은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이런질문드려될런지요..

장포크 IP : f0d9d5dbb8b76bc 날짜 : 2015-03-06 19:33 조회 : 2717 본문+댓글추천 : 0

다명을 쌍포로 맞추고 몇번출조하고보니..
수초 대물낚시의 특성상 앞치기를 극복하기가 힘드네요.
갈아타는김에 강포골드가 눈에들어오는데 가격대가
다명이랑 강포랑 차이가많이날까요? 정리하구 다시구입하자니 번거로워서 조심스레 교환을해볼까해서요..차액이생긴다면 얼마나생길까요..같은칸수그대로바꾼다는가정시..물건상태도비슷하다고 가정시요..칸수는(21 25 29 32 34 36 40쌍포) 44한대있습니다.
추천 0

1등! 코싱 15-03-07 00:04 IP : 876814300a0f3d7
맞교환은 힘들것같네요. 수초낚시만 하실려면 여러모로 강포로 가는 것이 맞겠지만...... 앞치기만 불편하시면 원줄을 줄이고 자중이 가벼운찌로 바꿔보시는 것이 어떠신지요?
추천 0

2등! 장포크 15-03-07 06:37 IP : aa1e27fbe6198d4
제가실력이 모자라서 원줄을 많이짧게했는데도 앞치기가힘드네요..교환이힘들다는건 강포가 다명보다 더 비싸서일까요? 판매하고 새로구입해야겠네요..신품가는 얼마차이안나는거같은데 아직은 강포가 더 인기가좋은가봅니다..답글감사합니다^^
추천 0

3등! 登龍門 15-03-07 16:22 IP : 822cc593986a8e2
아무리 좋은대라도 본인 손에 맞아야 하죠
두개만(32.36) 구입해서 몇번 사용해 보시고 구입하세요
후회할수도 있습니다^^
추천 0

거친사내 15-03-08 15:46 IP : 17832697fff824c
다명 계륵 같은 낚시대죠...여유좀 있으시면갈아 타시는게 정신 건강에 좋으실듯 합니다....저도 바꿀려고 시도는 하는대 너무 비싸게 구매했고 본전생각나서 쉽게 결단을 못내리고 있습니다...개인차는 있겠지만 다명 사실분은 동와 기록대를 한번 써보실길 권장 합니다...
추천 0

스모그 15-03-09 18:44 IP : 26c2cbc92e1f4ff
대탄성 문제로 바꾸신다면 저라면 휘로 바꿀것 같습니다
강포 46톤
휘 55톤
추천 0