은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 디와인드 수파) 이거 A/S 될까요?

추수끝난들녘 IP : e8cc2943886e464 날짜 : 2010-10-20 09:14 조회 : 3172 본문+댓글추천 : 0

20년 정도 낚시 다니면서 은성 낚시대만 써온 사람입니다
(수향 → 수파 → 수파골드 → 수파리미트 → 디와인드 수파....)
이번에 디와인드 수파 2.8칸하고 3.2칸을 각각 2대씩 구입했는데요.
지난 주 낚시 가서 잉어를 걸었다가 그만 땡강하고 부러져 버렸읍니다.
일반적으로 부러지면 손잡이 윗대가 잘 부러지는데 이번에는 손잡이대+2번대+초릿대...
이렇게 네 동강이 났습니다.
부랴부랴 부러진 부분을 건졌지만 남은 건 몇절 되지 않습니다.
구입하고 딱 두번 사용했는데......
이런 경우 은성사에 읍소를 하면 무상으로(또는 아주 저렴하게) A/S 받을 수 있을까요?
추천 0

1등! 爆風男子 10-10-20 09:45 IP : ec1eb1cbbf552ae
소비자가 낚시하다 부러진건 AS가 안됩니다, 약간 DC는 될겁니다^ 전화 한번 해보세요^ 서비스는 좋아졌음^
추천 0

2등! 小湖强豪 10-10-20 09:49 IP : 5184a457301ed1f
모든 회원들은 a/s 받기를 바라고 있을겁니다. 그래야 되구요.

좋은 성과가 있기를 바랍니다.
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 10-10-20 10:21 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 조은 결과 있으시길
기대해봅니다
아마도 사용자 부주의 라고 할것 같은데여 ^^
추천 0

붕어탐지기 10-10-20 13:11 IP : cb1b2f1697ff864
디 수파면 은성에서도 자신감있게 내놓은 상품일건데 아무리 큰 잉어가 걸었다고

새낚시대가 산산조각나도록 부러졌다면 소비자 과실보다는 낚시대의 불량쪽으로 봐주지 않을까 합니다.

만약 소비자 과실로만 몰고 간다면 은성사의 낚시대제조 기술이 웃음거리가 될수도 있겠지요,

메모지에 내용을 잘 적어서 은성사로 AS 보내시면 원만한 AS를 받지 않을까요?
추천 0

4짜워리 10-10-20 16:35 IP : 7824690ac559248
디수파 출시 1년도 되지않은 최신형 입니다.

상식적으로 낚시대가 오래되서 생긴 문제도 아니고 경험이 오랜 조사님이니 사용상 부주의 라고 말하기도

어렵다고 생각합니다. 소비자 과실이라고 만 말하기에는 억지가 있어보이니 as 가능하리라 사료됩니다.

걱정마시고~ as 맞겨보세요~
추천 0

초짜에요 10-10-20 19:17 IP : 9daa367ad30840c
맞습니다... 당연히 해줘야 한다고 봅니다...

돈이 한두푼 하는것도 아니고... 해줘야지요....
추천 0

qhdcjs 10-10-20 19:41 IP : 01638178212d62c
글세요 ...???
이게왜 as건이라 생각하시는지 ...???
추천 0

4짜워리 10-10-20 20:18 IP : 7824690ac559248
qhdcjs 님은 맘이 참 넓으시고 여유로우 신가 봅니다.

qhdcjs 님께서는 최신형이라는 낚시대를 몇십만원 이나주고 구입하셔서 딱두번 쓰고 댕강? 해먹으시면~

그냥 바로 수릿대 구하셔서 사용하시나 보군요 아시겟지만 수릿대도 절번당 몇만원 씩 합니다.

아님 그냥 버리시나요?

as = after service

생산자 가 생산 물품에 관하여 판매후에도 수리.유지.보수 를 일정기간 책임진다는 말로 알고있습니다.

제가 잘못알고 있다면 ㅈㅅ합니다.
추천 0

렉서스명상 10-10-20 21:14 IP : c4c93c9a074f5cb
은성사에서 디수파는 붕어전용대가 아닐런지요....

제가 생각해도 as는 안될 거 같은데요....

잉어잡았다고 하면 안될거 같고요

붕어잡다 그랬다구 하셈 ㅡ,.ㅡ;;;
추천 0

렉서스명상 10-10-20 21:16 IP : c4c93c9a074f5cb
4짜워리님도 이해하지만

그 위에분 말씀에도 이해가 되는데요

물론 낚시대가 몇번 사용안하고 파손된건 참 안타깝지만요,,

잉어, 향어 터에서 붕어대로 낚시하시다가 파손되면 몬가 잘못 된거 아닐런지 모르것네요 ^^

대물및 잉어, 향어 대가 따로 있잖아요 ``;;
추천 0

qhdcjs 10-10-20 21:21 IP : 01638178212d62c
남의 글에 말이 많아져 우선 죄송하구여 ..
4짜 워리님 글에 제 답글을 답니다
더이상에 글은 쪽지나 전화루 받겠습니다
일단 맘이 넓지는않으나 여유롭긴 한듯합니다
제 생각엔 말이죠 부러진 이유에 있지요
내가 그냥 떡밥갈라 들었는데 부러졌으면 당연 as 해죠야 합니다
안해준다면 저 찾아갑니다 꼬라지가 그래서..
하지만 고기걸다 부러먹었잖아요 그럼전 as안합니다
전 그게 당연 하다봅니다
낚시하다보면 낚시대를 왜 부러먹어 하며 자랑스래 애기들합니다
전보대두 부러지구 수백년 묵은 나름드리 나무두 부러지는데
낚시대 부러지는거 한계를 넘어서면 부러지는거 당연 한거아닌가요
제가 보기에는 지금상황은 한계치를 넘어 선겁니다
근데 왜 as이지요
기업은 이윤을 창출하는 곳입니다
자선 사업이 아니죠 그이윤으로 수십 수백에 가족이 먹고살아야합니다
느내 낚시대 내가 수백 삿으니 날왕으로 모셔라 글들 갠적으루 어이 없내요
갠적인 생각을 넘 강하게 들어낸 듯 하내요
다른 생각을 하시는 분들이 있으시면 이글에
더이상 실례를 하기그러니 문자나 전화루 해주세용^^
추천 0

추수끝난들녘 10-10-21 08:40 IP : e8cc2943886e464
우선 제가 올린 글로 인해 갈등의 모습을 보이는 것 같아서 죄송스럽네요^^
제가 글을 올린 의도는 '비싼 돈 주고 샀으니 무조건 A/S해줘야 하는것 아닌가?' 라는 의도가 아니고
혹여라도 A/S가 가능한지 회원님들의 의견을 물어보려는 의도였습니다.

윗님 말씀대로 저도 고기 걸고 부러지면 당연히 제돈 내고 수릿대 구매해서 사용해왔습니다.
단지, 과거에는 부러지더라도 손잡이 윗대(저는 개인적으로 고기걸고 부러지면 손잡이 윗대가 부러져야
좋은 낚시대라고 생각합니다.그게 낚시대 전체가 고기가 당기는 힘을 받는 거라는 생각에...)
근데 이번에는 4조각이 나버린지라.....

어쨌든 어제 은성사 A/S센터에 통화했습니다.
전화 받으시는 분이 굉장히 친절하시더군요^^. 부러진 사유를 적어서 보내보라고 하더군요.
저는 이번건이 제가 유상으로 수릿대를 구매해야 되는 경우라도 기꺼이 받아들일
준비가 되어 있습니다.
낚시대 받는 대로 다시 글 올리겠습니다.
추천 0

허삿갓 10-10-24 18:08 IP : 9236c2d880057bd
기다려 보시면 조은 소식 있을겁니다
추천 0

꽝매니아 10-10-28 09:48 IP : c08f4953070bb67
나는 붕어를 잡고 싶었을 뿐이고...

지나가던 향어가 먹이나 탐나 먹었을 뿐이고....

나는 찌가 반응을해 챔질했을 뿐이고....

낚시대는 4동각 낫을뿐이고.....

대부분 모든 분들이 붕어 잡을라고 했는데 다른놈이 걸린거니 향어한테 A/S 해달라고 해야하나요??

저는 부러지는건 이해하지만 꼭 붕어 잡을려구 했는데 다른조금 큰놈 잡았다고 낚시대가 부러져 A/S않된다면 말이 않되죠...
추천 0

onsaemiro 10-10-28 23:41 IP : b6f3437b7f54053
요즘 은성 A/S 많이 좋아 졌습니다~~

직원분들도 상당히 친절하시고~~ 좋은 결과 있으실 겁니다

항상 안출하시고~~498하세요~~~^^
추천 0

남빨척 10-11-07 18:16 IP : 5356b757637c76e
당연히 무료 에이에스 됩니다
디수파는 출시한지도 얼마 안되었기 때문에 당연히 됩니다
잉어 걸었다가 부러졋다해도 되고 붕어 걸었다가 부러졋다 해도 무료 에이에스 해줍니다
저도 수향경조 4칸대바로윗대 하고 3번대 두개 부러져서 무료 에이에스 받았읍니다
낚시대 부러질때 그때 상황을 간략하게 적어서 보내십시요
보낼때 택비선불 수리후 올때 택배선불 입니다
걱정 하지마세요
추천 0