은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] nt수향 기포문제~~^^

onsaemiro IP : b6f3437b7f54053 날짜 : 2010-10-26 17:58 조회 : 3189 본문+댓글추천 : 0

nt수향 구입후 딱2번 사용을 했습니다.
어제 철수후 낚시대를 닦는데 무슨 흰반점 같은것이 여기저기 있는데 자세히 보니 기포네요~~ㅠㅠ
손잡이에도 기포같은것이 보이네요
그래서 금일 부산에 연락을하니 여차저차 하니 착불로 보낼까요?? 하니
네~~하면서 현대택배로 보내주면(직원분이 상당히 친절함~~) 낚시대상태 보고 연락드린다고 하네요
그래서 방금 택배(낚시대 10대, 받침대6대)보내고 왔습니다.
저만 그런건지 다른회원님들도 그런지 궁금하네요. 참고로 전 철수전 꼼꼼히 마른 수건으로 닦고
집에서 다시 한번 절번 분리해서 닦는 편입니다. 낚시 할때에는 초릿대는 물에 잠그지 않고 물에서 약15cm정도
띄워서 낚시를 하는 편인데 기포가 생기니 황당 하네요~~ㅎㅎㅎㅎ
nt수향 가격대비 좋은대는 분명한데 기포가 맘에 걸리네요
기포는 밝은데서 잘보이니 회원님들께서도 철수하시기전 자세히 한번보세요..^^
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-10-26 18:25 IP : 490ca5ca64f1e1e
은성제품이 기포가 생기다니..그것도 출시된지 얼마안된 NT수향이...예상밖인데요...
추천 0

2등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-26 18:52 IP : 4b9d5101698ec65
혹 기포가 아니라....펄 도장은 아닌지????궁금합니다....제가 nt수향을 사용하고 있서서.......
추천 1

3등! 빼장군 10-10-26 18:53 IP : 1eedf46094829b3
하하~예상밖인데요~

20년 전부터 은성낚시대 풀셋트로 4종류를 사용해 봤는데 기포는 처음이네요.

다른것은 몰라도 은성에 낚시대 도장 만큼은 최고라고 생각하고 있는데.

은성 신경좀 쓰야겠네요.
추천 0

긍정의힘 10-10-26 19:03 IP : 411f6e440c4abc4
은성제품이 기포가? 처음듣는 이야기네요 ㅎㅎ
추천 0

스퐁이 10-10-26 19:28 IP : bfb1767e5853e97
슬슬 문제가 발생하는건가요..........은성ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

어디메 10-10-26 21:03 IP : d3c84bd72f8f061
헐 ..이런 저는 아무렇지도 않는데 ...
다시 자세히 한번 확인 해 봐야겠네 ...
추천 0

어디메 10-10-26 21:07 IP : d3c84bd72f8f061
펄 도장 흰 반짝이 보고 말 하는지 아닌가 싶은데 ...
이건 기포가 아닙니다 ...
추천 0

오기 10-10-26 21:21 IP : 344c1f75572d9f4
기포 신수향에도 자주 생기던대요
추천 0

ahvh224 10-10-26 22:16 IP : ef74bf0e0d54a18
뽑기운 아닐까요? 세상어떤 제품도 불량률 제로는 없으니...저도 2칸~3.8칸 까지 10대 사용중 이지만 엠보싱 도장만큼 스크래치나 기포에
강한 도장도 없는듯...nt수향 도장 가히 예술이죠!
추천 0

onsaemiro 10-10-26 23:20 IP : b6f3437b7f54053
펄도장은 아님니다~~ㅎㅎ 낚시대 처음 받았을때 작은 반점들이 몇개씩 있었는데
어제 햇볕에 보니 하얀게 커져 있던데요
저도 은성제품이 기포에 강하다고 해서 원다케브라옥수 DFT대물사냥 을거쳐 은성nt 수향으로 왔는데
기포증상이 원다케브라 옥수하고 비슷하네요
제 판단은 기포로 보입니다.
정확한것은 은성에서 확인을 하겠지만 제판단으로는 기포입니다~~^^
추천 0

붕어턱걸이 10-10-27 01:14 IP : 8150f27af85bbfb
nt 수향쓰고 잇지만 기포는 없는데 신수향도 기포 못봣구요
추천 0

공룡알 10-10-27 03:24 IP : 86b2f435b06d4bc
신수향 20대중 9대기포 귀찬아서 그냥쓰고있슴당 젠장
추천 0

능그렁이 10-10-27 09:48 IP : 30023825ea79832
기포가 안생기는 낚시대는 없읍니다...]
쓰는 사람이 어찌 쓰느냐에 따라 다르지요
저는 자동차용 코팅광택제 바름니다...
이걸 낚시대에 바르면 낚시대와 물사이에 층을 형성해서
한번 털어주면 물기가 그냥 털려 나갑니다
추천 0

석천공 10-10-27 13:50 IP : 50327d5b2575f97
30년을 사용해 왔어도 기포는?.....
.세월이 흐르니...
코팅도장이 떨어지긴 하더만.....
도장하면 은성제품인데......
추천 0

onsaemiro 10-10-27 15:16 IP : b6f3437b7f54053
방금 부산본사 직원분 연락 받았습니다~~
제 nt수향 낚시대와 받침대 전체적으로 기포가 생겨 낚시대 택배로 보내었는데
직원분 말씀이 기포가 생기면 생긴부분에 테이프 같은것으로 표시를 해두면
빨리 확인을 하고 조치를 한다고 하니 기포로 A/S를 원하시는 회원님들은 참조 하시길 바랍니다.
그리고 기포가 적게 생긴 부분은 그냥 사용하다가 기포가 더 생겼을때 A/S 보내도 해주신다고 하시네요
전 낚시대10대, 받침대6대를 그냥 보내어서 일일이 확인을 해서 조치를 취해야 하니 시간이 다소
걸리더라도 꼼꼼히 확인해 달라고 부탁드렸습니다.
역쉬 예전보다는 확실히 A/S 좋아진것 같습니다~~~^^
추천 0