은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] nt수향 44대 써보신분 계신가요? 다른 44대도 추천부탁드립니다.

음속챔질 IP : af343962a9ee2e0 날짜 : 2010-12-16 23:26 조회 : 2816 본문+댓글추천 : 0

앞치기나 휨새 어떤가요? 44대 공백을 채우려 하는데 독야44, 자수정큐44,nt수향44,수보44 중에 고민중 입니다.
4칸대는 자수정큐, 드림, 신수향 등을 사용했습니다.
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-12-17 08:45 IP : 4b9d5101698ec65
제가 44대 쓰고 있고요.....독야44대도 썼었습니다...
독야에서 nt수향으로 변경후 44대를 많이 던져 봤는데요....
일단 무게감이 오히려 nt가 적게 나가는 느낌이었구요....
원줄을 독야44대 그대로 사용했는데...앞치기가 독야보다는 좀 더 힘들더군요...
독야 대물용 초릿대가 10센티정도 짧다고 보면 nt44대를 원줄 10센티더자르면 앞치기가 좀더 수월해 지겠죠....
드림보다는 앞솔림이 훨씬 적고요...
그럼 수고하세요...
추천 0

2등! 음속챔질 10-12-17 18:52 IP : 2d29b712532c160
감사합니다
추천 0