은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라수파vs 수파골드A

예림아부지 IP : 3c933e08898cd0e 날짜 : 2016-09-25 18:32 조회 : 5748 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 은성방 선배님들
최근 다시붕어낚시를해보려 하는초보조사입니다
지금가지고있는장비는 솔직히 아무것도없습니다
전에하다가 잉어 장대대낚시에 빠져있다 다처분하고붕어낚시를해보려하는데요..다른장비는 별로고민이없는데 제목과같이 두낚시대중에고민입니다..
제가있는지역은 제주도라 민물보다 바다낚시점들이많아서 몇달에 한번씩 육지에 나가거든요 그때 몇대사서해보려하는데..케브라수파에 마음이좀더움직입니다..한편으론 수파a도괜찮을꺼같고요 아이놈의 팔랑귀 ;;선배님들의경험으로 어디에한표를줘야할까요 ㅠㅠ고견달아주신분들 미리감사인사드립니다
추천 0

1등! 제이킥 16-09-25 19:48 IP : e839814fbc5b9ce
케브라수파가 수파골드a보단 윗급입니다.
그러나 장대가 안나온다는 단점이 있고요..무게도 수골보단 많이 나갑니다.든든한 맛과 도장이 좋죠 케브라수파는..
또한가지 단점은 케수파는 구하기가 힘들다는거.
추천 1

2등! 예림아부지 16-09-25 21:16 IP : 3c933e08898cd0e
제이킥님 답변감사합니다..장대는 제가15m짜리 바다민장대까지해본 놈이라 44대 까지만해보려고요 케수파가 더윗급이군요 장터매복하고있는데 새거사면 손해일까요 ㅠㅠ수골은나온지얼마안되서그런지매물이잘안나오고 케수파는검증된낚시대인지 역시안나오더라고요
추천 0

3등! S모그 16-09-25 21:17 IP : f14c811fd013cdf
- 케수파 : 카본테입과 케브라라인 보강으로 질기고, 도장이 좋은 편이고, 가격이 비싸고, 단독업체 판매, 사용 유저층이 많지 않다.
- 수골a : 최근 트렌드에 맞춰서 개발된 최신 낚시대 가볍고, 캐스팅이 잘된다는 강점이 부각, 케수파에 비해 비교적 저렴,
인기도 급상승 중, 케수파에 비해 상당한 은성의 간판급 낚시대로서의 대중성을 띌 조짐을 보임. 52칸급의 장대가 보유 되어 있다.

두 낚시대의 성격차(질김 & 좀더 가볍고 사프함)로 고민한다면,
저라면 '다명'과 '수골a'로 고민할 것 같은데 말입니다.

질김, 가볍고 사프함까지 겸비한 낚시대라면 디수파가 있으나, 잔챙이급 손맛은 다소 포기해야 되는.....
추천 3

예림아부지 16-09-25 22:25 IP : fcc2d3272ccbef6
아 s모그님 답변감사합니다 많은도움되었습니다
추천 1

눈개 16-09-25 22:30 IP : 0756abb9976453f
캐수파 이미 지나간 추억의대죠...수골 현재 뜨는대죠...^^앞치기및 대다루는거나 무게감 수골 좋습니다..

앞으로 오래 같이갈 개를 구입하실려면 현재 뜨는대를 구입하시길....^^
추천 2

눈개 16-09-25 22:31 IP : 0756abb9976453f
44칸 48칸 캐스팅 가볍고 원활합니다...^^
추천 0

석모도가는길 16-09-26 01:08 IP : d9792fe82a3d69c
붕어낚시라 말씀하셨으니 케수파 보다는 수골a가 더 좋을것 같습니다

끝은 낭창입니다만 가볍고 다루기가 수월합니다

s스모그님 말씀이 정답 같은데요..
추천 1

예림아부지 16-09-26 01:57 IP : 5ca4c5bc3d312fc
선배 조사님들 고견감사합니다.. 수골로 모두들 추천해주시니..수골로 가야겠습니다 (이놈의 팔랑귀 ;;)
그럼 수골 구매후.. 사용기를 한번 남겨보겠습니다 다시하면 감사합니다
다다음달에 육지로 나가니 그때한번 기본칸수로 5대정도사고 맘에들면 더사는방향으로해야겠네요
28 32 36 40 44 <==요렇게 보고있는데 괜찮죠?
추천 0

도톨 16-09-26 08:06 IP : 67bf93e969ac737
흠...
맘에 드는 좋은대 구하시기 바랍니다.

제주에서 낚시대 펴본지가 몇년 되었네요.
지옄이 멀어서라는 핑계를 대봅니다.
수산과 광령 낚시금지 라던데 맞는지
용수는 여전 하겠지요.

수골은 중고가 잘 안나오니 육지 나오시면
한번 흔들어 보시고 좀더 저렴한 곳에서
구입 하시기 바랍니다.
추천 0

도톨 16-09-26 08:09 IP : 67bf93e969ac737

예전에 용수에서 낚시했던 사진이 있어
올립니다.
추천 0

예림아부지 16-09-26 12:06 IP : be62632be92bb61
캬..사진이..예술입니다..어서빨리 대담구고싶은충동이 일어나네요..항상 안출하세요
추천 0

SupaFlex水波 16-09-26 17:32 IP : e74ca6e6c2d363e
저라면 진심 제가 가지고 싶은 낚시대를 구매할 것 같네요..
제가 케수파와 신형수파에서 고민고민하다가 신형수파를 구매했는데요...
솔직히... 그 후로도 케수파를 살껄 하는 생각을 엄청했습니다.(실제로 가격은 신형수파산거나 케수파를 2대정도 줄여서 사는 가격이나 비슷비슷했음.)

결국 저도 수골A를 더 구매해볼까하는데 지름신을 누르고 있습니다.

결론은 낚시대 본인이 좋아하는 디자인과 성능을 갖춘 것을 사는게 젤 좋습니다.

참고로 저는...지금은 수파대에 적응해서 뭐...잘 쓰고 있지만.. ㅎㅎㅎ
추천 0

태자담덕 16-09-26 18:19 IP : d69759981413d50
수골@ 정말 물건입니다^^
울음소리 끝내줍니다.

추천 1

박쏘가리 16-09-27 00:26 IP : 046df046691a32b
육지에 나가실 필요없이 인터넷으로 주문하시면 됩니다
추천 0

허당2 16-10-16 11:10 IP : 75b8f00d8eda2bd
ㅋㅋ 인터넷에 빵터집니다 ㅋㅋ
추천 0