은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 황당한 은성사 제품구입기

왕돌초 IP : 49297467cd82504 날짜 : 2017-02-06 22:48 조회 : 8694 본문+댓글추천 : 0

이글을 쓰면서도 혹시 나에게 불이익이 올까봐
겁이 납니다...블랙컨슈머 뭐 이런거에..

작년말 디수파 열몇대 구입했었습니다(★중요..은성본사에서 배송되어 왔습니다)
쌍포로 구입했습니다
근데...40대가 한대는 낚시집이 크고?
한대는 작았습니다 그것까지는 이해합니다
이상한건 한대는 전체적으로 표면이 깔끔하고
잔흠집도 없고 누가봐도 좋아보였고
다른한대는 표면도 거칠고
거친표면이 마찰로 허옇게되어 기분이 좋지않아
고객센터에 문의...
답변요약.
표면이 거친건 원래 디와인드 공법상 그렇고
사용하는데 지장없다고 합니다
???이상해서 다시문의 했습니다
그럼 제조공법이 그러면 깔끔한 한대는 왜
그렇냐고 물었습니다
보내라고하더군요
보냈습니다
며칠뒤 제품이 도착해서 확인하니
표면이 깔끔한대 한대는 표면이 거친대로
통일되서 왔습니다

궁금해서...
궁금하쟎아요 제조 공법상 표면이
거칠다고 하는데 매끈하고 깔끔한 대가 있으니..
다시 전화해서 물어봤더니.........
대답이 기가 막힙니다

....as들어와서 표면 연마를 한 제품이라더군요

쉽게 말해 중고를 신품으로 판거지요

어이가없더군요.

졸지에 "호갱"이 되었습니다
저... 어지간해서는 말을 아끼는 스타일인데
요즘 게시판에 여러 불만 말씀이 많으시기에
이런 호갱도 있다는걸 보여주고....궁시렁..
글쓰고 보니
좀 쪽팔리고 민망합니다
추천 4

1등! 맹동사랑 17-02-06 23:55 IP : 23e642095cb9f95
민망한것 보다 제대로 된 정보 알려주셔서 많은 분들이 낚시대 선택하는데 고마워 할 것 같습니다.
은성 너무한것 같내요. 순진한 분들 등치는거 같아 씁쓸합니다.
저는 수릿대 비싸고 A/S 오래걸려도 여유대 하나 더 장만해 두면 되니까 그런일 안당할려고 청프 선택했습니다.
사용하다 실증나서 중고로 팔때도 기스나 기포때문에 신경쓰기 싫어서 ^^*
추천 0

2등! 수암 17-02-07 00:24 IP : d06e0965e4ab8f1
음. 은성. 저도 사려는데 고민좀 해봐야겠습니다.
추천 0

3등! 눈개 17-02-07 00:40 IP : 2eca9174e8d65b6
있는 그대로 밝히셔야 .,.은성도 고치지요, 고치지 못하면 도태 되는거고요...앞으로는 발생해서도 안되고요..

국내 모든 조구사의 고질적인 문제를 조구사 누군가는 제대로된 방향으로 가서 좀더 제품에 충실했으면 좋겠습니다...^^
추천 0

찌세우기 17-02-07 01:41 IP : 5f9da42f540e5b1
이왕이면 그날짜 그 직원 소속과 이름을 확인해서 올렸으면 더 좋았겠습니다
추천 0

부처핸섬 17-02-07 03:21 IP : 55ce90584bc0902
웃프네요
As한거라면 중고란소린데
새것처럼 판매한다?
배짱좋네요
추천 0

부처핸섬 17-02-07 03:24 IP : 55ce90584bc0902
배짱 참 좋네요
중고를 신품으로팔고..
낚시집도 바꾸세요
이해하면 호갱됩니다
둘다보내시고
통일시켜달라그러세요
낚시집도못만드는회사가
낚싯대는 어떻게 만든답니까?
추천 0

유유창천 17-02-07 04:08 IP : 39c60fd330d309f
은성 AS센터 예전에 젊은 남자분 친절 했는데
요즘 부서를 옮기셨는지 안보이네요.
요즘은 아줌마, 아저씨 받는데 아저씨는 불친절 합니다.
그리고 AS 되는 절번은 중고품은 아니고 하자있는 물건 챙겨 놓았다가 수리 들어 오면 무상 AS 해주는듯한 느낌 받았습니다.
추천 0

SupaFlex水波 17-02-07 05:15 IP : 6a23e36c931e68f
솔직히 저도 은성을 참 좋아했고 나름 인정도 해서 지금껏 수십년동안 써왔지만 제가 은성포럼방에서 AS시 신품이 아니고 등급품이라고 몇번을 말한거같은데요.

은성 이제는 대놓고 이런짓을 하는거보니...ㅉㅉ
솔까 언젠가는 모든분들께 걸려서 들통날줄알았네요.

수파 무게 무거워진거보고 또 소재 더 싸구리로바깠구나 생각들던데...
이제 은성제품 별로 미련없네요ㅎㅎ
어차피 모든 조구사 다 기포생기는데 차라리 수리잘해주는곳 택해야겠네요 ㅎㅎ
낚시를 계속할지 모르겠지만요^^;;;
추천 0

막걸리한병 17-02-07 06:48 IP : dda3bf0c101cb1e
20년전부터 은성매니아였습니다만, 이런글들이 가끔씩 올라올때마다 많이 아쉽습니다. ㅠㅠ
추천 0

마사 17-02-07 07:08 IP : cf2a7ef20daaf66
이제 은성도 서서히 해가 저무나요
쓸쓸합니다
추천 0

승우아빠 17-02-07 07:30 IP : b5180f0d6d757bb
저같으면 다 반품 ㅜㅜ
추천 0

데자뷰4짜 17-02-07 09:24 IP : b5019fa6b1a443f
황당한 일을 겪으셨네요.
추천 0

wink 17-02-07 09:42 IP : b2150391ed93cd0
ㅋㅋ 그냥 웃을수만은 없는. . .
추천 0

조은붕어 17-02-07 10:01 IP : 3c6d128e546a2b2
a/s 대처하는게 조금 이상하네요
정 안되면 반품한다고 하시지 그랬어요
잘 해결되시길 바랍니다
추천 0

맹동사랑 17-02-07 15:05 IP : 3d68aa52967253b
왕돌초님 글쓰시니까,
은성 A/S 최고라는 글이 바로 올라 오내요?
저도 A/S 받아 봤는 데 은성사는 사람에 따라 A/S를 차별하는 듯 하내요.

호갱분들한테는 중고대 새거로 팔고,
심한 부분만 파악해 A/S 내용써서 보내면서 이상 있는 곳 파악해서 수리해 달라고 해도
그냥 보내와서 다시 또 보내고 그랬는 데
은성사는 선별적 A/S를 하는 듯 합니다.
추천 0

대물조행 17-02-07 15:10 IP : b7ea296c05ece1a
도장 마감 즉 코팅한 부분이 거칠단 말씀인가요
은성사 관계자 보세요 공법은 무슨 공법타령이고? 마지막 공정인 도색이 문제지? 약30년전 수파골드 내놓으면서 그때도 공법타령했잖아
예전에 그야말로 엄청난 고가로 팔아쳐먹은 수파골드 한셋트 구입했더니 도색 문디 같이 해서 2년 후 밤껍질 벌어지듯 까지게해서
(물론 생산된 수파골드가 전체적으로 다 그런건 아니겠지만 당일 작업한 대는 전부다 같은 도장불량이 났다고 판단 되고 근본적으로 당시 수파골드 도장은 실패작으로 생각됨)재도색비 3.9칸대 1대기준으로 7만원 받아쳐먹더니 은성사 부자되셨소?

수년전 짬낚 떡밥대로 몇대 수파리미트 고가에 구입했는데 실패작으로 단종시켜버렸고 그나마 필드에서 1번도 사용안하고 라인세팅하고 집에서 몇번 빼본게 전분데도
절번끝부분마다 도장면에 스크레치 심한걸 보니 더러운 예전 수파골드의 악몽이 떠오르는데....
생산공정상 하자가 나면 소비자에게 깨끗이 사과하고 리콜해서 제대로 고객만족 시켜야 되는거아니가? 지저분한 변명으로 일관하지마시라.....
추천 0

샤이렛 17-03-01 12:59 IP : 274006726ba2382
갈수록 품질이 젓같아 지고 가격은 높이고 안팔리면 50%세일.한심하네요...망하는게 답인듯.
추천 0