은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파노랭이 품자마크 궁금합니다..^^

z민들레z IP : b7420335c90497a 날짜 : 2017-03-18 07:16 조회 : 4177 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
3종류품자마크 어떠한 의미들이 있을까요?^^
제품출시순서라면..어떤순위부터인가요?^^
항상 감사합니다^^
추천 0

1등! 앗따라비어 17-03-18 07:56 IP : 9c1a4b99c57ed96
오래된 순서는 가장밑1번. 가장위2번. 중간3번 순입니다.

종이 품자도 있는데 이건 젤위 품자 다음 나온것입니다.

이중 가장밑 품자를 최고로 쳐주며 (초창기 생산) 품질도 제일 좋습니다. 손잡이 빨간점은 이 품자에서만 있습니다.

희안하게 신수향.케브라수향.노랭이 모두 오래될수록 좋아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

2등! 테디수향 17-03-19 18:10 IP : c77e2a268d0e674
최근에 출시된 대들도 하나같이 구형이 좋다고 하는데

하물며 아주 오래전에 출시된 대들은
암만 저가형이라도 해도 품질은 지금보다 더 좋았으면 좋았지 절대 떨어지지 않았습니다.

물론 오른 물가만큼 낚싯대 가격이 오르지 않아서
그럴지도 모르죠.
추천 0

3등! SupaFlex水波 17-03-20 10:34 IP : e74ca6e6c2d363e
답변은 앗따라비어님께서 잘 해주셨고요.
해서...더 답변을 달지는 않겠습니다. ㅎㅎㅎ
근데 광빨이 살아 있는걸 보니 상태가 엄청 좋을 듯 합니다~^^
추천 0

S모그 17-03-20 12:42 IP : 764bd55b155898a
그당시의 인건비는 지금이랑은 비교도 안되게 쌌죠.
낚시대 가격은 그때나 지금이나 비슷한 정도이니.. ^^
추천 0

nk290tdi 17-04-06 22:23 IP : bf77ef38df59da2
맨아래 금딱지 품자는 신수향이나 수파나 456번 절번이 카본 원단을 교직을 씁니다.
종이품자 이후 해마1 마리.즉 은성 홀로그램 있는 2번 모델부터 소재가 바뀝니다.
제가 신수향 품자 3형제 부터 해마2까지 절번사진 올려보겠습니다.
추천 0

nk290tdi 17-04-06 22:29 IP : bf77ef38df59da2
신수향 품자 해마1랑 최근 해마2이랑 무게 비교해보면 구형이 무겁습니다.
휨새가 가장 많이 나오는 6번부터 2번까지는 나머지 절번과 다른 재료를 사용한겁니다.
신수향이나 수파에 명불허전이라는 말이 따라 붙는 이유라고 생각합니다.
추천 0

nk290tdi 17-04-06 22:31 IP : bf77ef38df59da2
신수향 해마1은 사실 신수향 해마2(둥근)과 비교할 수 없는 물건이죠..
추천 0

nk290tdi 17-04-06 22:34 IP : bf77ef38df59da2
신수향 해마1도 절번이 품자랑 또 다릅니다.
햇빛에 반사되서 반짝이는 모델이 마지막 해마1 입니다. 이후로 현재까지 신수향 해마2로 이어지죠.
추천 1