은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아플렉스nt수향

NAVY88 IP : 4ab47b227927302 날짜 : 2010-12-13 11:01 조회 : 5424 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 바꿀려고 하는데 친구가 nt수향을 추천하더군요
nt수향으로 32.36.40.44를 구매를 할려고하는데
은성대는 처음이라서 사용후기및
저렴하게 구입할수있는곳을 부탁드립니다
추천 0

1등! onsaemiro 10-12-13 11:08 IP : 3563a42be61dc28
얼마전까지 24대부터 32대까지 세트로 구매를하여 사용하였는데~~32대이상부터는 약간앞솔림이 있는것같고 생각보다 많이 낭창그립니다. 32대까지는 추천해드리고 싶지만 그이상은 약간 불편하지 않을까하는 제 생각입니다.
가격대비 상당히 좋은대는 분명합니다. 도장, 낚시대깔았을때 색상~~좋습니다
추천 0

2등! 긍정의힘 10-12-13 11:29 IP : 411f6e440c4abc4
저도 같은의견입니다.

제친구는 32대까지 NT이고 나머지는 수향경조입니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 스퐁이 10-12-13 12:38 IP : 2ed586ac97917b3
엔티수향 테스트해보고 다시 그랜드수향으로 교체햇습니다....

저한테는 안맞는듯해서요.

이유인즉...앞솔림으로 인한....머랄까...그....머 그렇습니다.ㅎㅎ;;
추천 0

NAVY88 10-12-14 17:17 IP : 4ab47b227927302
의견 고맙습니다
혹시 가격 문의해도 좋을까요
nt수향과 그랜드수향
저가 가격의 판매처도좀 가르켜주시면 감사하겠습니다
추천 0

호영이얌 10-12-15 20:19 IP : a1377e4666b567f
저는 수양대를 많이 사용해서 그런지 최곱니다
추천 0

한지찌 10-12-16 16:31 IP : cfe59cd801044ab
nt 하시면 후회하십니다.,,,ㅎㅎ
추천 0

짜앙 10-12-16 23:41 IP : b44532779a1756a
한지찌님 왜후회하시는지 너무 궁금합니다 꼭좀알려주세요 감사이 듣겠습니다
추천 0

물안개피는 10-12-17 04:56 IP : d53ee575e0a3029
nt 수향 사용자 입니다^^

NT수향 이 꼭 아니라도 낚시인의 개성이 각각 틀리므로 좋을수도 나뿔수도 있습니다.

얼마전 5대를 구매하여 잘쓰고 있으며 사잇대를 추가 구매할 예정 입니다.

본인한테는 잘 맞는 낚시대 라고 생각 합니다.

댓글에 연연 하지 마시고 낚시점 가서 쭈~~욱 꺼내서 한번 휘둘러 보심을 강제 추천 합니다.

본인 입맛에 맞는 반찬은 직접 맛보고 구입 하시는게 최고라 생각 합니다.

개인적인 생각으론 신수향은 연질대,NT 수향은 중경질 대라고 생각 됩니다.

본인도 그랜드 수향을 구입하려다...단종,,,이란 단어 때문에 포기 했습니다.

NT수향대는 가격대비 성능이 좋다고 판단합니다.

단.받침대 가격이....후덜덜 합니다..

이곳 월척 중고시장 에서 한대쯤 구입해서 써보시는것도 괜찮을듯 합니다.

아니면...서울 건대입구 한번 놀러 오세요..한번 휘두르게 해드리겠습니다...ㅎㅎ

NT수향 받침대5개 낚시대 5개 해서 70.만원도 안준듯 기억이 납니다..

낚시대 구입 하시기 전에 연질,중경질,경질 성을 파악하시고..

장르를 생각 하셔셔 신중이 구매 하시길 바랍니다..
추천 0