은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 낚시대 케이스의 개선을 기대했는데,개악이라니...

산들바람이 IP : 527b1701404916a 날짜 : 2017-01-02 21:31 조회 : 4338 본문+댓글추천 : 0

저와 유사한 사례의 글을 몇번 본것 같아 숨죽이며 케이스의 개선을 두손모아 기다리고 있었는데, 이건 아니다 싶어 몇자 적어봅니다.

저는 비좁은 은성케이스라도 찌를 같이보관합니다.
제가 가진 문제의 케이스는 내부가 우레탄(?)으로 된 케이스인데, 우레탄과 맞닿은 찌몸통이 녹아버렸네요.. ㅠㅠ
가뜩이나 비좁은 케이스에 찌케이스까지 같이 수납해야 하는건가요?
생각 할수록 짜증이 좀 납니다.

개선이 시급하다고 여러 조사님들께서 그리도 목놓아 외쳤건만...
은성은 우리의 기대와는 달리 오히려 개악을 선택 했나봅니다.
은성에 대한 저의, 우리들의 기대는 욕심이었던건가요?

새해, 저의 작은 소망이 있다면 은성 케이스의 진정한 개선(크기확대, 디테일한 마감)인데요, 사장님의 경영방침상 도저히 어려우시면...
차라리 좁아도 상관없으니 빨간천으로 원복 해주시길 간절히 희망합니다~!!!
추천 7

1등! 부처핸섬 17-01-02 21:45 IP : eebf010657019f3
요즘 안좋은글들만 올라오네요
맞는 말씀이시지만,
바뀌지는 않을거 같네요
추천 0

2등! 7302kn4e 17-01-02 22:30 IP : 382fc4f1813b17f
추천 한방 꾸욱 누릅니다ᆢᆢ
추천 0

3등! 몽월컴퍼티션 17-01-02 22:33 IP : 38b339d4c4f5fd2
저도 은성대 사용하지만 케이스도 케이스지만 낚시대도 백화현상이나 기포없게 만들었으면 하는 바램입니다. 중고 팔때도 제가격도 못받고, A/S 받아서 팔자니 번거롭고... 불편함이 있습니다
추천 0

즐거운시간 17-01-03 08:40 IP : 2e9500f541e0395
케이스 좁은것도 문제고
케이스하부캡도 너무 잘깨져요 훨씬 오래된 강원것은 멀쩡한데
은성것은 남아나질 않네요
추천 0

캐미낚시 17-01-03 14:45 IP : 04b3aad09296ffd
은성 1대 사장이 경영 할때 명성 있었는데 2세 되는 분이 이어받아
오늘에 있어 명망이 땅에 떨어지는 지금 그렇게 낚시집 개선을
요구해도 막무간으로 들은척도 않함니다. 낚시대도 대물대로 보다
잘 만드러 나오면 제조업중에 지존이 될것임에도 개발 투자를 않하는것 같음다.
향어대는 너무 막대기 같고, 그렇찮으면 낭창대고, 타 업체에 밀리고 있는 증거를
깨닫지 못하니 한심함니다.
추천 0

SupaFlex水波 17-01-03 19:57 IP : e74ca6e6c2d363e
은성...이란말을 들으면 옛말이란 단어부터 저는 떠오릅니다...

저는 그래서 낚시대케이스 22개 6000원인가주고 행낚껄로 다 교체했지요.ㅎㅎ
속편합니다.
볼때마다 스트레스안받고ㅎㅎ
추천 0

데자뷰4짜 17-01-03 20:09 IP : c821bb9474fd0cf
은성도 타조구사처럼 스텝도 있을 것이고 직원들도 월척같은 커뮤니티 계속 서치하고 있는 것으로 알고 있는데 변화가 없는걸 내부 문제가 큰듯 합니다.
추천 0

아놀드신 17-01-04 04:41 IP : de71a5458dbc2fc
공감하는 일인 입니다!~
디 와인드 명파 초창기
모델 구매 했는데
가격에비해 케이스는 너무
심할 정도로 허접해서 실망을
많이 했는데
이제 바꾸려니 DHC명파로 바뀐 상태고
케이스를 별도 구매하려니
비싼 낚시대사고 뭐하는 짓인가 싶어
그냥 쓰고있네요!~
회사 명예 문제가 아닌가 싶네요!~
제품이 아무리 좋아도
포장이 잘못되면
정말 값어치 없어보입니다!~
새해에는 부디 유져들의
의견을 반영해 주었으면 하는 바램입니다!~~ㅠ
추천 0

사후도 17-01-04 18:45 IP : 9a2bd29995f441b
구지 낚시대케이스에 제품명같은걸 다 넣을필요없이... 은성로고와... 칸수표시할수있는 숫자만넣어서 은성낚시대 공통으로 넣을수있는 디자인 하나만 잘해서 별도 판매하면 구매자가 많을것도같은데요..단, 낚시케이스에 찌를 같이넣는 유저를 반드시 고려하여 만들어야 한다는점. 은성뿐만아니라 다른 회사도 줄감는 돌출된 플라스틱에 찌몸통이 눌려서 깨지거나 찌그러진 경우가 많네요...
추천 0

0258대전 17-01-05 02:45 IP : e6bebb2b515fbbf
저는 로드만이라도 제대로 나오길 바라는 입장입니다.
금번 구매한 23 대중 6 대외에 모두 문제여서 A/S를 받아 처리가 되어 수령하고 아무말않았다 하지만 솔직히 만족스럽지 못하였고 실제 5x 번대중 한대의 1번대가 5센치 부러져 와서 당황스러웠습니다.
거론하신 케이스 문제는 23개중 제대로된 케이스는 달랑 11개 였어도 낚시대만 깔끔하면 괜찮겠지 싶은 마음에 A/S 접수후 거론은 하였었지만 개선되어 돌아오지않아 이미 마음에서 놓아버렸네요.
조금 심한말로 추접스러워서 그냥 마음에서 비워버렸습니다.
객관적인 입장에서 조금은 지뢀맞다 싶을 정도다 싶이 느껴지기도 하는 지인의 평가로 은성을 다시 선택했지만 후회도 만족도 어느 한가지도 선뜻 입에서 거론하질 못하겠습니다.
평소 손에 익었던데로 양손을 번갈아가며 캐스팅을 할뿐...
오히려 13년이 넘게 사용해 손에 익다 못해 손잡이 코르크가 부서지기 시작한 중국산 15만원짜리 플라이낚시대의 파 먹은 가이드와 투박하고 뻣뻣한 붉은 융케이스, 어느 한곳 까지고 성한곳 없는 알루미늄 보호케이스가 더 정겹게 느껴집니다.

처음 A/S 접수시 대전에서 어지간한 클럽 사람들과 친분에 대해서 거론하고 A/S를 요구하려다 아무말 않고 접수한것이 순간 후회가 되기도 하였지만 더럽고 치사스럽고 추접스러워서 다시는 은성 선택 안할것 같습니다.
한달 용돈이면 구매할 낚시장비 가지고 그깟 돈몇푼에 자존심 버려가며 구걸하고 싶은 마음도 없습니다.
로드 구매과정이야 어찌되었든 죽을때 싸 짊어지고 갈 장비도 아니고 더이상 신경쓰고 싶지도 않습니다.
올 산란기를 대비해 추가로 32대 미만으로 12대를 더 구비하려고 하는데 어찌해야하는지 고민이 됩니다.

저는 낚시꾼도 아닌 낚시인입니다.
하루 빨리 개선되어야할 것은 개선되어야하고 고객의 작은 소리에도 귀기울이지않는 기업은 도태되기 마련인데 은성의 추억을 간직한 소박한 낚시인으로서 안타깝습니다.
늦은 시간 넉두리가 길었습니다.
추천 0

몽월컴퍼티션 17-01-05 23:56 IP : 5dd63cad48c3af8
저는 낚시대 다른 회사꺼 선택했습니다. 좋은 선택 하시길 바라겠습니다.
추천 0