은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성 홈피에 신제품 GT대물 조선이 떴네요

석모도가는길 IP : b88b8f916456eea 날짜 : 2017-03-22 02:16 조회 : 10048 본문+댓글추천 : 0

초릿대가 무려 0.98
디자인도 이쁘고ᆞ

은성에서 이런 낚시대가 나오다니~~~
깜놀 입니다

지름신이 꿈틀 거리네요
이놈의 궁금증ᆢ

추천 4

1등! 삼봉낚시 17-03-22 02:51 IP : 08e0cca2db87e52
와~~
화려함 그 자체!!
이거 뭐랄까? 음~순진하기만 여친,
가끔은 좀 야한 옷도 입었으면 하는
마음 있었는데 어느날 갑자기 진짜 야한 옷
입고 나와 아니 얘가 이런면이 있었나?
사람 당황하게 만든다고할까?
여튼 그런 기분...ㅎ
추천 0

2등! 삼봉낚시 17-03-22 03:02 IP : 38ebf104c3fd126
색상 디자인은 화려하면서도
강인함이 느껴지네요.

여자의 변신은 무죄인가요ㅎ
추천 0

3등! 눈개 17-03-22 03:15 IP : 964732fce3af5dc
좋은정보 잘봅니다 디자인이 청장년층이 만족하겠네요 뒷마개보니 바다찌낚시에 사용하는 하캪에 바란스 잡는것이 있는것 같은데 민대에 적용한것 같은데 맞으면 신선한 아이디어 같습니다 제원무게보다 대를 캐스팅할때 실무게가 좋았으면 하는 바람입니다 마지막으로 가격도 좋았으면 하고요 신출시대 성능도 중요하지만 기 출시대 도장마감에 다시한번 신경써달라고 은대 관계지분들께 부탁드려봅니다
추천 0

찌뽕중독 17-03-22 06:52 IP : 229e5f5b1391bbd
공식 홍보에 대놓고 잉향어도 거뜬하다는 걸 보니 튼튼하게 만들었나 봅니다.
민장대나 향어대 운용하기 부담스러운 사람들한테 반가운 소식이네요.
추천 0

매복한땅콩498 17-03-22 08:41 IP : ea06c15c5caffd4
수궁s가 32기준 오픈가격이 19만8천이면
조선대는 가격이 무게와 가격이 문제일듯 ㅡ

제원길이는 여전히 짧고 ㅡ
이제야 옥내림 라인과 대물라인이 정립되는듯 ㅡ

한두번 출시하다가 또 품질문제 나오질않길 바라지만 별상관없지요 ㅡ
다이와 가 대안으로 떠오르고 있으니 ㅡ

♥♥♥최고품질과 가성비최고제품만 남는다 ㅡ
추천 0

매복한땅콩498 17-03-22 08:44 IP : ea06c15c5caffd4
가이드라인 ㅡ줄감개장팍 ㅡ발란스무게
이런것들보다 제품자체의 품질부터 신경써서 만들면 좋겠네요 ㅡ
추천 0

S모그 17-03-22 09:07 IP : 764bd55b155898a
고급 사양일듯 ^^;
추천 0

힘이없어 17-03-22 09:30 IP : 0c172c33c0aec6b
은성에서 록시 성능에 은성만의 색깔을 조금 넣는다면
대박 칠텐데. 가격도 록시정도..

위에 장대는 가격만 만만하다면. 인기 끌지싶습니다.
추천 0

찌랑나랑 17-03-22 09:54 IP : df2da1796fe752c
무게와 밸런스가 어느정도인지 공개 되어봐야 알겠지만, 확실히 고급대 수준으로 가벼운 것이 아니면 다이와 청명 MX가 출시된 시점에 가격 경쟁이 쉽지는 않겠네요....
어쨌거나 앞쪽이 무거울수 밖에 없는 대물대이므로 밸런스웨이트가 포함된 뒷마개를 기본 제공한다는 것은 일단은 나쁘지 않아 보입니다.
선경으로 봐서 손맛은 별 기대가 어렵고 수초대등의 다대편성시 제압에 초점을 맞춘 낚시대 인듯 합니다.
추천 0

솟아라찌야 17-03-22 10:19 IP : 3de21b99d21183a
색상 디자인 괜찮네요~~
가격만 적당히 나온다면 대박칠것 같네요~~
한번 써보고 싶네요~
추천 0

집어만대왕 17-03-22 10:48 IP : 0d2c178fd545bc5
가격만 착하면 좋겠습니다.
추천 0

프라하No1 17-03-22 10:52 IP : 5f31f5229c4bec5
헐~~~~
맹호대인줄 알았네요.ㅎㅎ
84cm를 장절이라고 하기엔 애매하네요.
튼튼하고 가격만 저렴하게 나오면 대물대로서 히트칠 수 있는 디자인입니다.
추천 0

눈개 17-03-22 12:53 IP : 3e74567d5b07b64
수궁s가 32칸기준 9만원대....조선이 수궁보다 더 비싼걸로 압니다.....^^
추천 0

데자뷰4짜 17-03-22 16:35 IP : e665be8353a76af
사실 지난주 모커뮤니티 회원분이 필드테스트 사진 올려서 GT조선대물대를 먼저 봤습니다. 그분 말씀으로는 월급은 그냥 날라온다 합니다.
가격만 맞으면 짧은대 17~32까지 짧은대 위주로 구매하고 싶네요.
추천 0

데자뷰4짜 17-03-22 16:38 IP : e665be8353a76af
가격 책정은 아직이지만 저렴하게 나온다는 얘기가 있습니다.
추천 0

데자뷰4짜 17-03-22 17:33 IP : 756908326ab45d0
17은 없네요^^;
추천 0

사후도 17-03-22 18:06 IP : 6e30121b3173f8a
가격이... 수골a보다 윗급이라는 글을 보았던지라...
바램은 청명mx급이었으면 합니다만... 애초에 홈피에 공개할시... 낮은가격을 기록해주시고... 유통시 할인불가 정책을 고수하시는건 어떨까합니다.
사실, 출시와 거의 동시에 반값 이런건 좀 아니라고 봅니다...
추천 0

johnnyyun 17-03-22 18:56 IP : 5480769e382d7c5
"수궁S..." 신제품 출시와 동시에 은성 홈페이지에 고시된 소비자가의 50%로 DC해서 판매하고 있네요... (32칸 : 고시가격 198,000 / 판매가격(50%DC) 99,000)
수파골드@도 신제품 출시와 동시에 비슷한 Rate로 DC해서 판매하더니... 사후도님 말씀처럼 아무 의미없는 현재의 소비자가격이 아닌 실 판매가를 고시해 놓고 DC를 하지 않는 것이 오히려 소비자들에게 더 좋은 이미지를 줄 것이라 생각됩니다...
추천 0

낚귀 17-03-24 12:42 IP : 486a6758ecd16a6
가격대만 맞음 괘안을 듯 싶순요. 높으면 절대 안쳐다봅니다.
추천 0

SupaFlex水波 17-03-24 15:05 IP : e74ca6e6c2d363e
솔직히...
이러한 신제품 출시도 좋지만...
기존에 출시되는 제품의 품질부터 신경쓰는게 더욱 좋을 듯 한 생각이 드는건 뭘까요...

제품의 질은 낮아지고 있는데 신제품이 출시된다고하니...기대감은 하나도 없는게 사실입니다.
청명MX...가 사실은 더욱 궁금하네요...

처음 신수향을 샀을 때의 감정을 언제나 다시 느껴볼려나...ㅠ
추천 0

허심 17-03-24 17:56 IP : 05ea662301fda78
저번에 한번 언급했던 사람입니다.
가격은 수파골드a 윗급으로 출시가 된다고 은성사 관계자가 직접 말해주더군요.
추천 0

허심 17-03-24 18:03 IP : 05ea662301fda78
음...그리고 이건 제 추측인데,그분 말씀이 은성에서 출시하는 민물대 중에 대물대로 나오는 유일한 대가 GT라고 하더군요.
그말인즉....GT가 조사들에게 외면을 당하면 은성 입장에서는 상당한 충격을 받지 않을까 싶어요. 요즘 추세가 대부분의 조사들이 경질대 위주의 구매를 보이고 있는데 은성에서 야심차게 내놓은 경질대가 개허접이란 소문이 돌면...그야말로 은성 이미지에 먹칠을 당하는 격이라,제 생각엔...
모르긴 몰라도 엄청나게 준비를 해서 출시한 대일 것이다 추측을 해봅니다.
금전적으로 여유만 된다면 과감하게 질러보고 싶은데...그놈에 돈이 ㅠㅠ
추천 0

태자담덕 17-03-26 19:23 IP : d69759981413d50
은성에서 유일한 대물대가 출시 되었네요~
다이와에서 저가 정책으로 청명 MX가 나온이상 과연 GT가 어떤행보를 이어 갈지 궁금합니다.
좋은도장,착한가격으로 무장한 MX를 어떤 정책으로 상대 할지 궁금합니다.
저도 수골 밟아서 부러 져서 AS 보내고 은성관계자분과 통화 했을때 GT가 8:2 휨세 라인을 적용할것이고,
무게감도 32대기준 120그램대로 출시 하기 위해 노력하고 있다고 들었습니다.
수골보단 윗급이라고 했던것도 맞구요
청명MX와의 대결 볼만 하겠네요
지난주 청.프32칸 쌍포 구매해서 써보고 허리급도 걸어봣는데 무게감과 도장이랑 마감은 가히 일품이더군요
토종 브랜드인 은성사의 건투를 빌어봅니다.
추천 0

태자담덕 17-03-26 19:26 IP : d69759981413d50
아참 수골은 제가 테스트 해봤으니, 이번에 석모도 님께서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GT 구매하셔서 테스트 해보심이 어떠신지요?ㅎㅎㅎㅎ
은성방 선후배님들도 기대하고 있을겁니다.
석모도님 GT 테스트 부탁드려요 ^^ * 기다리고 있겠습니다
휘리릭~~~~~~~~~ 튀어야지
추천 0

빛의예술 17-03-31 22:27 IP : 8599b9c15c42cec
초릿대가 0,98
강골 의 느낌이 강하게 다가옵니다
대물 주거쓰~
추천 0

반디71 17-04-01 01:55 IP : d62318ca9711cc9
경질대의 끝판왕이 되어줬으면 하는 바람이네요.
더이상 갈아타지 않게.ㅎ
풍덩채비를 하는 저로써는 턱걸이급은 날라와야 하는 1인입니다.
신품 줄써 봅니다.
추천 0