은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파플렉스? 슈퍼플렉스? 수파

포비짱 IP : 68d5723ef2dbb34 날짜 : 2017-02-20 05:38 조회 : 4022 본문+댓글추천 : 0

2종류가 있던데 같은대인가요?
추천 0

1등! 꽝™ 17-02-20 12:00 IP : b81d1d03030dc5d
은성 노랭이 (수파 ----> 水波)

세월에 따라 품명이 변경된 겁니다.

초창기부터 순서입니다 (※개인적으로 다소 의견이 차이가 날수 있습니다)

첫번째로 생산된 슈퍼(super)플렉스 수파 -----> 손잡이 노란색에 중간부위 푸른빛도는 제품. (해마1마리)

두번째로 상동 슈퍼(super)플렉스 수파 -----> 손잡이 노란색 제품. (해마1마리)

세번째로 슈퍼(super)플렉스 수파 -----> 손잡이 노란색 제품. (해마 없음)

네번째로 슈퍼(super)플렉스 수파 -----> 손잡이 노란색 제품. (해마 2마리)

다섯번째로 슈퍼(super)플렉스 수파 -----> 손잡이 회색 제품. (해마 2마리 / 절편 내부 모조방지 없음)

여섯번째로 수파(supa)플렉스 수파 -----> 손잡이 회색 제품. (해마 2마리 / 절편 내부 모조방지 없음)

일곱번째로 수파(supa)플렉스 수파 -----> 손잡이 회색 제품. (해마 2마리 / 절편 내부 모조방지 있음)

낚시대의 성질은 카본의 성분과 두께로 다소 차이가 날수있습니다.

※참고만 해주세요.
추천 1

2등! 포비짱 17-02-20 20:38 IP : 9a942fb03c7b772
꽝님 감사합니다
참고가 아니라
확실하게 알게 되었네요

품질 차이도 각기 다를까요?
추천 0

3등! 덕치 17-02-20 23:49 IP : e924967d91238c7
좋은정보 감사합니다
한수 배우고 갑니다!!
추천 0

渴馬 17-02-24 05:03 IP : 338b59a0ca12105
꽝님 은성매니아 인정합니다
추천 0

제이킥 17-02-26 19:22 IP : abe2ed7e8c1c04e
해마2마리에 노란색손잡이(일명 노랭이)는 없는걸로 알고있네요.해마1 노랭이에서 해마1 회색손잡이로 넘어갔고 그후에 해마 무 회색손잡이 해마2 회색손잡이 이때부터 절번마다 은성 로고가 찍힌걸로알고있네요. 손잡이까지 노랭이는 전부다 해마1.
추천 0

붕어n 17-02-26 20:28 IP : a6f268e74fc4d43
제이킥 말씀이 맞읍니다.
추천 0

붕어n 17-02-26 20:30 IP : a6f268e74fc4d43
제이킥님 말씀이 맞읍니다.
추천 0

우야든동 17-03-06 18:16 IP : 472637463dfb497
2004년도 낚시춘추 광고를 보니 해마두마리 수파 인데
슈퍼플렉스,수파플렉스라는 표시없이 그냥 수파도 있었네요.(회색손잡이)
추천 0