은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다명질문?

지호아빠 IP : a8afaa915108929 날짜 : 2017-01-07 13:15 조회 : 3669 본문+댓글추천 : 0

제가 다명 21부터 32대까지 관리터에서 사용하고 있습니다
손맛좋고 허리힘도 좋고 도장도 이쁘고 챔질할때 소리도 좋고해서 잘 사용하고 있습니다
단점이라면 앞치기인데 저는 별무리없이 잘 사용하네요 그래도 바람불면ㅠㅠ
제가 이번에 추가로 다명을 구매하려고 하는데
신형 다명에 대한 평이 좋지않아서 망설여지네요
구형과 신형의 차이가 무엇인지 그리고 어떻게 구별하는지 부탁 드립니다

날씨도 추운데 모두 감기 조심하시고
새해 복 많이 받으세요
추천 0

1등! 사건의수평선상 17-01-07 23:27 IP : 5339d681edd0b1c
다명 52대까지 사용하고 있습니다.

초기 제품부터 혼용 1셑 사용!!
구형 신형 차이는
기능면으로보면 대동 소이, 솔직히 거기서 거기입니다.

개인적인 불만은 도장입니다 .
갈수록 나빠져요
은성 도장, 옛말입니다.
최근 발매된 48대 벌써 기포라니...

근데 아이러니는
타사 제품 도장들도 은성대보다 나을게 없다는게...
오래전 발매된 손맛대 몇대는 아직도 짱짱한데...

이눔의 조구사들...!!!
추천 1

2등! 눈개 17-01-08 03:32 IP : 083d7dc9ee11911
차이는 적지만 대 성능과 별개로 약간의 차이는 있습니다....^^ 모든글은 수평선님이 다 쓰셨네요....^^
추천 1

3등! 귀두까기인형 17-01-08 11:07 IP : 51a7f9822c46e63
저도 작년 여름에 산 몇 대 기포가 더러 보이네요
몇년째 쓰고있는 구형도 기포가 있긴 합니다만 신형이 오히려 더 심합니다
기포에 그리 예민하진 않아서 그냥 쓰긴합니다만 위 두분께서 언급하신대로 확실히 도장은 갈수록 못하네요
십여년 된 바이브라보론수향은 아직도 광빨이 살아있고 기포 하나 없는데 말입니다
추천 0

대두인 17-01-11 12:31 IP : 1ce8be68a11aecd
혼용 사용중입니다
신.구형 잘 못느끼겠습니다..
제가 조력이 짧고 낚시하는 횟수가 적어서그런듯싶기도합니다
추천 0