은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 발병. .DHC 명파. . 어렵네요

바다붕애 IP : 800df1f3ae3ec99 날짜 : 2015-08-02 15:16 조회 : 5588 본문+댓글추천 : 0

한동안 틈틈이 중고장터 보고있지만 만나는것이 쉽지가않네요. .

낚시대에 욕심도 없었고 돈좀아껴보려고 그동안 중고장터에서 신수향 토블 구매하여 사용중이었는데 낚시대별로 손맛이 크게다르다는걸 느끼고난후 낚시대에 욕심이 생기네요. . 그 무서운병이 시작되는것같습니다

그동안 채비도 이것저것 검색해보고 생각해보고 고민이 많다가 결국 정통채비로 돌아왔는데 이제 맘편하게 낚시할줄알았건만 메르스보다 무서운 그 병이 발병한거같습니다. . 다른 선배조사님들도 다들 한번씩 채비,장비에 대한고민을 겪어보셨을테고. . 저도 어쩔수없는 과정이라고 생각하고 이 병을 받아들이기로했습니다

이럴땐 더이상 후회하지 않을것으로 사버리는게 약인거같긴한데 어디서 빌려서 써볼수있는물건도 아니고. . dhc명파로 2.8칸 한대만 사서 한번 써보려고 하는데 중고장터에 나오지도 않는군요. .신품으로 눈이돌아갑니다. .ㅠ 다른 낚시대 추천이나 신품 그나마 저렴하게 살수있는곳, 장비병 퇴치방법등 조사님들의 도움이필요하여 글을한번 써봅니다. 좋은손맛보시길바랍니다
추천 0

1등! 밤낚시名波 15-08-02 16:26 IP : 0826d4f9bb14199
바다붕애님 안녕하세요
낚시대 고민 마니 됩니다만 갠적인소견으로는
디명파 28대만 사용해 보시려고 하는것 같은데
말리고 싶군요~~~

현재사용하는낚시대와는 많은 차이가 있을테고
추후 사후관리및 추가 구매를 함으로써
더많은 고민을 할거라 보여집니다
오해는 하지 마시고 중고장터에
다명 정도쯤 되는 걸로 추천드립니다
추천 0

2등! 몸통찍기 15-08-02 16:47 IP : 7faa44d0f270492
30칸 한대 있습니다
추천 0

3등! 코싱 15-08-02 16:55 IP : 62754529c0f00f6
28칸은 싼대나 비싼대나 비슷 합니다. 40대이상 긴대를 고가대로 써보시고 맘에드시는 대로 깔맞춤하세요.
추천 2

水談人 15-08-02 17:13 IP : 7762456328f3686
구하고자하는 대가 주력대이면 28대여도 좋은대를 사는게 좋지요 다만 그렇지 않다면 코싱님의 말처럼 3.6칸이하는 저가대말고는 거기서 거기 아닌가 생각됩니다 . 3.8대이상부터가 문제지요 급격한 무게감, 앞쏠림 등이 발생하지요. 저 같으면 3.6이하 정도는 그냥 중경질대로 도장 좋고 AS잘되는 제품으로 하고 그 이상대부터는 좀 더 투자하고 신중히 선택할거 같네요. 한번 장만하면 10년이상은 써야지요. 2-3년 사용하고 갈아탈려면 아예 장만 않하는게 경제적입니다.
추천 0

바다붕애 15-08-02 17:25 IP : 800df1f3ae3ec99
말리시는 분위기군요. .
명파님/// 디명이 좋긴하지만 나중에 또 디명을 추가하게되므로 힘들어질꺼란 말씀이신지요. . .그렇다면 더 사고싶어지네요^^;;
코싱님///저는 무게나 투척의용이함 보다는 툭툭치는 손맛그대로느낄수있으면서 제압력이 너무강하지않아 손맛을 많이즐길 낚시대를 생각하고있습니다 제가 장대는 사용하지않아 사용빈도가 가장높은 28칸으로 경험해보려구요..(개인적으로 짧은대가 손맛이 좋은거같아서요) 그래도 짧은대에선 크게 차이가느껴지지 않을까요?
몸통찍기님//연락드리겠습니다~
추천 0

밤낚시名波 15-08-02 17:33 IP : 0826d4f9bb14199
바다붕애님
디명파대에도 3가지 종류가 있읍니다
자세히 알아 보시고 구매를 하셨으면 하구요
선택의 폭은 넓읍니다
댓글 드리는 부분은 참고적인 사항이니 너무 신경쓰지 마시고
원하시는 낚시대 구매하셔서 즐거움 가득한 낚시를 하셨음 하네요
추천 1

바다붕애 15-08-02 17:43 IP : 800df1f3ae3ec99
수담인님///명파님/// 조언 감사드립니다 아직 장대를 사용하지않는입장에서 다시한번 생각해볼필요가있겠네요.. 고민이늘어갑니다. . 이런것도 재미겠죠?^^;
추천 0

바다붕애 15-08-02 17:50 IP : 800df1f3ae3ec99
[무게나 투척의용이함 보다는 툭툭치는 손맛그대로느낄수있으면서 제압력이 너무강하지않아 손맛을 많이즐길 낚시대] 그럼 제가 생각하는 좋은낚시대 기준에 딱맞는놈을 추천해주시면 감사드리겠습니다~
추천 0

밤낚시名波 15-08-02 17:54 IP : 0826d4f9bb14199
다이아플렉스명파는 어떤가요?
디명파대에도 3가지 종류가 있읍니다 라는 내용은
명파 4형제를 말하는것이 아니며 디명파대에도 종류가
3가지나 있으니 참고하시면 좋을듯 합니다~~~
추천 0

캐달이 15-08-02 20:00 IP : 454d061693c6bbd
저는 낚시대를 회사별 브랜드별 낚시대의 특성별 단종이 된대 현판매중인대~ 약 1백대 정도 보유하고 있습니다(아버님과 합쳐서요~)
조력 20년이 넘어가면서 내린 저의 결론은 다 거기서 거기구나~ 입니다
그냥 마음가는대로 하세요~
그게 정답입니다
추천 0

아라비카 15-08-02 21:00 IP : b9e3cd23b22544e
캐달이 님 말씀에 백만표 던집니다,
추천 0

눈개 15-08-03 00:57 IP : 543c416479005ac
전 은성대 위주지만 타사도 4종이 있습니다 타사도 10대이상이 3종이고요...손맛은 다 틀립니다...

낚시대운용은 거기서 거기지만..대휨새나 경질성 원줄길이및 호수에 따라 분명 틀립니다..앞치기는 개인의 능력이

틀리니 스타일에따라 거기서 거길수도 있습니다 떡밥낚시시 40칸 넘어가서부터는...분명히 차이가나죠...
추천 2

조운붕어 15-08-03 07:39 IP : a711d89adba68a8
디명 28 구매 후 더 많은 고민이...생길 것 같읍니다. 개인적으론 36까지 손맛이 좋더라구요. 워리 깊은 수심~ 골이 우리합니더~ㅎ 오랫동안 생각나더군요~

좋은 선택하시어 언제나 즐거운 낚시 하세요~
추천 0

조운붕어 15-08-03 07:40 IP : a711d89adba68a8
원줄 2호 이하 추천드립니다.
추천 0

바다붕애 15-08-03 10:31 IP : 767b246d68ac408
많은 조언들 감사드립니다~ 장대로 사용할것도 아니고 불편해서 바꾸는것도 아니고 손맛때문에 바꾸는건데..명파님 말씀대로 다이아플랙스 명파가 손맛에 대한 평이 좋네요~ 디명은 장대에서 돈값을할거같고.. 다명으로 맘이 가네요^^; 원줄은 현재 카본2호사용중인데 2호사용하면서 원줄터진적이 한번도 없기에 이번에 낚시대장만하면 그놈만 얇게한번 사용해보려구요~
추천 1

바다붕애 15-08-03 11:09 IP : 767b246d68ac408
이런...다명 다 재고가 없다길래 은성에 문의해보니 단종이라고하는군요..ㅠ 멀고도 험합니다.. 다명29칸 저렴하게 판매하는곳 아시는분 제보좀 부탁드립니다~ 혹시나 중고로 처분하실맘 있는분도 연락 주세요 29칸,3절 받침대 사고싶습니다..ㅠ
추천 0

오로지붕어만 15-08-03 17:58 IP : 66f036323d2f462
28대라면 바낙스의 천상풍도 원하시는 손맛대에 비슷할것 같습니다.
추천 1