은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 2.9대와 3.6대

전기붕어 IP : cc0e47af748258c 날짜 : 2011-01-17 09:54 조회 : 3400 본문+댓글추천 : 0

제 개인적인 생각이지만
신수향을 사용하시는 여러분들도 한번쯤은 느꼈을거 같아 글 올려봅니다..
저는 해마두마리 신수향 1.7칸부터 4.4칸까지 두대씩 사용을 하고 있는데요.
그중에서 새로 출시된 사이대(1.9 2.3 2.7 3.4 3.8)는 스윙하기 편하고
고기 제압도 잘된다고 생각합니다..
예전 칸수중에서 다른대는 그나마 괜찮다고 생각되는데
유난히 2.9칸대와 3.6칸대는 더 낭창거리고
제압하기가 힘들더군요..
혹시 저만 느끼는 건지 아님 다른조사님들도 느끼는건지 모르겠네요..
왜 그런지 궁금합니다..줄을 조금 짧게 매도 그런현상이 있는데..저만 그런건가요?
추천 0

1등! 타기 11-01-17 11:56 IP : 3bddd73418b2dda
사이대들의 단점으로 생각 하심이 마음이....
그런느낌은 누구나 받는다고 생각됩니다
추천 0

2등! 그리운붕어 11-01-17 14:53 IP : 33852bbd8dda53e
신수향 요즘 나오는2.9칸 3.6칸 쓰고있습니다
요즘 나오는 낚시대케이스가 옛날거랑 다릅니다
케이스 바꾸기전 낚시대중 유난히 낭창거리는 낚시대가
출시된적이 있었는대 3.6칸 낚시줄 길이를 4~50cm짤게해야
겨우 앞치기가 되더군요 그래서 신수향 처다보지도 않했는대
요즘출시되는것은 그나마 많이좋아져서 사용하고 잇습니다
3.6칸 앞치기 무리없구요 해마 두마리라고 다같은휨새는
아니더라구요 그래도 중경질 정도의 휨새라고 해야하겠죠
예전 해마하나 3.2칸 사용했었는대 약간의 앞쏠림 빼고는
별 무리없는 낙시대엿는대 요즘껀 약간 더 가벼워졌구요
떡밥대로 사용하기엔 요즘것이 좋다는 생각이 드는군요
저의 개인적인 생각입니다 신수향 한셋트사용중입니다
추천 1

3등! 어군탐지기 11-01-17 16:04 IP : a9f8b6ad4003d5e
^^저도그런데요""

2.5 2.9 3.6 대모두 줄짧게(30cm~80cm)해서 씁니다...
추천 0

4짜워리 11-01-17 21:51 IP : a8cecb68d074efc
전기붕어 님 안녕하세여~ ^^

우선 말씀 하신 사잇대(17.23.27.34.38 등) 은 기준대 ( 19.25.29.32.36 등) 의 각절번을

일정단위 로 절단하여 만들어지는 것으로 알고있습니다.

그러다 보니 기준대 에 비해 경질성이 우수하게되니 앞치기가 편해지고 제앞력이 우수해지는 것이 당연합니다.

이와같이 사잇대를 많이 사용하다 보면 기준대를 사용시 엉성해지는 앞치기 와 생각밖에 낭창거림에

당황스러울 때가 종종있습니다.

하지만 낚시대의 문제가 아니라 점은 확실합니다.

한동안 기준대 위주로 사용을 하시면 금방 감각을 찾을실거라 생각됩니다.

사잇대 들의 단점은 기준대의 절번을 짧게 한것들 이라 대부분

기준대와 수릿대가 호환이 되지 않는 다는 점이있습니다.

(신수향.수향경조.케수파.명파.다이아명파 등등의 거의 모든 은성낚시대 들의 공통점입니다 ^^)

제가 어설프게 아는 부분을 말씀 드려봅니다. ^^

좋은 하루 되시길 바랍니다.
추천 1

전기붕어 11-01-18 09:09 IP : cc0e47af748258c
좋은 말씀 감사합니다..
요즘나오는 기준대와 몇년전에 나온 기준대가 차이가 있었다는걸
몰랐네요.최근에 나오는 기준대를 몇대 구매해서 사용해 보아야
차이점을 느낄수 있을거 같습니다..
추천 0

배불때기 11-01-18 14:17 IP : b27047007f3da6d
4짜워리님 말씀에 동감 합니다.
사잇대는 각 절번이 기존대보다 약간씩 짧습니다.
그래서 기존대와 호환이 안되지요.
저도 해마 1마리 1.7~4.0까지 각 2셋트씩 가지고 있는데,
옥내림 하면서,해마2 32대를 하나 장만했드니만, 완전히 다른대 느낌이
들더군요. 꼭 대가 나쁘다는것은 아니지만 왠지 영~~~
추천 0

눈개 11-01-18 16:47 IP : e6f375a88c30c76
전 29칸 기준으로 위로는 칸대마다 10cm씩 짧게가고

밑으로는 칸대마다 약간씩 길게맵니다 조금이라도

멀리보내려고요....
추천 0

눈개 11-01-18 16:49 IP : e6f375a88c30c76
줄이길면 제압에 문제가 있지만

나름 오래손맛본다고 생각하고 멀리보냅니다

그차이가 그차이지만...^^
추천 0

니콘 11-01-19 15:30 IP : d04b9d38d149219
전 32까지만 신수향 36부턴 수파를 씁니다
추천 0

카니 11-01-20 22:04 IP : e86e7e1fe641410
저도 신수향을 쓰고있는데 유독36대만 앞치기가 어려워요
47도앞치기 하는데...기분 때문일까요?
추천 0

생각하는붕어 11-01-23 19:58 IP : 9d74a2fbc943888
사잇대들은 초리대도 짧읍니다.
추천 0

고무다라이v 11-01-30 02:48 IP : 7066d43581ee022
저도 몇번 낚시대 갈아 타고 다시 신수향으로 왔습니다.
제가 문제가 있는건지...해마2 36대만 유난히 앞치기가 안되네요 ;;
통도 써보고 초리절단도 하고 줄도 70~80 짧게 메고... 36대 투척할때마다 신경쓰이네요 ;;
추천 0

대물땡칠 11-02-04 16:23 IP : 06f48c744fa7187
아마도 만든시점에 있어서 다른대와의 차이가 있지않나 봅니다..
사잇대가 이런경우가 종종 있는것같습니다...;;
추천 0