은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수정낚시대

jan****5033 IP : 5b2db72514f191e 날짜 : 2017-04-27 10:39 조회 : 17920 본문+댓글추천 : 0

드림골드 32대 두대를사서 관리형저수지 맹탕지에서 낚시를 했습니다 근데 어이없게도 찌올라오길래 세게도아니고 그냥 챔질했는데 아무힘없이 빠각소리와함께 두동강이났습니다 드림골드 너무약한듯해서 신수정낚시대로 바꾸어보려하는데 신수정낚시대 40대까지 떡밥낚시대로 무리없는지 사용하시는분들 사용후기좀부탁드려요
추천 0

1등! rose 17-04-27 11:23 IP : a514fa0c345dac2
저는 쓰고 있지않아서 답변을 정확히 못드리나
제지인분께서 20~44대까지 쓰고 계시는데
수로 떡밥낚시를 주로하고 계십니다

42까지는 안정감있게 투척이 가능하나
42대 이상은 조금 무리가 있다고 하시네예.

무게중심이 전면쪽으로 되어있어 40대부턴
약간 무거운 느낌이 있다고 하시네예

디자인과 도장상태는 양호한편이고
가격대비 괜찮은대라고
하시더라고예.

가까운 낚시점에 문의나 직접방문하셔서
낚시대한번 들어보시고.직접 판단하시는것이
좋을듯 싶습니다

좋은하루 되십시요^^*
추천 1

2등! jan****5033 17-04-27 11:25 IP : 5b2db72514f191e
감사합니다
추천 0

3등! 깊을수록 17-04-27 16:52 IP : c4e2228e5e78da1
떡밥이시면 수파난도 함 살펴보세요
추천 1

연놀부 17-04-27 16:58 IP : b11a189a0aabb78
어제 신수정 36대 하나를 장만하였습니다.

옥내림과 풍덩 채비 병행할 요량으로,,

아직 필드에서 사용전이라 전체적으로 말씀드리기 뭐하지만,

낚싯대 안쪽의 카본 슬러지도 적고(바톤대에만 까맣게 묻어나오는 정도), 편심도 없어(뽑기를 잘한건지) 일단은 만족합니다.

손잡이대가 예상외로 가늘어 40이상에서는 앞쏠림 발생할 듯 하고요.

무게감은 적은 편이네요(제 주력대가 자수정 경조, 엔에스 산노을)..
추천 0

jan****5033 17-04-27 17:04 IP : 5b2db72514f191e
답변 감사합니다
추천 0

먹개비 17-04-28 08:52 IP : 5eb4347bc7d61c8
힘리힘 좋고 큰무리없이 사용 가능하실거에요.

앞치기도 잘 됩니다...^^
추천 0

장생원 17-04-28 11:39 IP : 891b6465a0f2451
저도44대까지 매주마다 2년 쓰고있는데~
경질대여서 앞치기나 제앞은 잘되는거 같아요~
일단 도장코팅이 갠찮아서인지 기스가 없어요~
추천 0

jan****5033 17-04-28 12:04 IP : 5b2db72514f191e
마음이 거의 신수정 으로 구쳤는데 40대까지 관리형 저수지에서 사용하기 무리없겠죠 전 노지보단 관리형 저수지를 매주가는편이라요
추천 0

입질은눈보다빠르 17-04-28 16:07 IP : 9bf6967c67b33a9
가성비좋아요~
36대까지는 쌍포로 떡밥템포낚시 무리없이하고요
저는40대는 템포낚시하믄 새벽쯤 힘들더라고요
추천 0

눈개 17-04-29 01:36 IP : 3e74567d5b07b64
떡밥 템포에 36까지 신수정이라....^^ 템포 속공을 알고 말하는지...노지말고 유료터요

요즘 은방 분위기가 좀 심하네요...은성사 작업은 좋지만.. 이글들로 인해 누구하나라도 몸에 데미지가 오면 지네가 책임지지 않을거면서

같잖지도 않은 ....몇일새 은성사에 매우 실망하고 있으며...행태가 꼭 천류를 보고 있음 판박이....관계자가 작업하면 형평성이 없어져

어느 한곳에 치우쳐 지니 잘 절제하고 글 달때 경중을 따지시기를....또한 이권에 관계된 인간들이 글 달면 안된다는거 ..달면 그게 망하는 지름길임

그나마 몇십년 은성을 옹호하던 이들까지 떠나면....은성은 도색,기포나 제대로 하고 댓글 작업해야쥐...꼭 천류같아...낚시대의 선두주자이며 국가를 대표하는

낚시대 기업이 모범을 보여줘야지 행태가 품질개선이 아니라 댓글이나 신경쓰고...쯧쯧...앞으로 어떻게 은성이 감당할련지.....은성을 아끼고 좋아하는이의 감회
추천 4

jan****5033 17-04-29 08:00 IP : 5b2db72514f191e
신수정이 떡밥템포낚시로는
아니시라는 말씀이시군요 자수정골드 저렴해서 구입했다가 너무실망해서 은서대 알아보다 가성비 좋다고해서 질문드렸던겁니다 은성대 저수지 노지 전천후로 쓸만한대가 뭐가있을까요 ?
추천 0

입질은눈보다빠르 17-04-29 09:07 IP : 9bf6967c67b33a9
눈개님 저는 은성하고 아무상관 없는 사람입니다.
글쓰신분이 사용후기 부탁하시는 글을 올시셨기에
저의 주관적인 사용후기 남겨드린거고요.
눈개님 글에 지네?같잖지도 않은? 이라는 표현 상당히 거북하고 기분드럽네요.
사용후기 한번남겼다고 은성사 관계자되는 분위기 또한 이해안가고요.
추천 0

jan****5033 17-04-29 09:40 IP : 5b2db72514f191e
아~~~~ 정말죄송합니다 두분다 오해들푸시고요 제가 좀팔랑귀라서 낚시대선정에 좀갈팡질팡해서 글올린건데 저때문에 다른분들이 피해를보니 제가 잘못한거같습니다 댓글들 감사했습니다 이젠그만 오해들푸세요
추천 0

깊을수록 17-04-29 10:45 IP : c4e2228e5e78da1
전 눈개님 글 참고해서 수파난 구매해서 잘 사용하기에 글을 남겼습니다
답글 안쓰려다 눈개님 이해가 한편으로 갑니다
모두 웃으시고 모기오기전에 낚시나 가시지요^^
추천 0

눈개 17-04-29 14:10 IP : 3e74567d5b07b64
입질은 눈보다 빠르다님의 댓글에 말한거는 아니니 오해 푸십시요...글 전체가 은성과, 관계자들에게 말 한거입니다 빠르다님이 그렇게

느낄수도 있겠네요...그렇다면 죄송합니다...빠르다님은 유저로서 본인의 생각을 말하시면 됩니다...
추천 0

조삿갓 17-04-29 17:59 IP : 2752371fa7c02b4
신수정 떡밥 템포낚시는 제가 봤을때는 32이하에서 괜찬을 것 같다는 생각이 듭니다. 그 이상은 무게감 땜에 엘보 쉽게 올수 있습니다 독야처럼 저렴하고 상당히 질깁니다 도장은 좋구요.. 다만 무게감이...
떡밥낚시 못할것은 없지만 제가 볼때는 수초 위주 생미끼 낚시에 더 적합하다고 판단 됩니다
포럼방에서 신수정 검색해보시면 고수님들의 사용후기가 있으니 참고 하시면 되구요..
눈개님 말씀에도 일리가 있다고 생각합니다
낚시대의 특성상 이건 좀 아닌것 같은데 하는 댓글이 달리니 그런 의견을 말씀 하실수도 있다고 생각하구요 사람마다 그 낚시대를 쓰면서 느끼는 생각은 다 다를거라고 생각합니다 어떤 사람이 쓰레기같은 낚시대라고 생각해도 내 손에 맞다면 그게 최고의 낚시대가 아닐까요
어쨌던 최근 은성에서 보여주고 있는 일련의 행태들이 썩 달갑지는 않습니다 특히 도장이나 기포 길이
등에서 많이 실망스런 모습을 보여주고 있어서 은성대만 쓰고 있는 저로써도 마음이 불편한건 사실입니다
과거의 전성을 되찾기위한 노력과 분발을 기대해봅니다...
추천 0

태자담덕 17-04-30 01:01 IP : d69759981413d50
노지에서 30분~1시간 간격으로 한번씩 갈아주는 글루텐 낚시는 가능할지 모르지만
신수정 32칸 유료터 기준 밤새 떡밥질 할수는 있으나, 32칸도 밤새 떡밥질이라면 상당히 부담되는 무게 입니다.
그만큼 몸에 대미지와 부담이 많이 온다는 소리이기도 합니다.
유로터 분들이 왜 가벼운 100g대 낚시대를 고집하시는지 아시게 될겁니다, 저역시 노지 떡밥은 디명과 청프 사용 하고 있구요
꼭 은성대를 고집하신다고 하면 늘어지긴 하지만 수파난 추천드립니다.
수골a도 추천해드리고 싶으나 도장이 복불복이고 수파난이 가격이나 마감부분에서 절대 뒤쳐지는 낚시대가 아니기에 과감히 추천해드립니다.
추천 0

큰입붕어 17-05-01 14:12 IP : 3a9dab88de1e284
32대건 36대건 아무리 가벼운 낚시을사용해서 밥샘 떡밥낚시하면 다 피로감 오는거같아요 적응할수있는 무게 이니냐 차이일듯
가벼운 낚시대도 적응하면 나중에 무게감 생깁니다 그럼 또 더비싼고 가벼운 낚시대 바꿀수는 없잖아요 인간에 욕심 인듯합니다
제가 신수정을 사용해본결과 가격대비 훌륭하다고 생각합니다 자수정드림보다 강하고 질기고 자수정드림보다 약간 무겁지만
두대 무게감은 큰차이 구별을 못할정도입니다 강한대임은 분명합니다 이만큼 강한대도 없고 챔질시 피아노소리도 좋은것으로 판단되네요
지금까지 제 개인적인 생각입니가 감사합니다
추천 0

jan****5033 17-05-03 00:49 IP : 830b23023df3960
제가 신수정 32대 구입해서 사용해봤습니다
결론부터말씀드리면 무게는 도찐개찐 비싸다고 좋다는건 아니고 국내 민물낚시대 거품이심하다는걸 확실이 알았네요 신수정 제가초보낚시꾼이지만 록시 독야 도비 신수향2 설골 제가사용한 낚시대입니다 템포낚시니 대물낚시니 제가보기엔 다 장사속 같고요 민물낚시대 다 도찐개찐입니다
낚시대는 정말 요물이네요 그동안 답변들 감사합니다
추천 0

신수정1 17-06-07 16:12 IP : cffcfba2d9d27c0
신수정 짧은대부터 48대 까지 사용 중입니다 추가로 장대더 구입 할 예정이구요
다 집어 치우고 쓸만 합니다.가격대비 좋습니다
고가의 낚시대를 못들어 바서 모르겠으나 32대가 떡밥낚시 하면 무리가 온다라고 하면 어쩌라는건지요 ㅎ
추천 0