은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아 조선 궁금합니다

하이든 IP : 012daa46ba83650 날짜 : 2017-01-15 23:50 조회 : 2902 본문+댓글추천 : 0

25, 35, 40 세대입니다

A급은 아닙니다

25와 35는 빠진절번이 한두개씩 있구요

중고거래 할수있을까요??

할수있다면 얼마정도가 적당할까요??

추천 0

1등! 우러자비카 17-01-16 12:25 IP : 2639816aa7dc4a9
자세히는 안나왔지만 뒷마개로 보건데 해마 1개 짜리 구형모델 같습니다.

얼마전 비슷한 일로 은성본사 부품총판과 통화한적이 있는데

원체 생산년도가 오래된거고 해마2개의 수릿대만 소량으로 남아있다고 알고있습니다.

35대 중고거래가가 9만~10만인데 수릿대 가격만해도 3~5만원이라 수지가 안맞는 부분이 많습니다.

40대는 중고가격 받을수 있을것으로 보이며 25와 35대는 글쎄요..완전체가 아닌다음에야 그냥 수릿대 여분의 개념으로 파셔야 할것 같습니다.

저역시 30부터 40까지 조선경조로 운용중입니다.

미터급 어종을 대상으로 기스하나 안나고 제압이 가능할 정도로

조선경조대 자체는 현존하는 어느낚시대 보다 퍼포먼스가 좋지만.

출시년도가 오래되고 후속모델도 나온지라 수릿대와 받침대를 구하기가 비교적힘든게 단점입니다.
추천 0

2등! 하이든 17-01-16 13:31 IP : d216649ed6c29de
자세한 정보 주심에

감사드립니다

새해 복 많이 받으세요
추천 0

3등! 강북멋쟁이 17-01-16 15:05 IP : 5401e6b72f755c1
대구 은성사총판에. 의뢰해보세요
저두 뿌러진거. 구입햇읍니다
추천 0

찌뽕중독 17-01-16 19:10 IP : 229e5f5b1391bbd
수리는 가능하겠지만 해마2 부품으로 대체될 겁니다.

해마1 구하시는 분들이 절번교체를 가장 민감하게 따지는 부분이죠.

은성에서는 해마1과 해마2 차이가 없다고 주장하지만 사용자들은 품질차이를 체감합니다.

윗분 말씀처럼 온전한 40대 + 25, 35 교체용 손잡이대 + 나머진 수릿대 개념으로 판매하시면 될 것 같습니다.

저는 아랫등급인 파워조선 해마2로 구입했다가 처분하고 해마1로 구했는데 확실히 든든합니다.
추천 0

프라하No1 17-01-16 23:41 IP : cf9820ff5bdf2a1
저도 다이야조선경조 해마하나인 15,20,25,30,35,40대와
해마둘인 30,35대를 사용하고 있습니다.
해마하나는 대접을 때 내리치면 쇳소리처럼 맑은 경질성 소리가 납니다.
하지만 해마둘은 약간 둔탁한 경질대 소리가 납니다.
은성에서 차이없다고 하는 말 믿을 수 있을까요?

다이야조선경조 낚시대가 부러질 일이 많겠습니까마는... 혹시나 하는 마음에 수릿대로 구매하고 싶네요. ㅎ
추천 0