은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2 질김 및 내구성

월척을향하여 IP : 57ac5aa16cc5119 날짜 : 2017-02-20 10:28 조회 : 7010 본문+댓글추천 : 0

신수향2가 요즘 관심이 보여집니다.
해서 잉어나 향어를 걸어 볼 일이 1년에 한두번인데 그런 대물과의 싸움에서 버티고 이겨내는 질김과 오랫 동안 사용해도 특별한 하자가 발생하지 않는 내구성 등이 궁금하네요. 물론 그동안의 신수향의 명성이 대단 했고 경량화하면서 경질성이 추가된 신수향2도 그 명성에 걸맞을지가 무척 궁금합니다. 그리고 요즘 은성 as가 말이 많던데 그래도 잘 해주겠죠?
추천 0

1등! 캐미낚시 17-02-20 11:48 IP : 92155f58482fc67
신형대로 아직은 조사님들의 다양한 실전 경험이 - - 금년 낚시철 되어야 폭넓게 나타나지 않나
제 생각임다. 제원으로 보면 야심차게 경험을 바탕으로 추가되어 만든 대 인것 만은 느껴 짐니다.
36대 까지는 무게가 경량감으로 38대 이상은 42 그람 이상 높아지는 패턴을 보면 실전과 대의
파워감을 깊이 고찰한듯 한 감을 볼수있네요. 낚시집도 과감이 개선돼어 지는 것은 반가운 일임다.
다른 수골 투 모델 역시 야심대로 보여짐니다.( 나의 관점) 가격도 착하게 하려는 감도 보이네요
낚시매장 에 몇군데 자주 가봄니다. 한가지 더 느낌점은 일제 낚시대가 국내산을 누르려 하는
감이 있어 찜찜한 점임니다. 신수향 투는 그렇게 비싸지 않고 괜찬어 보이는데 대물과의 사투를
아직 경험 못했음다.
추천 0

2등! nayasky 17-02-20 13:49 IP : 122cea66f4945dd
신수향2 3번대가 잘부러집니다
제경우입니다 참고하세요
추천 0

3등! 뻘뻘 17-02-20 16:41 IP : b18bd9a41cf4088
한20여대 쓰고있는데요.전 부러진적없고 무난합니다.

너무 무난해서 심심합니다.ㅎ
추천 0

탄금대 17-02-20 16:53 IP : b70d0cb2eea35c2
저도 사용하는데 선고지에서 36대 향어 문제없고 마음에 쏙듭니다.
추천 0

테디수향 17-02-21 14:00 IP : cde482cd2a9aae3
신수향2 개인적으로는 전천후로 쓰셔도
무리없다고 생각합니다.
추천 0

월척을향하여 17-02-21 18:16 IP : c62bce0a3ef8cb8
답변주신 선배님 감사합니다. 제가 어제 설골 들어보고 감기는 맛에 설골 단점을 무시하고 흔들리네요.ㅜㅜ
추천 0

눈개 17-02-22 14:51 IP : 0cce8f329fdb6b4
신수향이야.. 2 이전거도 질김과 내구성은 좋았죠...전천후로 두루 사용하기 좋은대입니다

모든 쟝르에 무난합니다....
추천 2

신천공주 17-02-22 20:39 IP : ca0ee8dc76ce8ed
설골의 단점 기포 물참은 있지많 로드 자체 비교대상은 아닙니다 경질성 벨런스 무게 설골을 비교하심 안됩니다 설골이 얼마나 좋은대 인데요 ㅎㅎ
추천 0

파이어폭스 17-02-23 20:33 IP : 7ade64b1c74332e
40대 이상 약간 난창감 있음

신수정 1,2,3 으로 업글하니 앞치기 잘되고 경질성도 좋아져 대물대로 손색이 없습니다.
추천 0