은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드@ 길이 좀 봐주세요

몽몽탕 IP : 0edb996669efef8 날짜 : 2017-05-19 17:49 조회 : 4537 본문+댓글추천 : 0

노을 3.9칸과 수골@4.0칸 입니다
이해가 안되는게 0.1칸차이면 18-17cm 차이인데
어떻게 4.0칸이 3.9칸보다 짧을수있는지....

추천 0

1등! 물돼지조사 17-05-19 20:38 IP : 8300c6c876953c9
노을이 긴게 아니고 수골이 짧은거겠지요?
은성에서 제원 좀 정확히 표기해 주었으면 하네요...그래도 명성이 있는 조구사인데..
추천 0

2등! 기품과여유 17-05-19 23:35 IP : 5a158ca8ed6c146
노을3.9칸이 7m,
수파골드a4.0칸이7.12m로 제원이 표기되었는데,
둘중 하나가 표기된 제원보다 길거나 짧게 제작되었네요. 대한민국 조구사들 이상합니다.
소비자를 기만하고 사기에 가깝습니다.
추천 0

3등! 부처핸섬 17-05-20 06:40 IP : f0a54d28b727ce3
대단하네요^^
38칸 비싸게주고산거나 다름없으니..
장사참잘합니다
추천 0

매복한땅콩498 17-05-20 10:36 IP : 774f9ee99cd4674
삼류 ㅡ
추천 0

길벗물벗 17-05-20 14:13 IP : 5d9036610b8c4d9
어제 오늘 일 아닙니다.
다른 것들도 기회되면 함 보세요.
대표 조구사라고 말 들을 자격 없습니다.
반면 제대로 된곳도 많습니다. 우리가 과거 명성만 좇다보니 외면해서 그렇지.
이 참에 그런 곳이나 하나 둘 알려졌으면 좋겠네요.
추천 0

눈개 17-05-21 02:54 IP : 3e74567d5b07b64
마감후 퇴근후 4칸대 4대 줄자로 재보니 7미터 12...나오네요...여러번 겹쳐서 재었으니 오차가프러스 마이너스 2-3cm은 있겠지만 거의 정확히

재었네요...윗분들 직접 재보고서 댓글들 달으셨는지...아니면 수골이란대를 가지고 있으신지.저도 요즘 은성이 도색이나

하는행태는 아닌것 같지만..정확하지 못한건 함부로 글 올리면 안되지요...전에도 어느분이 사잇칸과 절번 섞여서 똑같은글

올라 왔었지요...적당히들 하시고...즐낚합시다...참고로 전 노을대도 다대를 썼었는데 노을대 좋은대입니다 ..수파만 없었으면 노을이 ...

노을도 대는 인정하지만 좀 짧았지요...요즘 국내조구사가 거의 길이가 일치 안하고 회사마다 칸수의 길이가 틀리죠..요즘 좋은계절이죠 낚시하기..

원글다신분은 그 수골 40칸은 길이가 불량이니..직접 교환요청하십시요...님이 뭔가를 실수를 했다면 그 후폭풍도 있겠죠..교환신청 하십시요

길이 불량으로..그후 받은대도 그길이 짧은길이 인지 글 올려주시길 바랍니다....^^
추천 5

데자뷰4짜 17-05-21 20:09 IP : 0d581e4dee9ed0b
결론이 뭔가요? 수골이 7.12보다 짧다는건지? 노늘인지 뭔지가 그냥 길게 나온건지 궁금하네요?
추천 0

매복한땅콩498 17-05-22 09:05 IP : 7506645c308060c
불량이고머고 제원712면 40칸길이 보다 짧네요 ㅡ
머 어느정도여야 따지고 자시고 하지
성질나면 제원정확한 넘으로 ㅡ
추천 0

사후도 17-05-22 09:28 IP : b4b3ba691fc3dee
노을도 현재까지쓰고있고, 수골a도 사용중인데, 낚시대 길이가 제원과 다른데는 몇가지 이유가 있을수 있다고봅니다,

1. 절번물림. 본인은 낚시대를 항상 쌍포로 구입하기에 같은 2대의 길이를 항상 비교해봅니다. 그러다보면 유난히 짧은대가 있는데, 이경우 그 절번을 분리해 사포고운걸로 물사포질해 사용합니다. AS보내는게 훨 귀찮습니다.

2. 뺄때 힘의강도. 특히 새로구입한 낚시대 일수록 낚시대 뺄때 힘의 강도와 요령에 따라서도 길이 차이가 많이 납니다.

낚시대가 불량으로 의심되시면, 본사나 구입처에 AS를 먼저 요청해보는게 순서가 아닐까합니다.

낚시대도 공산품이니, 불량이 없을수는 없겠지요.
몽몽탕님도, 새로 구입한 낚시대가 제원과 다르니 속상해서 글을 올리신거라 사료됩니다. 게시판보다는 본사와 먼저 상의해보는게 어떨까합니다. 수리가 원만히 해결되길 빌어봅니다. 안출하세요.
추천 1