은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] nt수향과수파 비교좀 부탁드립니다..

바닦낚시올인 IP : e816c8897211a2c 날짜 : 2010-12-20 19:14 조회 : 2330 본문+댓글추천 : 0

수파는 흔들어봤는데 엔티는 어디가서 흔들어 볼때가 없네요 ㅠㅠ

비싸다고 낚시점에 갓다놓지도 않고 ㅎㅎ

수파에 비해 어떤지 비교좀 해주세요...초보자가 쓰기엔 또 어떤게 더 좋은지도요..

신수향도 생각했었는데 얼마 차이 안나니 나중에 2중 구매보다는 한방에 갈려고요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 보기 10-12-20 19:37 IP : e6e3596377097b4
떡밥낚시 위주로 둘 다 사용해봤습니다.
수파가 짱짱하다면 NT는 질기다는 느낌이구요,
제원상 무게는 모르겠지만 (32대 기준) NT가 앞쏠림이 있음을 느꼈던 것에 반해 수파는 전체적 밸런스가 좋았습니다.
지금은 다 처분하고 다른 대를 사용하지만 다시 구매하라면 저는 주저없이 수파를 선택하겠습니다.
다분히 개인적인 판단입니다.

즐낚하세요.
추천 0

2등! 스퐁이 10-12-21 09:09 IP : 2ed586ac97917b3
개인적인생각적습니다.

비교가...그러니간...좀...그렇습니다...

수파...연질....

엔티...경질....

무게감...수파>엔티

앞솔림...수파<엔티
추천 0

3등! 붕어턱걸이 11-01-22 22:11 IP : 58063cfb88c2b31
수파가 nt보다는 낫다고 생각합니다
추천 0