은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이야플렉스 NT수향 여쭤볼께요 ^^

허당맨 IP : f16a059ff443d2a 날짜 : 2010-11-23 20:48 조회 : 4603 본문+댓글추천 : 0

낚수대업때문에 여기저기 보고있습니다
현제까지 제일맘에두고있는게 nt수향입니다
더 맘에드는게있지만 너무고가제품이라 엄두도안나구요
솔직히 nt수향도 인터넷판매가격도 부담됩니다
낚수대 한대당 1만원 2만원차이별거아니라도 세트구입시 헉~;; 벌어집니다
현금 전국 현금최저가 판매사이트나 선배님들 단골낚수가게 싸게파신다면
쪽지로 상호와 전화번호좀 간절이 부탁드려봅니다
겨울날 감기조심하시고 안전운전 안출하세요
추천 0

1등! 아무나다 10-11-23 21:00 IP : 49e1d81f88fdd64
안산에있는 박통낚시가 전국최저가라고 화신합니다.
저도 nt수향으로 모두교체했읍니다.
추천 1

2등! 싸이코피셔 10-11-23 22:45 IP : c401c5cf7d141e7
망우리 고개 넘는 길목에 있는
고? 낚시 가 마니 싸유....
추천 0

3등! 허당맨 10-11-23 23:04 IP : f16a059ff443d2a
아무나다님"싸이코피셔님"소중한정보감사드립니다(__)
아무나다님이 말씀하신곳은 검색해서 전화번호 알아두었는데요...
싸이코피셔님께서 말씀하신곳은 잘모르겠어요 ^^;
지방시골에 살다보니 망우리고개가 어딘지도모르겠구요 ^^
좀 상세히 알려주시면 감사하겠습니다
많이 추워요...감기조심하세요~
추천 0

물안개피는 10-11-24 06:35 IP : d53ee575e0a3029
허장맨 님 안녕하세요~~

오늘 수향댜 5섯대 질럿습니다.

낚시대5대+받침대5섯대 75만원에 구입 했습니다.

물론 현금가로 구입 했습니다.

서울 청량리 역 근처 입니다.

참고로. 섬의자,나루예찌 10개,태클박스 가마우찌가방 19만원짜리.두레박,떡밥그릇2개,낚시줄,우경라운드금장5단,보조가방 등 낚시에 필요한 전품목 을 120만원에 구입 했습니다.

구매처 굼굼 하시면 저에 회원 정보를 클릭 하시고 휴대폰으로 전화를 주세요^^;;
추천 1

어디메 10-11-24 14:23 IP : d3c84bd72f8f061
물안개님 드디어 저렴하게 구입 하셨나봐요 ...
추천 0

허당맨 10-11-24 14:29 IP : f16a059ff443d2a
물안개피는님"어디메님 안녕하세요 ^^

물안개피는님"문자 연락 드리겠습니다 ^^
추천 0

물안개피는 10-11-24 16:53 IP : d53ee575e0a3029
좋은정보는 나눌수록 좋은것 같습니다.

싸게구입 하시거나 좋은 제품이 있으면

손가락이 귀찮더라도 정보공유 합시다^^;;
추천 0

허당맨 10-11-24 19:54 IP : f16a059ff443d2a
그런데요...여긴 시골이라서 nt수향 만져볼 기회가 없어서...
사용후기만 보고 구입하려고 했습니다..그런데...신수향은 만져보았으나
연질인거만 빼면 밸런스 며 무게감 그정도면 괸찮다고 생각하거든요...
nt수향은 신수향보다 약간 경질이니깐 신수향보단 약간더 무거운건 예상하고있습니다
그런데 36칸 부터는 앞솔림이 있다고들하더라구요...전 주로 28~44 까지 사용합니다
현제는 벽계수골드 쓰고있는데요 40칸 기준 앞솔림 낭창거림 이런건 못느끼고사용했습니다
또는 자수정큐 도 생각하고있구요...주로 40칸 기준으로 nt수향.자수정큐.벽계수골드. 써보셨던분 사용후기좀 부탁드려볼께요 ^^
낚시대 고르기 무척고민돼네요...
추천 0

물안개피는 10-11-24 21:15 IP : d53ee575e0a3029
허당맨 님 우선 조력과 상관 없이 낚시대 고르는 개성은 각기 틀리기에

시간을 내서라도 낚시대를 직접 만져 보고 구입하는게 최고 입니다.

후기를 보고 구입여부를 계획하는것은 틀리다고 생각 합니다.

중고대를 1대 구입해서 써본다면 더욱 도움이 되겠습니다.

본인은 대를 폈을때 앞쏠림 전혀 못 느꼈습니다.[앞쏠림 있다고들 주변에서 많이 들었습니다]

참고로..신수향,다이아플렉스 향어대,g3 쓰다가 엔티로 갈아 탔습니다.

그래서 더욱 못 느끼는것 일수도 있습니다.

1-3번대만 낭창거리지 않는다면 최고의 낚시대라고 생각 됩니다.
추천 0

허당맨 10-11-24 23:48 IP : f16a059ff443d2a
물안개피는님"다시한번 감사드립니다...
여긴 전북 정읍인데요 낚시가계는많이있는데...
다양한종류가 없다보니 참 힘드네요 ^^
물안개님 말씀처럼 번거롭더라도 150k정도 떨어진 대전 할인 마트 한번가바서
이것저것 다양한 낚시대 펴바야할것같습니다
관심가져주셔서 다시한번 감사드립니다 (__)
추천 0

물안개피는 10-11-25 02:25 IP : d53ee575e0a3029
150km ㅠㅠ 거리가 장난 아닌데요 ㅠㅠ

그래도 만져 보고 구입 하셔야 후회 없을듯 합니다..
추천 0