은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파경조 신형, 구형(제원차이)

운랑 IP : bafd86371b84023 날짜 : 2014-10-20 15:48 조회 : 4243 본문+댓글추천 : 0

단종전(구형) 은성사에서 표기한 초리대 제원이...
수향경조와 동일한 0.8mm로 보았습니다.

허나, 요즈음 재생산된 제품의 은성사 공식제원은 0.75mm로 나오는군요...

제가 기존에 알던 명파경조의 신형, 구형 차이는....
1.케이스
2.색차이
이 2가지 차이로 알고있었는데 제원의 차이가 있는줄
몰랐네요...

은성사의 제원 표기오류임을 바래 봅니다.
추천 0

1등! 은담 14-10-20 21:31 IP : 838d3d28ab2c293
정말 그렇네요. 경질대로서 구형 명파보다 후퇴하는건가요?
추천 0

2등! 붕어자지 14-10-20 22:25 IP : a1de2115b8493c8
구형 신형 다른점은 케이스 밖에 없습니다.
구형 신형 둘다 사용하고 있습니다.(색깔도 구형신형 같구요)
케이스를 제외하곤 실물은 똑 같습니다...
추천 0

3등! 낚시야인 14-10-21 08:34 IP : e30e6806f048c8e
신형 도장이밝아요.
신형케이스넓어요. 칸수표기있어요.
그외 똑같습니다.
추천 0

은담 14-10-21 15:12 IP : 186d1c866604ba6
구형명파 초리대 0.8mm가 아닌가보죠?
추천 0

은담 14-10-21 18:57 IP : 838d3d28ab2c293
지금 확인해 보니 구 명파경조 선경 0.8mm 네요. 운랑님 말씀이 맞습니다.
은성에서 전과 똑같이 안만들고 슬그머니 바꿨군요.
추천 0

운랑 14-10-22 07:57 IP : 147004f69a6862d
씁쓸합니다...
추천 0

백수향 14-11-05 21:04 IP : 07dcfe0458d56eb
가늘어졌다는건 발전했다는 증거 아닐까요?
같은 강도에 가늘면 가벼워 졌다는 증거아닐까요?^^
전 그렇게 생각해 봅니다^^
명파경조 신형 32대 한대 있습니다^^
추천 0