은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 은성이 창업한지 40년이 넘었네요 ㅎㅎ

은성매냐 IP : 633a8ea2f7ab01b 날짜 : 2014-11-27 15:59 조회 : 4871 본문+댓글추천 : 0

며칠 지난거 같은데, 인터넷 돌아다니다가 보이길래 은성방에 올려봅니다 ㅎㅎ

저보다 나이가 좀 더 많네요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 토붕애 14-11-27 16:09 IP : f1e5acb6b887da3
판매도 중요하겠지만 A/S가 확실한 기업이 됐으면하는 바람입니다
추천 0

2등! 어신충만1 14-11-27 16:50 IP : 7a0c8ac8ba8318a
윗글에 동감합니다
배짱장사에 품질보증 엉망입니다
추천 0

3등! 물로간꾼 14-11-27 18:29 IP : ca7d7b35dfebff0
소비자들이 필요로하는 조구사가 돼었으면 좋겠네요~^^
추천 0

홀릭피싱 14-11-27 20:13 IP : fc09b13f4d3eb72
고객이주인이다라는 정신으로
보다나은 a/s 기대해봅니다.
추천 0

이짜붕어 14-11-27 20:46 IP : 862118f15672e8a
앞으로도 훈훈한 소식들이 자꾸자꾸 올라와주었으면 좋겠네요~~~
추천 0

마법 14-11-27 21:15 IP : 4d5a72f1a4eb299
지금부터 발전하는모습 보여주세요~
추천 0

가인님 14-11-27 23:43 IP : 1ff0d5a71815ffd
고객입장에서 AS 좀 잘해주시고 더욱더 성장한 은성사가 되길 바랍니다.
추천 0

SupaFlex水波 14-11-28 00:48 IP : 713f12f34c9e5b7
검수잘하고...마무리나 품질도 좀관리철저히했으면좋겠네요
추천 0

백수향 14-11-28 00:58 IP : 07dcfe0458d56eb
좋은 제품과 정성 어린 as 기대하며 ...^^
은성사의 번창을 기원 드립니다^^
추천 0

삼봉낚시 14-11-28 01:05 IP : 9ffbc1e64bef847
하두 오래전부터 써와선지 50년도 더 되지 않았나 하는 생각이었는데...
더 좋은 제품과 서비스로 더욱 발전하시길 바랍니다
추천 0

눈개 14-11-28 02:46 IP : fcac2e05117203a
전 국민학교때 38년전 1년이상 모은돈으로 은성 그라스대를 구입했죠 낚시점추천 은성, 그땐 로얄이었는데....

헐 생긴지 얼마안된 회사 제품을 구입했네요 중학교때 신문을보면 일본과 겨루고 수출한다 은성....그렇게 실렸는데

지금도 일산대의 잔재에 허덕이는데...중국에서 만든 일산대..듣기론 6.25 피난 갈때도 낙시꾼들이 일산대는 가지고

피난했다고 하더군요 생필품및 가전도구는 버리고 가도 ...이잰 낙시대 만이라도 니폰 벋어 납시다 구매....뒷글 알지요
추천 0

눈개 14-11-28 02:57 IP : fcac2e05117203a
제가 스포츠 한종목은 극에 이르도록 해봤습니다 스키...장비도 옻도 나중엔 다 필요 없어요

스키장서 난이도 높은 슬로프 내려오는 모습만봐도 팀복 레이싱스키와는 관계없이.. 어느정도 자기 스포츠로 만든 이들은,

청바지를 입고 후드하나 입고 내려와도 구력을 느끼고 연습하는 모습 따라합니다..자기 스포츤 라이센스 이상이겠죠 제가 낙시는

잘 못하지만 장비에 연연말고 본인에 맞느대 선별 잘하시고 가격에 상관없이 몸에 맞는대 선별하시고 즐기는 낚시되시고 집착하지

마세요
추천 0

눈개 14-11-28 03:05 IP : fcac2e05117203a
선배님들도 있을텐데.... 은성을 사용하시거나 사용하실 후배님들을위해 몇자 적어봅니다

선배님들껜 양해 부탁 드립니다.....마지막으로 은성사, 대한민국 낚시인들과 끝까지 같이 가시길....
추천 0

은성매냐 14-11-28 08:38 IP : 633a8ea2f7ab01b
찾아보니까 주식회사? 법인 전환하고 40년 정도 된거같더라고요. 개인 업체였을때는 창립년도 60년대 중반이었나 그랬던거 같아요.
확실하진 않네요 ㅎㅎ
추천 0

은성매냐 14-11-28 08:39 IP : 633a8ea2f7ab01b
최근 A/S에 문자발송 서비스도 도입했고 A/S센터에 전화해보니 뭐 시스템적으로 약간 바꼈다고 하네요 ㅎ
전 A/S 나름 만족합니다 ㅎ
추천 0

우두커니 14-11-28 13:37 IP : f80ba60c1416ded
은성사 전신이 로얄이 맞나요?

로얄 그라스 30대를 기념으로 보관하고 있습니다.
무겁긴 했지만 부러질래야 부러질 수 없는 최강의 낚시대였지요.

그 로얄이 은성사의 전신이라니... 아이러니합니다.
옛 다이아플렉스, 수파.. 현재의 명파대까지 애용을 하고 있지만...

로얄대와 현재의 날렵한 은성대는 왠지 매칭이 잘 되질 않네요. ㅎㅎ
추천 0

은성매냐 14-11-28 14:50 IP : 633a8ea2f7ab01b
은성과 로얄은 전혀 다른 회사입니다 ㅎㅎ 은성은 부산, 로얄은 서울이었나 그랬을겁니다 ㅎㅎ
추천 0

순한곰 14-11-28 18:25 IP : 31fd0aa65003abd
저는 은성 여춘으로 낚시를 시작해서 신수향으로 바꿔서 사용하고 있고요
봄가을 들어뽕채비에 쓰는 수궁5칸대 8대 정도 사용하는데 밑걸림으로 인해서
강제로 채비 회수하다 초릿대 부러진적은 몇번 있지만 그외에 크게 파손된적이 없네요 ..
가끔 은성 a/s에 대한 안좋은 소식을 접하면 나중에 나도 a/s 받을때 고생하진 않을까 걱정도 하는데
또 a/s 좋다는 이야기를 보면 내심 뿌듯 하더라구요~~
낚시대도 뽑기인것 같아요~~ 제가 잘 뽑은건지는 모르겠지만요 ^^;;

진심어린 서비스 정신으로 은성 매니아분들과 쭈욱~~~~ 같이 번성했으면 합니다.
추천 0

현하애 14-11-28 22:47 IP : 25f5585ecd7a989
와우~~40년~~
추천 0

어느멋진날 14-12-02 17:25 IP : 710d668980485f2
원다가 사라진 지금 우리나라 대표하는 조구업체가 아닐지..
은성사 a/s 괜찮습니다. 바다낚시대쪽으로는 잘모르겠지만 .. 민물 바닥낚시대로는 거의모..
낚시대 발란스부터해서 만족합니다.
추천 0

방랑검객 14-12-08 03:52 IP : 89613bcd2f9b780
은성대를 30년이상 쓰고있고 바다민대의 경우는 전종류 보유해보고 내린 결론입니다.

은성사제품의 끝마무리가 예전원다대보다 못합니다.

출고전에 제품검사를 철저히 해줬으면하는 바램입니다.
추천 0