은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파 구형 노랭이 짝퉁은 어떻게 구별하나요?

죠니뎁 IP : db195c17dc15034 날짜 : 2010-12-21 19:34 조회 : 2816 본문+댓글추천 : 0

마디 절번이 색깔이 틀린 느낌인데

구분하는 방법이 없는지 무척 궁금 합니다?

아시는분 답변 좀 부탁 드립니다
추천 0

1등! 생각하는붕어 10-12-22 05:53 IP : 63478d2e8106e76
구형수파 30여대 정도운영하고있는 회원입니다.
일부는 제가 오래전에 신품을 구매했었고 반정도는 이곳 장터에서 어렵게 구했읍니다.

구형수파 . 중고거레시 말도많고 탈도많고 , 불만도 가장많은대지만 좋은 도장과 휼륭한 손맛때문에 메니아들이
많은겄으로 알고있읍니다.

초창기에나온 금장 뒷마게는 밝은곳에서 보면 짙은 검은색이나며,
조금후에나온 플라스틱뒷마게는 짙은 청색이 돕니다.

구형수파끼리도 청색과 검은색이 섞여있음 수리이력이나, 절번이 바뀐거 겠지요.
손잡이 윗대 검은띠 들어간부분과 각절번 끝부분의 노란빛색상은 약간 차이가 있을수도 있더군요....

뒷마게를 여시고 절번끝에 해마로고가찍힌 청색 마디는 신형절번이며 구형과 전혀성질이 다른대며
중간부에 한마디만 바뀌어도 대의 발란스가 달라지더군요.

저도 나중에 중고구하면서 이곳에서 회원님들의ㄷ 도움으로 많이배우고 수파대를 이해하고 사랑하며 사용하고있읍니다...

대구에 물로간 산적님이 구형수파메니아신데 그분과 물가의 마법사님께전화 드리면 상세히 가르쳐주실겁니다.
저도그분들 도움으로 제가바꾼절번 다시맟추어서 사용합니다.

왁스할때 절번안바뀌게 조심하세요........ 절번 섟여서 새로맞출때 머리에 쥐 납니다.
도움이 되었음 하네요, 다른메니아님들의 답변 기대합니다.
추천 0

2등! 죠니뎁 10-12-22 08:36 IP : db195c17dc15034
자세히 설명해 주셔셔 대단히 감사 합니다

절번마다 약간의 색상차이가 날수도 있군요
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-12-22 21:02 IP : 49f338f6994e204
저도 물가의마법사님께 도움받은적이 있었습니다. 다시한번 감사...
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-23 22:06 IP : 7fcfb75e29e55e4
저두 구형중에서도 출시시기별로
약간의 색상이 틀리고 하여
스트레스만 받다가 모두 처분하였습니다
아마도 물가의 마법사님 한테
문의 드리시면 많은 조언을 얻으실듯 합니다 ^^
추천 0