은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 수향시리즈중에 최고라 생각되는 되는 무엇입니까?

렉서스명상 IP : 71894da6f4b3d86 날짜 : 2010-12-21 17:14 조회 : 6797 본문+댓글추천 : 0

저는 연질대 같은 손맛과

대어를 걸었을때의 강인한 허리힘 ㅎㅎㅎ 이것에 빠졌고 "신수향" ㅋ ㅑ~ 요것도 물건이긴 물건입니다 ㅋ ㅑ~ 다만 색상이 싫다능!!

은성사의 수향씨리즈중 최고라 생각되는 대는 무엇입니까?

그냥 수향씨리즈 쓰시는분들중에 어느 정도의 신용과 손맛을 가지고 계시는지 궁궁해서입니다 ^^~

전 그랜드요 ;;;;;;;;;;;;;;;;;
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-12-21 17:22 IP : 490ca5ca64f1e1e
전 제가 소장하고있는 초창기모델 수향대가 있습니다..아버님께서 물려주지도 않았는데 몰래가서 훔쳐온 물건입니다..
케이스도 똑딱이식이구요..ㅎㅎ 제조년을보니 1985년인가 그러더군요..
손잡이 두께가 아주....ㅎㅎㅎ
저에겐 아버님의 손때가 뭍은 수향대가 최고네요~
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 10-12-21 17:50 IP : 5f9d308eb92dae2
저는 다이아플랙스 수향이라고 생각합니다 ^^
단절이고
경질성 좋고
결정적으로 단종품이죠
추천 1

3등! 스퐁이 10-12-21 17:54 IP : 2ed586ac97917b3
신수향은.....이때까지 낙시하면서 박살난대는 신수향밖에읍엇서 패스하고....

현제쓰고 그랜드쓰고있습니다...아직 박스도 안뜯어봤지만..ㅋㅋㅋ

ㅋ ㅑ...좋은....참...좋은대인데....머라고 말하기가 좀그렇네요....

어떻해 표현할방법이읍네....ㅎㅎㅎ
추천 0

onsaemiro 10-12-21 19:22 IP : 4cc4b2e83e5d2e1
전~~제가 사용하는 수향경조에 한표던지겠습니다~~
처음 수향경조구매했을때는 낚시대 뽀대가 안나네~~라고생각했는데~~~ㅎㅎ
자꾸보니~~은은하니 괜찮아 보입니다~~^^
그러나~~아직까지 한번도 낚시해본적이 없어~~장단점을 말씀드리기가 뭐하지만~~~
스퐁이님 말씀처럼 어떻게 표현해야될지 잘 모르겠지만 나름~~매력적인 낚시대 인건 분명합니다~~
추천 0

오기 10-12-21 20:49 IP : 0ce9a05db39c167
저도 그랜드수향 한표요~~
신수향같은 약간 낭창대는 연질느낌에 수향경조같은 허리힘과 든든함
앞으로 쭈욱~~ 이놈으로 갈랍니다~~
추천 0

붕사맨 10-12-21 21:19 IP : 4287420243e62e9
수향경조 떡밥 생미끼 전천후로
사용중이나 낚시대 쓸만합니다.
추천 0

청다람쥐 10-12-21 23:29 IP : c364dfd5c49a8a3
위에붕어나라님이말씀하셔듯이오래전에단종된다이아플렉스수향대따라올그런명품은아직까지없을겁니다.
20년넘게사용하다가낚시대바꿜때가되어서각조구회사마다좋다은대은테스트삼아모두다사용해보았습니다.
결론은국산대은거기서거기더군요.지금은일산대사용하고있는데돈아갑다은생각전혀안하고잘사용하고있습니다.
암튼~!!다이아플렉스 수향대은명검중에명검입니다.
추천 0

에녹 10-12-22 20:47 IP : 677d68428ce4da7
그랜드수향 수향중에 으뜸입니다
추천 0

변태돼지 10-12-22 23:54 IP : 26ac2876a5ca16c
저도 헛챔질고수님처럼.. 검은 틱틱한 그냥 수향 낚시대를 가지고 있습니다.
아버지가 사용하셨더래죠.. 안쓰시길래 제가 다 가지고 왔지만.. 저도 아버지의 손때가 묻어 있는 수향낚시대에 한표 던집니다..
근데 이게 이름이 그냥 수향 맞지요? 저도 똑딱이 케이스 였는데 다 신형 녹색 케이스로 바꿨습니다..
짬낚시용으로 가지고 다닙니다..... 이놈의 받침대를 사야하는데말이죠 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

니콘 10-12-26 22:02 IP : f35a2586b687159
저도 다이아 수향33한대있습니다
장터에서 분양받은건데
정말 새것처럼 깨끗합니다
소장용으로 가지고만 다닙니다
추천 0

삼봉 10-12-29 15:37 IP : 14f6f4fb521d939
21대 24대는 수향풀러스가 짱임다
추천 0

청담 10-12-30 10:17 IP : 6fc108afc69e0c7
28~34 엔티수향.36 명파경조.40다이야명파. 모두만족합니다.
그냥 들고흔들어보면 낭창거리나 고기를걸어보면 발앞까지 쉽게나오더군요...
추천 0

출조꽝 10-12-30 13:43 IP : 53a6e4040f58788
은성사 다이아플렉스 수향에 한표 더합니다.

최고의 명작이라고 생각합니다.

단절에 도돔한 도장 수려한 색상 등등.......경질성에 손에 짝감기는....뭐라고 해야......잘설명이 않되네요.
추천 0

어설푼매듭 10-12-30 16:21 IP : 2596600737133f8
신수향 처분하고...
케브라 수향이 가장 좋다고 생각하며 쓰고 있습니다.
추천 0

바람의강태공 10-12-30 21:53 IP : 4a89aa71357f56e
좋은 정보 잘 보고 갑니다....
추천 0

타기 11-01-01 17:14 IP : 6a5719744168cd7
신수향 명품중 명품이죠 , 가격이 많이 내려가 싸구려낚시대로
알고 계신분들 많으신대 명품중 명품 신수향 최고여요!
신수향 팔고 다른 낚시대 셋으로 구입했는데
허접하기 짝이 없습니다. 짜증나지만 그냥 사용하려고요
추천 0

하나만걸어라 11-01-01 17:30 IP : 18da91aaff40345
낚시대......
1.경질성도 가지고 있으면서 약간은 연질성인 낚시대.
2.케브라 수향
3.다이아플렉스가 나오기 직전에 나온 낚시대 입니다. (바로 아래 급입니다.)
4.색상도 이쁩니다. (낚시대 상단. 하단 부분은 은색과 노랑색상 입니다.)
5.16. 20. 23. 26. 30. 33. 37. 40. 43. 그외.....
6.다이아플렉스 보다는 약간은 무겁지만 가격은 거의 동일합니다.
추천 0