은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] nt와 그랜드수향비교

NAVY88 IP : 4ab47b227927302 날짜 : 2010-12-17 15:16 조회 : 8807 본문+댓글추천 : 0

nt수향을 구입하려고 하는데
그랜드수향을 추천하시는 분이 여러분이 있기에
문의드립니다
nt와 그랜드수향 비교및 추천 부탁드리고
그랜드수향이 언제 출시되었으며
또한 36.40.44칸 가격대가 어느정도인지 궁금하고
또한 최저가로 구입할수있는곳좀 알려주세요
쪽지도 부탁드립니다
추운겨울 감기조심하세요,,,,ㅣ
추천 0

1등! 스퐁이 10-12-17 17:00 IP : 2ed586ac97917b3
훔....

엔티는 필드테스트후...그냥 두엇구요....

이유는 앞솔림과...투척시...에로사항이잇어서...

그랜드는 현제 사기는 삿는데 줄도 안묶어봐서 어찌 설명이 좀그렇습니다.ㅠㅠ

40대 들고 흔들어만보고잇습니다...

그랜드출시는 약...1년반정도 전이구요...엔티는 올해 여름에 나왓구요.

가격은 그랜드가 더비싸네요...

개인마다 다 다르니 한번 한두대 직접보시고 결정하심이....

도움이 못되서 죄송합니다.
추천 0

2등! onsaemiro 10-12-17 17:13 IP : 3563a42be61dc28
가격대비 : NT수향 > 그랜드수향
가격무시 : NT수향 < 그랜드수향 <br/>필히 매장가서 낚시대 흔들어 보시고 구매하시길 바랍니다~~~^^
추천 0

3등! onsaemiro 10-12-17 17:15 IP : 3563a42be61dc28
NT수향은 기포가 생깁니다~~(그랜드는 기포발생여부 잘 모르겠습니다)
그랜드수향은 제가 사용해보지는 않고 낚시점가서 만져보고 흔들어만 봤습니다
뽀대는 그랜드가 더 좋습니다~~(가격도 비쌉니다)
추천 0

에녹 10-12-17 21:34 IP : fbfe75435660ff1
앞치기 nt=그랜드 제압력 nt<그랜드 뽀대 nt<그랜드 편심 nt조금 그랜드없음 기포 nt조금 그랜드없음 nt풀셋으로 가지고 있다가 처분하고 그랜드사용중 27대로 잉어 70짜리 걸어지만 가마가츠감성돔바늘만 휘어지고 멀정함 ㅎㅎ
추천 0

오기 10-12-18 09:32 IP : 10ce9c281649078
서진낚시 그랜드 가격에 현금입금하면 10프로정도 더 세일해줍니다
36대16에 25대는 10만언 구입
저두 처음에 은하수 >자수정q>신수향>그랜드수향 으로 정착했네요 떡밥낚시라 3대정도
구입해서 써보고 교체하고 하다가 그랜드수향 만나서 이놈으로 하나씩 맞춰가는중
추천 0

두바늘 10-12-20 12:58 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
전 36대143에 구입했는데요.
추천 0

한지찌 10-12-20 16:29 IP : cfe59cd801044ab
NT는 다시 그랜드로 갈아타는 환승역 이라는거.

바로 가시든 바꿔 타시든 본인의 선택 이지만...

써본 사람들의 의견은 거의 공통적 이라는점 참고하세요.
추천 0

NAVY88 10-12-20 20:38 IP : 4ab47b227927302
두바늘님 구입처 알수없을까요???
추천 0

아담붕어 10-12-20 22:42 IP : 20ecca9446788cb
제가 GT를 23,25 1대씩 2년정도 사용해 봤는데요, 끝이 넘 낭창대서 십센티정도씩 잘라서 사용했었습니다. 수초낚시할때 큰봉돌을 사용하다보니 겅중대서요, 그치만 대의 질김과 탄성은 여지껏 사용해본 대보다 월등했었습니다. 조금 장절이고 셋트맞추기가 고가인지라 포기하고 중고장터에 저렴하게 내 놨었는데요? 얼마전 그랜드 29칸 한대를 우연찮게 구매하여 사용해보니 딱 그 GT의 손맛이 재현됩니다. 질김과 도장의 짱짱함. 그리고 처음에는 사람들이 그 진가를 알지 못하나 쓰면 쓸수록 진가를 느끼는 머 그런거? 하여튼 고수님들이 추천하는 것에는 먼가가 있습니다. 저도 감히 권하지만 지금당장의 금에 연연하지 마시고 한대를 사더라도 그랜드로 하심이 장래성 있을 것 같습니다. 참고로 에녹님이 잘 비교해 놓으신 듯...
추천 0

NAVY88 10-12-22 16:28 IP : 4ab47b227927302
두바늘님 감사합니다
추천 0