은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성사 DHC 명파 카본 재질 문의?

몽월컴퍼티션 IP : d1b08826acd7d72 날짜 : 2017-01-11 16:26 조회 : 5468 본문+댓글추천 : 0

제가 포럼방에서 일본 낚시대는 카본재질이
몽월컴페티션 = 스티즈 헤리어(최상급) = SVF카본재질
청명 프리미엄 = 스티즈 플로거(최상급) = SVF카본재질
청명 골드 = 질리언 로드급(상급) = HVF 카본재질 이라는 글을 읽었습니다.

은성사의 고가대인 은성 DHC 명파는 공법은 나와 있는 데 카본재질은 어느 재질을 사용하는 지 홈페이지에서 안나온 것 같은 데 알고계신 조사님 계신가요? 아니면 제가 못찾아서 그런지 홈페이지에 나와있나요?
추천 0

1등! S모그 17-01-12 13:09 IP : 764bd55b155898a
낚시대 재료 조합은 은성의 극비 사항이라고 전에 어디서가 본 것 같습니다.
개인적인 생각입니다만, 한가지 재료만으로 획일적으로 만든 것은 아닌듯 합니다.
아무래도 낚시대 카피 문제 때문인듯.
공법을 상세히 올려놨는데. 재료 조합까지 디테일하게 알려주게 된다면,
"특유의 은성" "은성만의 특유한" 이것을 지키기가 힘들어 지지 않을지...
추천 1

2등! 눈개 17-01-12 13:49 IP : 083d7dc9ee11911
다이와도 전 낚시대 절번에..명 달으신 카본만이 다들어가지는 않았겠죠...^^그 하나의 카본으로 완제품이 되었을까요...?

대표적으로 이거다이고 사용 퍼센트및 다른 조합까지는 안 나왔겠죠...? 스모그님 말씀에 동감합니다....
추천 1

3등! 몽월컴퍼티션 17-01-12 14:47 IP : d1b08826acd7d72
두 분의 글은 이해 했으나 그래도 음식 만드는 것도 아니고, 재료는 비밀이고 공법은 비밀이 아니다는 아닌것 같습니다.
원 재료는 누구나 사다 쓰는 거고 그걸 가지고 가공하는 기술이 영업비밀인 것 같은데.... 낚시대는 꺼꾸로 하는 건가 보내요, ^^*
추천 0

S모그 17-01-12 16:58 IP : 764bd55b155898a
국내 낚시대 제조사에서 재료는 그렇다 치더라도, 공법이라도 자신있게 공개하는 곳도 드물죠.
혹시,,,, 그 회사만의 고유 기술자체가 없을지도........
추천 0

몽월컴퍼티션 17-01-12 17:33 IP : d1b08826acd7d72
네. 맞는 말씀인데 궁금한게 많아 글을 남겼습니다. 감사합니다.
추천 0

씽하횽 17-01-12 17:39 IP : 12b602625e11c28
제생각입니다만
공법이야 특허출헌해놓은거라
공개한거같고
카본재질같은경우는
최고급품을 사용않한거라 공개를 못하는게 아닌가하고 개인적인 생각을 가져봅니다
추천 1

사후도 17-01-12 19:36 IP : 541e897542cd296
어디선가 본글들을 조합해보면,
낚시대는 절번마다... 각각 다른 힘을받으므로 그 특성에맞게 다른 톤수의 카본을사용하며, 표기는 사용된 톤수중 제일탄성이 높은 카본톤수를 표기한다고 합니다
카본섬유의 제조기술은 일본, 미국, 대한민국 순인데... 일본과 미국의 기술격차는크지않지만... 미국과 우리의 격차는 좀 크다고합니다.
설마 낚시대에 수입카본사를 사용할까요?. 구지 자랑도 아닌걸 애써 공개할까요? 자랑할 사항이라면...광고를 했겠죠...^^
추천 0

부처핸섬 17-01-12 22:13 IP : f2578c8aee79a8b
일본같이 고급진 카본 만든다면
자랑하려고도 광고합니다
이정도 카본쓰니 믿고써라..
허나국내실정은 안되죠?
가격은 높은데 카본질은 일산보다떨어질거고..
저라도 공개안하겠습니다
추천 1

오영8637 17-01-15 19:43 IP : 0a2218fc07f8aac
위글들 보니 국산대는 밝히기 창피한 카본 재질을 쓰나 보군요.ㅋㅋ 그래도 국산이 좋음
추천 0

사후도 17-01-16 00:17 IP : 2b76723fe1a0fca
오영8637님...^^ 국산대를 다알진 못하지만... 적어도 은성대들은 밝히기 챙피한수준 정도는 아닌거 같습니다... ㅎㅎ 다이와도보면... hvfㅡ svf ㅡ ssvfㅡzsvf 이렇게가는데요... 즉, high volume fiberㅡsuper volume fiber 이런식으로 발전된기술이며, 이를 자세히 들여다보면... 카본을 고온고압 압축해서 수지를 최대한 배출시켜 단위부피당 카본섬유양을 최대치로 만들었다는 얘기며, svf가 2003년엔가 만들어진것입니다. DHC공법은...상당한 고급기술로보이구요... 탄성이 서로다른 카본원단을 겹쳐서 만드는걸로보이는 수파계열의 낚시대들도 svf급 또는 그 이상으로보입니다. 그래도 은성에 DHC, SRF, 케블러, 보론, 압축성형등이 공개되어있는반면... 타사의 정보는 거의없네요...
추천 1