은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성은 문제가 많네요

포비짱 IP : 68d5723ef2dbb34 날짜 : 2017-02-17 18:28 조회 : 8403 본문+댓글추천 : 0

가격대비 은성이
괜찮고 오래된 회사라 어느정도
신뢰를 가지고 있는데
게시판 글을 검색해 보니
as부터 초기불량 기포등
문제가 제법 많네요
저도 명파대 구입해 보니
도장이 떡도장이네요 울퉁불퉁
도대체 이해가 안되는게
검수라는 게 없는건지 소비자가 봉인건지
새제품을 사면서 흠이 없는지를 먼저 확인
해야한다니
일산대도 사용하고 있지만
도장은 물론 길이를 재어 보아도
1mm도 오차가 없네요
물론 고가이고 as불편함도 있지만
돈을 더 주더라도 일산을 앞으로 사려합니다

오너의 마인드가 참 궁금합니다
몇십만원의 플래그쉽
상품을 만들면서
대충 만들어 불량이면
어쩔수 없다

은성과 아무런 관계도 없지만
제가 느낀 최근 구매한 낚시대들이
전부 맘에 들지 않네요

다른 브랜드를 딱히
선호치 않지만
천류나 강원산업 같은
조구사들이 좀더 신경을 쓰고
낚시인의 마인드를 읽어서
은성을 넘어서는 날이 오면 좋겠네요

괜히 글이 길어졌네요
불량만들어 내는 은성 불매 운동합시다
(최근 구입한 6대의 은성대 하나같이
소소한 불량과 결함을 가지고 있었어요 객관적인
사실)
추천 0

1등! 키큰붕어 17-02-17 19:03 IP : bc11b287e0b44f1
은성 실스타...배가 마이 불러졌는가베여
추천 2

2등! 부처핸섬 17-02-17 19:15 IP : 1b4f783929956ae
저도 국산왠만한조구사는 안쳐다봅니다
대충만들어도 잘팔리니까
그냥 그런갑다하는거에요
추천 2

3등! 포비짱 17-02-17 19:50 IP : 68d5723ef2dbb34
시마노,다이와가 좀더 대중적인 낚시대를 많이 만들어 주면 좋겠습니다.
물론 청명프리미엄도 좋은대지만
주관적으로 디자인이 별로라
사용 안하지만

춘추 시리즈를 몇개 만들어 주면 얼마나 좋을까요?
춘추만 10대 이상째 쓰고 있지만
한번도 제품에 하자가 없었네요
추천 0

포비짱 17-02-17 19:52 IP : 68d5723ef2dbb34
부처핸섬님 말이 정답이네요

"대충 만들어도 잘 팔린다."

소비자가 호구도 아니고 불량을 이리 많이 만들어 내지만
계속 구매를 하니 굳이 신경을 써서 만들 필요성을 못 느끼는 거겠군요

대충해도 다 사니까~

뭔가 소비자의 힘이 필요할 듯 합니다.

불량 게시판을 만들어서
불량율이 이리 높다 하여 힘을 모아
다함께 환불요청 리콜하면
뭔가 달라질까요?
추천 4

제이킥 17-02-17 22:57 IP : 2e3b6e8df78a3e4
그나마 물차는 대보다는 낫지않겠습니까ㅎㅎ
대형조구사들 대량 생산이다보니 제대로 검수를 안하는듯 싶네요.하더라도 일단 내보내고 as들어오면 해주는식인거같아 안타깝습니다.일제낚시만큼이나 정교했으면 좋겠네요.
추천 2

쿵쿵 17-02-17 23:19 IP : ec31ba761971805
이런 글 읽을 때 마다 안타까울 뿐이니다
불만은 쌓이고 조구사는 변함없고 불매운동은 잘 실행이 안되고 알바몇명에 또 선동 당할거 같고 업체에 제품검사 맡기고 재원과 다르면 고소장 오지게 먹이면 그나마 정신 차릴것 같은데 말처럼 쉽지가 않습니다
안타깝고 속만 상할뿐입니다... 뾰족한수가없으니..
추천 0

이쁜붕어붕어 17-02-18 02:53 IP : 8d2eea3f73bbca4
조구사들 덩치가 커졋어요 배도 마니부르고 낚시방송이 조사들 마니탄생 시키구요 구러니 장비값은 해마다 오르죠 안팔리면 폭탄세일해서 소진시키구요 먼저산사람만 바부죠 일찍사신분들은 중고로 팔기도 힘들어요 폭탄세일할대 사시는 분들이 워낙 많아서리 가격은 다알고 있잔아요성능은 제자리 가튼데 가격은 오히려 오르니 이걸 어케해야죠 장비 적당히 사시구요 될수있으면 낚시도 적당히하세요 취미를 절반씩 나눠서 합시다 구러다 보믄 조구사 정신 차리것죠 조구사도 커졋지만 낚시매장도 회사 못지않게 커졋어요 가격은 매일오르죠 전에 들어온물건도 가격표 떼고 올린가격 스티커로 자체적으로 부쳐서 판매 합니다 그런것보면 낚시인들만 봉되는것 같아요 우울하죠 전 앞으론 장비안사고 있는걸루만 할렵니다 vip 되면 뭐하나요 낚시는 적당히..
추천 1

포비짱 17-02-18 05:39 IP : 68d5723ef2dbb34
이쁜붕어님 말씀이 맞네요
장비를 추가해서 더 안사면
되겠네요
암튼
앞으로는 은성사 제품을
사는일은 없을듯 합니다
추천 0

깐치 17-02-18 05:49 IP : 3c0c41260141e2b
저도 최근에 신수향 47대사고 급실망 했습니다 손잡이대기포부터 도장상태등등 깔맞춤때문에
고민고민하다 샀는데 기존에 쓰던 낚시대는 괜찮은데 중고산거 같은 기분 이랄까? 나름 어릴적부터
은성낚시대 너무 좋아했는데 갈수록 정이 안가네요
능력만 된다면 저도 보란듯이 다 버리고 갈아타고 싶네요 없는살림에 힘든 구매 했는데 실망이
크네요 ㅠ
추천 0

S모그 17-02-18 09:09 IP : f14c811fd013cdf
그래도 절번마다 초칠해서 물 안들어가게 써야하는 낚시대 보다는 나은듯
추천 0

artfisher 17-02-18 09:21 IP : bf698e26657bb88
제가 경험한 사실입니다
모조구사 사양만 믿고 낚시대 3.0대를 구매했는데
몇번 사용하다가 중량을 측정해보니 3.2대중량이더라고요
조구사에 뭐 이런 사양이 있느냐고 항의를 했더니 어쩔수 없다는 반응입니다
사실대로 사양을 올려놓으라고 요청을 해도 시정을 안해요
물론 오차율은 있을 수 있지요(오차율은 "오차율 + - ?%" 이렇게 적시하면 될겁니다)
국산제품을 선호해야 겠지만 소비자들이 제품에 대한 불만이 있다는 것을 모니터링하고
반영하여 개선해 나가야하는 데. 살라면 사고 말라면 마라는 배짱식 경영방식, 조구사들 반성해야 할 것 같습니다
소비자를 속이는 이런 정보를 서로 공유하여 불매를 해야한다고 봅니다.
추천 0

S모그 17-02-18 10:24 IP : f14c811fd013cdf
조구들이 좋으니까 완벽해서 쓰나요!!
그나마 나으니까 타협하고 감안하고 쓰는거죠....

가방도 3만원짜리도 쓸만한거 많지만
300만원짜리 만들어서 파는 회사가 더 유명하고 잘나가죠.
추천 0

가을이아빠♡ 17-02-18 21:17 IP : fa962f2badf51a7
같은낚시대 같은칸수 손잡이 굵기도 틀리더라구요~ 당연 무게도다르겠죠? 왜이럴까요 정말....
추천 0

맹동사랑 17-02-19 00:47 IP : 9d6dfc8cf042d07
저도 은성 최고급대라는 DHC 명파 사용하는데 같은 칸수임에도 길이, 무게 틀리고, 손잡이 바톤대의 길이, 바톤대 위의 테두리 간격도 나올때마다 조금씩 길이가 차이가 납니다. 기기에 기포에 백화현상 이젠 A/S 보내기도 제가 창피해 명파보다 싸면서도 값어치하는 청프로 갈아 탔습니다. 수릿대 값 명파보다 4,000원 비싸도 맘이 편합니다. 국산대 잘만드는 회사 나오면 그때 다시 국산대로 가야지요.
추천 1

포비짱 17-02-19 01:56 IP : 68d5723ef2dbb34
일산대는 불량율이 한번도 없네요
일산대도 종류가 다양했음 좋겠네요
추천 0

대구붕애꾼 17-02-20 12:24 IP : 648d2139449152d
우리 낚시인에 마인드도 쫌 문제인것 같습니다.....여러번 들어본소리중 하나 하자 및 문제 생기면....A/S 보내면돼지....이런생각 가지구 계신분들도 의외로 많으신것 같네요.....
추천 0

대물조행 17-02-20 15:05 IP : b7ea296c05ece1a
은성사 세월이 가면 갈수록 낚싯대만드는 기술은 퇴보하는것 같습니다 가격은 올리면서 품질은 개판...
우리나라 조구사들 소비자가가 왜 존재하는지? 열라 초기 소비자가 올려놓고 50%넘게 dc판매할것을...
재수없이 눈탱이 맞아 제값주고 사는 사람은 완전히 봉되는거고...

개인적으로 쪽발이나라 싫어하지만 낚싯대 품질만은 인정합니다
얼마 안가서 우리나라 낚싯대제조사들 쪽발이 한테 잡아먹혀서 폐업할날도 멀잖아보이네요
부디 정신들 차리시길...
추천 2

데자뷰4짜 17-02-20 15:54 IP : bdd2b90e9d26ade
은성이 도장 품질만 잘 잡으면 국내 일류 조구사가 될텐데... 많이 아쉬운 부분이 있습니다.
추천 0

누라한 17-02-22 03:03 IP : 0cce8f329fdb6b4
일산도 무게는 대마다 틀립니다..정밀저울 측정시 제가 많이 신경씁니다..가벼운대 좋아하니, 적당히 하지요 2-3그램 차이면 봐줄만하니 .^^길이도 약간의 오차는 있고요,,

모르는분들 이거는 이거다는 아닙니다....알바가 아니면..앞으로 일산대 가지고 무게가 정확하다 하면 초정밀저울에 같은칸수 그램 찍어 올릴테니

그만들 합시다 .도장이 중요한게 아니라 대성능이 중요한데 요즘은 왜 이리 이상하게 흘러가는지 모르겠네요....^^ 적당히들 하시고 즐낚합시다...^^
추천 0

포비짱 17-02-22 03:10 IP : 68d5723ef2dbb34
길이나 중량만의 문제는 아닌듯
50만원 하는 낚시대가
도장이 울퉁불퉁하고
무게랑 길이가 다른데
새거 받아 검수해서
이러면 참 기분이 더럽더군요
물론 일산대가 다 좋다는거는 아닙니다
최소한 이러한 결함이 적다는거죠
추천 0

엠디엠 17-02-24 16:45 IP : 6997076244e3b19
국산대는 짧은칸 한 두대정도만 있습니다.
양어장 낚시를 하는데 청골, 청프, 몽월만 사용합니다.
그래서 국산대는 다 정리했습니다.

여지껏 청프 32칸 한대 뽀각해서 무상교환 한번(사흘만에 교환)했습니다.
추천 0

붕어n 17-02-26 20:41 IP : a6f268e74fc4d43
낚시인은 봉이다~!!! 이런말 제발좀 안듣고 살았으면 좋겠읍니다.
우리나라 조구사는 눈가리고 아웅하는 삼류 기술 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0