은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이녀석들은 어떤 용도 일까요?

날으는밤나무 IP : c8e630a13ac2e7c 날짜 : 2017-01-07 19:30 조회 : 6024 본문+댓글추천 : 0

일본 싸이트에서 구매한 녀석인데요
그것도 계류대 코너에서요
헌데 아무리봐도 계류대는 아닌거 같습니다
도낭 마감 다 좋은데요
빼기식 중층대 느낌이 남니다
18, 15, 7척입니다
추천 0

1등! 날으는밤나무 17-01-07 19:31 IP : c8e630a13ac2e7c
완전한 손맛대 느낌입니다
추천 0

2등! 부처핸섬 17-01-08 11:26 IP : eebf010657019f3
영문쓰여진건 계류대맞는거 같은데요?
경조대사시면 나름 짱짱(?)하죠?^^;
추천 0

3등! 날으는밤나무 17-01-08 12:31 IP : c8e630a13ac2e7c
음 그냥 손맛대 같습니다
짱짱하지는 않아요
추천 0

니모닉스 17-01-09 17:34 IP : 42058f9222efc2a
안녕하세요 밤나무님 ^^;

일단 사진의 저 로드는 우리가 흔히 말하는 계류대가 아닙니다...^^

일본의 계류 대에는 3가지 종류가 있는데요..

源流 (원류 : げんりゅう, genryu)
渓流 (계류 : けいりゅう, keiryu)
그리고
本流 (본류 : ほんりゅう, honryu)
로 나뉘게 됩니다.

그중 현재의 우리나라 붕어 낚시대의 원조가 되었던 계류대는 渓流 (계류 : けいりゅう, keiryu)입니다.

주로 사용하게 되는 대상어와 장소에 따라 나뉘어진 것으로
경질성으로는 (제품마다 다소 차이는 있지만..전반적으로...)
본류 >> 계류 > 원류
와 같은 경질성으로 나뉩니다.

본류는 흔히 말하는 하천
계류는 조그마한 하천이나 계곡지
원류는 계곡지라고 생각하시면 쉽습니다.

본류는 연어나 송어등을 잡는 다소 대가 긴 편이고요
계류는 작은 민물 고기
원류는 더 작은 민물 고기
가 대상어입니다.

도움이 되시길 바랍니다 ^^
추천 0

날으는밤나무 17-01-09 19:03 IP : c1c2efcef59f0de
감사 합니다
이것은 너무 쎄서 제가 사용하기에는....
추천 0

맥도강 17-01-09 19:05 IP : f8146c23a14e3af
니모닉스님 정말 대단하십니다.
오늘도 하나 배우네요.
일본어를 상당히 공부하신듯한 내공이 느껴지네요.
글자나 발음하나 틀린게 없습니다.^^
추천 0

수심초붕애 17-01-10 18:10 IP : 64590f0a01c07ed
어디든 해결사한분씩은 꼭있네요
월척에서 느낀거지만
지식의 풍부함을 가진 해결사분들
대단하십니다
추천 0