? 남의 손에 든 떡보다 내 손에 있는 누룽지가 더 구수합니다.^^

원줄이 길어서 득 될 것 없고 짧아서 손해볼 것 없다는 선배님의 말씀을 이제야 알겠으니 원....^^;

멋진 추억이 가득한 이 가을 되시길 응원합니다.^^b
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-07 17:51 IP : 4b9d5101698ec65
준비된님...황이팅^^ 공감합니다....
추천 0

대물잉어1 10-10-07 18:40 IP : 831395169a5a6d8
답글달아주신 버들붕어™김포대물 oㅌㅐ공ㅇ미년기 준비된™♡미끼머쓰꼬♡ 님 감사드려요
오늘 월척 회원님께 40대 구입했습니다^^"
추천 0

찌타점을찾아라 10-10-11 00:29 IP : cdf2ea434646989
제가 손목힘이 다른사람들보다 좀 많이 약합니다.
대를 들고 연속으로 10번정도 캐스팅하면 좀 쉬었다가.. ㅋㅋㅋ 해야할 정도입니다.
원줄 낚시대보다 1M까지 짧게씁니다. 40대기준 잘날아갑니다.
추천 0

월매 11-01-21 00:24 IP : 00240c28757dd99
38대쌍포로저수지 일년내내 다녓습니다 일단줄삼십센티짤게 매시고봉둘6호이상 매세요..앉아서도앞치기 정확합니다
추천 0