은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수골 과 수골a 의 차이점궁금합니다

나얼 IP : faed11a963e42bb 날짜 : 2017-05-20 15:27 조회 : 3961 본문+댓글추천 : 0

수골 수골a 차이점이 좀 궁금합니다
사용해보신분들의
서중한 댓글 부탁 드려요^^
추천 0

1등! 숭구리당당7820 17-05-20 22:06 IP : 73bd7181fef2ee2
수골10년째인데 아직 대뿌러진적없읍니다.도장도 좋읍니다,손잡이도장이쫌안좋아요,몆대는 찐덕찐덕해요.낭창거림은있으나 큰고기걸어보면 허리힘이 장난이아님니다.쟝대로 수골@주문해놨어요ㅎ
추천 0

2등! 눈개 17-05-21 03:15 IP : 3e74567d5b07b64
요즘 수골@가 많이 까이지만 전 도장도 괜찮지만 ,타인들 평가보면 도장빼곤 다 괜찮습니다...수골은 다대는 안썼지만 그냥 은성대구나 느꼈습니다

수골@는 요즘 트랜드죠...도장이 얇다 기포니 말들도 있지만 전 초도품 구입후 기포및 도장 잔기스도 없네요

대를 여러종류를 출조때마다 돌려 써서 그런지 몰라도 관리하기 나름인것 같습니다...도장이 생각보다 약하진 않은것 같습니다

그냥 가격대 무게및 바란스 좋구나 하시고 쓰시면 될듯합니다..예전의 은성대 손맛보단 못하지만 나름 손맛도 좋습니다 사실 같은 무게대의 대가

가격이 두배는 되지요...그렇게 생각하시고 부담없이 편히 쓰시면 될듯합니다
추천 1

3등! 기일손 17-05-21 09:11 IP : 9b6b97ecd546f5e
수골은
휨새5:5의 대로 78센티 마디로 유연성을 강화해서 생각이상으로 질긴대로
무게중심이 하단에 있어서 다루기가 쉽지만
단점은 장절로 갈수로 손잡이대가 굵은게 흠이고
수골@는
상대적으로 장절로 얇게 구현하고자 케블러얀을 위주로 보강해서 휨새는 6:4로 탄성은 좋아졌지만
그 만큼 파손의 위험도도 높고
상대적으로 무게중심이 앞쪽이고
단점은 케블러얀의 테이핑의 정밀도가 좀 떨어져서
힘의 균일한 분배에 약간의 현실적인 문제가 있어보입니다
구형수파골드가 막다루기가 편하고
잉어 등의 대물에 적응도가 더 높고
수파@는 가벼워졌고 좀 경질화 되었다는 것이 장점이랄까요
32대 이하 기준은 구형수파골드가 모든 면에서 장점이 더 많다고 생각됩니다
추천 0