은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대제작년도알수있나요? 스티커SSBAC

외대일침 IP : 6d277c2ab28d7c8 날짜 : 2010-11-22 12:34 조회 : 3479 본문+댓글추천 : 0

수파해마하나 스티커SSBAC 가붙어있는데 생산년도 알수있나요?
추천 0

1등! 두바늘 10-11-22 12:46 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
2001년3월식이네요..
앞두글자은성마크 세번째 (A)는1999년대(B)는2000년대
네번째는년 다섯번째는월이구요.
고로.2001년3월식입니다~
추천 1

2등! 외대일침 10-11-22 13:00 IP : 6d277c2ab28d7c8
두바늘님 감사합니다.
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 10-11-22 13:11 IP : 8b23cdf6784b0b9
잘배우고 갑니다 ^^
추천 0

외대일침 10-11-22 13:20 IP : 6d277c2ab28d7c8
SSIII스티커는 제작년도가 어찌되는지요?
추천 0

두바늘 10-11-22 13:45 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
제생각이 맟다면 2000년이전 표기방식같은데요.

1999년9월식 ..
추천 0

묵호사랑 10-11-22 14:20 IP : 4f8ba7b9749a2a9
그런뜻이 있었군요^^ 배우고 갑니다~~~
추천 0

외대일침 10-11-22 14:21 IP : 6d277c2ab28d7c8
수파손잡이 노란구형입니다.생산된지가 20년가량된거같은데요
추천 0

긍정의힘 10-11-22 14:57 IP : 411f6e440c4abc4
구형이 더 튼튼하다고 하네요 ㅎㅎ
추천 0

헛챔질고수 10-11-22 23:19 IP : 872bd4b97726a67
좋은정보네요..
감사합니다.
추천 0

빨간망토 10-11-23 00:43 IP : 40328d1923b7daa
죄송하지만...스티커가 어디에 붙어있는거죠? 이 글 보구 제 수파(해마하나)도 꺼내보았더니 알파벳은 안 보이구 '감전주의'라고 쓰여진거만 눈에 확 들어오네요....ㅡ.ㅡ"
추천 0

어디메 10-11-23 06:15 IP : 449e8dae71045cb
망토님 ...떨어 져 나간걸 같네요 ...
감전주의 위에 붙어 있네요 . . .
추천 0

빨간망토 10-11-23 11:44 IP : 39ae6848277eacc
아 그렇군요....감사합니다...별 감흥없이 아버님께 물려받은 2.9쌍포인데...해마하나에 각진 손잡이에요...
추천 0

소쩍새우는밤 10-11-23 13:04 IP : 552bfbc5b492aee
좋은 정보입니다.
추천 0

rlagkstn 10-11-23 18:53 IP : 9d74a2fbc943888
좋은정보 감사드립니다. 저도 구형 해마하나만 보유한대가 많이있어 꺼네보니
푸른빛도는 구형에 스티커가 붙어있고 검은빛도는 품자엔 없는것같네요
너무오래되서 스티커는있는데 글자는 지워지고 없네요
다시한번 좋은정보 감사드립니다.
추천 0

낚月 10-11-23 20:13 IP : 72500eb6cf4ef0e
와~ 두바늘님 대단하십니다. 추천. 암호를 어떻게 푸셧는지도 궁금합니다ㅎ
추천 0

ljh 10-11-23 21:28 IP : 2b8c1ff5aa0840d
1990년도 전반기에 구입한 손잡이까지 노란 각진 수파대가 SSBJC로 같이 구입했던 어떤대는 SSIIE로 표시되어 있습니다.

세번째 글자 B를 연대로 보는 것에 의문이 갑니다,
추천 0

두바늘 10-11-24 09:40 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
노란 각진수파대가 2000년이전에 나왔나요?
전 전각진것은 써보지못해서 언제쯤나왔는지 저도궁금합니다.
추천 0

붕어나라헛돈 10-11-25 08:44 IP : 5f9d308eb92dae2
감전주의은 초창기 제품으로 보이는 데여
저두 신수향과 구수파 초기 제품을 소장하다 판매하엿는데
초기 제품에 감전주의란 스티커와 해마도 짙은색으로 있더군요 ^^
추천 0

변태돼지 10-12-03 01:48 IP : 26ac2876a5ca16c
제 기억으론 97년으로 기억을 합니다. 정확한것은 아니구요.. 제가 98년도에 고등학교에 입학을 하면서 낚시를 잠시 멀리 하였었는데 중3때 자주 가던 낚시터에서 낚시대회 비슷한것을 하였습니다. 단골 손님만으로... 그 당시 1등 상품이 은성 수파 낚시대 였습니다. 1회때 아버지께서 1등하셔서 3.6칸대 타셨던 기억이 아직까지 생생합니다. 무조건 1등해서 타야 한다 타야 한다 타야 한다.. 그 이후로 아버지와 제가 4회 연속 출전했지만 ㅡㅡ; 연속 꽝꽝꽝... 97년도 이전인것만은 확실합니다. 97년도에 이미 최고급 낚시대였고 최고 인기상품이었으니까요.... 그거 떡밥 한 번 교체 하는척 하면서 들어보던 기억이 새록새록 나네요 ^^
그 낚시대를 지금 다시보니 손잡이까지 그 검은색 줄무늬가 들어가있고, 손잡이는 각진게 본적이 없지만 둥그네요....
추천 0

샤칼랏 11-05-08 21:29 IP : 0e1b5c5de199290
잘배우고 갑니다 ^^
추천 0