은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선배님들께 여쭙고 싶습니다.

맑은바람 IP : 0bb043c45ec21c0 날짜 : 2010-10-05 20:29 조회 : 2821 본문+댓글추천 : 0

처음 용성의 소양강이란 낚시대를 사서 사용했어요. 그러다 신수향을 샀습니다. 용성의 소양강보다 낭창하니 연질인것 같다고 생각했는데..이런게 손맛대구나..하면서 말이죠..여기 글을 읽다 보니.. 신수향이 경질쪽이라는 말씀들이 있으시더라구요..
그렇다면 이른바 손맛대라 불리우는, 저는 사실 보지도 못한(밤생이?등등) 그러한 대는 어느 정도인지..참 궁금하네요.. 손맛 좋다는 말씀만 듣고 저 같은 초보가 구입했다가 몸고생 마음고생하는 것은 아닐지..
선배님들께 여쭙고 싶습니다.
추천 0

1등! power100 10-10-05 23:46 IP : 50531e4870e8510
요즘 대물대가 경질대로 출시되는 경우가 많아 과거에 경질대로 출시되었던 것들은 요새 출시되는 대들에 비하면 중경질이나 연질처럼 느껴지는 것이 사실입니다.
과거 신수향 해마하나 또는 해마무 다이아플렉스나 다이아플렉스 수향이 경질대로 출시되었던 것 같습니다.
밤생이 직접 사용을 해보지는 못했지만 대를 들어보고 전체적으로 흔들어 본 저의 느낌으로는 하이옥수 정도의 휨새를 가진 연질대라고 여겨집니다.
추천 0

2등! 맑은바람 10-10-06 12:26 IP : b7492661cf9bf15
두분의 말씀 너무 고맙습니다. 밤생이를 빨리 구해서 한번 써보고 싶네요.^^
즐낚 안낚 하시기 바래요.

저는 10분간 청소 합니다.^^
추천 0

3등! 새우하이바비끼까 10-10-06 12:28 IP : 043358876b13523
밤생이 메니아 입니다.
밤생이 궁금하시다 하니 제가 느낀점만 조금~^^
은성대중 신수향보다 손맛 좋은게 노랭이.노랭이 보다 민감한 손맛이 밤생이라고 봅니다.
2년동안 줄을메어 당겨보고 흔들어보니 정말 기가막힌 발란스를 가졌구나~! 만져 볼때마다 그런 생각듭니다.
어찌 이렇게 잘만들었을까? 바람을 가른다는 문구가 거짓말은 아닌듯...
조구업체 낚시대 제작자들이 봐도 감탄할 만한 발란스를 가졌구나~! 저만의 생각^^
거기다가 휨세를 달리주며 약하게 줄을 팅기면 미세한 떨림까지 선명히 잡아내는 초절정의 감도 까지....ㅋ
요즘 소위말하는 중경질은 아닌것 같고,고탄성의 연질이라 보시면 되겠네요.
초릿대부터 얇게 빼다보니 타낚시대 보다 압쪽이 낭창되어 맞바람시 투척면에서 약간의 부족한면이 있긴합니다.
저푼수의 찌와 원줄을 다른 중경질 보단 조금 짧게 메면 해결 됩니다.익숙해지니까 탄성이 좋아서 저는 40칸 까지 앉아서
압치기 합니다.하이옥수처럼 늘어지기만 하는 중?탄성의 연질대가 아닌 고탄성 소재를 이용하여 최대한 손맛에 중점두고 설계한 고탄성 연질대라고 보시면 될듯합니다.
이제껏 바온 낚시대중 붕어 손맛용으로 가장 훌륭하고 기술적 레벨에서는 최상급이라고 봅니다.조구업체에서 수파플러스,수파골드 따라하다가 약한 낚시대를 만들어 단종된게 꽤나 되지요..... 아직도 조구업체에서는 밤생이의 기술력을 능가하지 못하는것 같습니다.조구업체 대부분 내세우는 가장 최고급대가 고탄성 손맛용 연.중질대죠~!
손맛좋고,가볍고,질긴 고탄성 연질대를 잘만드는 회사가 제가보기엔 기술력이 좋은 회사라고 봅니다.요즘 나온 타낚시대 잘보시면 수파플러스,수파골드와 비스무리한 디자인을 가진 낚시대가 있을겁니다.조구업체에서 낚시대 제작시 그낚시대를 보며 참고 했다는 얘긴데요.그만큼 훌륭한 낚시대라는 거죠~! 비슷한 디자인(테*,수*) 가진 몇대의 낚시대를 사용해 보았지만 밤생이만 못하더라구요.투척력,제압력이 좋은 중,경질을 좋아 하시는분들은 소문과는 달리 머이래 하시는것 같습니다..ㅋㅋ
제가보기에는 중경질(약.중)정도로 보는데요.연질성을 선호하는 분이시라면 한번쯤 써볼만한 낚시대가 아닌가!! 라는 생각이 듭니다^...^*
추천 0

탱그리 10-10-06 17:26 IP : 87f2de73d7dc1c9
바람님 안녕하세요^^

밤생이등등 손맛좋다고 하는대들 거의가 단종된

제품들이 많읍니다

혹시 구입 하시더라도 직접보시고 구매하시거나

예를 들어 밤생이 및 노랭이 나온시기에 따라 색깔도 좀틀리고

a급이라고 구매해서 받아보면 절번 섞여 있는거도 있고해서..

어떤매장에서는 원조노랭이손잡이대에

요즘나오는절번껴서 파는경우도 봤읍니다

월척에 글들보시면 구형 신형 이라고 고수님들이

글올려노신거 많읍니다 필독하시고 조은대 구하셔서

사용하시기 바람미다..ㅎㅎ
추천 0

파로호멋쟁이 10-10-06 20:11 IP : 186ebd9b18c9b2d
오분만 청소해도 깨끗한데 10분을 청소 하면은 주변 낚시터가 깨끗해 집니다

청소하는 당신은 아름다운 사람 입니다

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 0

유랑수 10-10-06 23:46 IP : 2897cfa9088378e
ㅋ 손맛대
어떻게 느끼시냐에 따라 본인의 맞는 즉 바톤대의 느낌
밤생이,수골,테골,하이옥수,무한,기록,카프,신미,천상풍,체어맨 그외~~ 여러 작품들
외람됀 말씀이오나
본인의 맞는 칸수의 위의 열거 했듯이
1작품의 시리즈 제품이 모두 만족감을 가져다 줄수는 없는듯 합닙다 (소견)
여러 작품들중 본인의 느낌의 오는 작품의 칸수가 있다 사려 되옵닙다
ㅋㅋ 꽤~~꽤
추천 0

big입큰붕어 10-10-07 00:15 IP : a05c7839d170113
밤생이 연질대라 손맛은좋은데^^
단종된지오래된것이고.수릿대구하기도 어렵습니다..
추천 0