은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 노랭이 질문 드립니다.

화조풍월 IP : 8dfae826959a59c 날짜 : 2014-08-23 17:55 조회 : 4169 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 제가 보유하고 있는 노랭이 44대에 대해서 여쭤보려고 글을 작성하게되었습니다. 다른대들은 손잡이대에 Super flex라고 되어 있는데 44대는 SUPA FLEX라고 써져있네요. 그리고 한문으로 수파 적혀있는 바로 옆에 한글로 수파라 써져 있습니다.
혹시 이것도 노랭이 계보에 있는 녀석이 맞는것인지요? 손잡이대 글씨가 이것만 달라 궁금합니다. 해마하나 노랭이는 맞는것 같은데요.

추천 0

1등! 이짜붕어 14-08-23 21:44 IP : bf4a832bb0a15fc
진짜그러네요~~
전 44대가없어서 잘모르겠네요^^*
저꺼도 SUPER 이게맞네요~~
추천 0

2등! 유유창천 14-08-23 22:17 IP : 34b6e12ac9b2651
44칸이 노란손잡이 맞나요?
SUPA FLEX가 초창기 아닌 후반 제품 같네요.절번 색이 쥐색일겁니다.
노란손잡이 노랭이도 종류가 몇가지 됩니다.4종류 정도
절번색이 검은색이 초창기 노랭이 입니다.
추천 2

3등! 화조풍월 14-08-23 22:33 IP : 8dfae826959a59c
유유장천님 답변 감사합니다.
이상한게.. 로고는 사진처럼 되어 있고, 손잡이끝까지 노랭이거든요. 또 마크도 해마하나이구요...

저도 이런 손잡이까지 노랭이중에 이런로고는 들어본적이 없어서..이게 진짜 은성에서 생산한 노랭이 손잡이대가 맞는지 모르겠습니다.
ㅠㅠ
추천 0

유유창천 14-08-24 00:13 IP : 34b6e12ac9b2651
은성 낚시대 맞습니다.
제가 가지고 있는 해마2 수파가
위에 설명하신 44칸 손잡이랑 똑같습니다.
추천 0

WhiteBlizzard 14-08-24 06:46 IP : 48bd85726478951
희귀한 수파 노랭이 같습니다
해마하나에 supaflex 표기된 노랭이 수파라 ^^
한문 수파옆에 한글 수파표기가 있다
희안한 사례네요^^
추천 0

WhiteBlizzard 14-08-24 06:54 IP : 48bd85726478951
해마2 에서는 한자옆에 한글로 수파표기가 있는네
해마1에서 한자옆에 한글 수파표기는 저는 못본것 같습니다^^
해마1 회색손잡이에도 없던데....
그런데 손잡이 까지 노랗고 각진 노랭인데 한글 수파표기가 있다....^^;;
엄청 특이하네요^^
추천 0

WhiteBlizzard 14-08-24 07:02 IP : 48bd85726478951
이상한점 하나더 발견했습니다
손잡이대 검정 라인이 다른 수파보다 두껍죠
거기다 한자 수파표기가 라인위 아래로 돌출되는데
문제의 대는 라인선상 안에 표기되있죠 돌출되지않고요
그점도 이상하네요^^;;
추천 0

WhiteBlizzard 14-08-24 14:38 IP : 77ed460f2f86166
족장님 올리신 사진을보니 검정 라인과 한자 수파표기 돌출 유무는 정상이고 이상없는것 같네요
위 사진만 비교해본 저의 미스입니다 죄송^^
추천 0

검정과하얀붕어 14-08-25 15:45 IP : 704ac644093387c
제가 보기에는 슈퍼플렉스구형이 재고가 남아 수파플렉스 로고를 찍어서 판매하려다가
뭔가 잘못되어서 남아있는걸루 판매된듯 보이기도 하구요 ,,,ㅎ

지극히 개인적인 저의 생각입니다 .
저두 노랭이 44대 두대 가지고 있는데 ,,처음 보는것 같습니다 ㅎㅎ
추천 0

좀비병 14-09-04 00:50 IP : e10f98e45e30d52
해마하나에서 두마리로 넘어가는 단계이고 하도 사람들이 수파수파 하니까 슈퍼에서 수파로 이름이 바뀔때 입니다.은서정품 맞으니 걱정안하셔도 됩니다.해마 두마리 한번 보세요.이름
추천 0