은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 그랜드수향1,2,3번 수경교체후기

무뉘만조사 IP : 242358d4a3598dc 날짜 : 2017-03-17 14:52 조회 : 3171 본문+댓글추천 : 0

30대까지는 다이아향어
40대까지는 그랜드수향사용하고 있는데요.
좀 낭창거리는 면이있어 수경1,2,3번으로 교체하면 낳다해서 시간이 남아서 뻘짖해봤네요.
실제20봉돌달고 휨새비교결과 차이점없구요.
수경과 비교해봤을시 5번대부터 휨새가 틀려지네요.
괜시리 업글한다고 돈 날렸어요.
휨새를 보면 3대중 빳빳한게 수경이고요.
비슷한휨새가 그랜드 제치와 수경1,2,3번대만 교체한것입니다.
추천 0

1등! 물돼지조사 17-03-17 15:11 IP : d9d2bdf29ba8e1c
아..저도 함 바꿔볼라 했는데..
휨새보니 포기해야겠네요..앞치기는 좀 더 잘되겠네요..
추천 0

2등! 渴馬 17-03-19 16:40 IP : 338b59a0ca12105
실전으로 앞치기한번 해보세요 휨새는 허리힘이지만 앞치기는 초리탄성 좌우됩니다
추천 0

3등! 프라하No1 17-03-19 21:37 IP : cf9820ff5bdf2a1
저도 그랜드수향 쓸 때 40대 이상은 수향경조 1~3번대를 넣어서 사용했습니다.
그랜드수향이 44대 이상이 앞치기 투척이 안되는 것은 아니었지만 정확성이 떨어져서 수향경조 1~3번대를 넣으니 앞치기 정확성은 확실히 차이가 났습니다. 그랜드수향의 가장 큰 강점이 대물을 걸었을 때 허리힘으로 제압을 용이하게 만들어 주는 것이라고 보면 앞치기의 단점을 수향경조 1~3번이 커버해 준다고 생각됩니다.
짧은 대에서는 큰 차이 없게 느껴지겠지만 장대로 가면 윗분 말씀대로 0.9mm의 선경으로 인해 앞치기가 많이 용이해집니다.
추천 0