은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드 수향 기포. .

케뭉 IP : 81aa75b395e2c9b 날짜 : 2017-05-22 10:48 조회 : 3837 본문+댓글추천 : 0

21부터 51대까지 쓰고 있는데. .
이넘의 기포 때문에 계속 거슬리네요. .
다른건 그런다 처도 바톤대 손잡이 부분이 기포가
생기니. .스트레스가 조금식 오네요. . as도 보내자니 호불호가 이놈의 낚시대 부산까지 가지고 가서 직접 눈으로 보고 as 받고 싶네요. .상태 좋은넘으로 다 봐꿔서 오고 싶네요. .
추천 0

1등! 케뭉 17-05-22 10:53 IP : 81aa75b395e2c9b
아 물론 다 그런거는 아니구요 손잡이 기포는 3대정도 일반 기포도 몇대 있구요. . 보통 32칸부터 40대 까지 기포가 있구요. .나머진 조금식 34칸 38 칸 사잇대가 심하더군요. .
추천 0

2등! 월바라기 17-05-22 11:26 IP : 00e2644765e739b
스트레스 받지 마시고 AS신청해서 교환받으세요^^
추천 1

3등! SupaFlex水波 17-05-22 13:04 IP : 214f4c2b90e5dc9
저도 기포때문에 너무실망해서 신제품나와도 별관심도없네요.
수파골드 안사길잘했다는 생각도 가끔하고요.
수파쓰다가 뭐하면 정리하고 낚시접을까합니다^^;
추천 0

케뭉 17-05-22 16:02 IP : 5648ea1264c2038
기포 안생기는 방법? 낚시 갔다 와서. 분리해서
다 닦아서 말리고 하라구요?. .갈때마다 10대~12대식 피고 낚시 하는데. .헐~~거기까지는 아니더라도 더울때 집에오면서 낚수대님들 조수석에 태워서 에어콘 틀어주고 말리면서 옵니다 기포는 물기 있는 상태에서 뜨겁게 하면 더 올라온다고 하여서. . 물론 집에 와서 각절번 분리해서 닦고 말리면 좋겠지만. . 한두대도 아니고 ㅜㅜ
추천 0

케뭉 17-05-22 17:14 IP : aba818c0226b682
일단은 날잡어서 as는 보내야죠. .
추천 0

CoffeeArchitect 17-05-22 20:40 IP : e6bebb2b515fbbf
저도 10 여대의 문제로 부산에 직접 방문하겠다고 했더니 단호하게 거절하던데요.
대전에서 부산까지 방문하겠다니 식겁했는지도 모르죠.
그것도 전부 세팅도 하지않은 새제품이었었으니...
추천 0

bsh1980 17-05-22 20:47 IP : b23fff5a7911f5a
그랜드수향..출시됐을때..구입했는데요..10년?가까이썼는데요..제가대충딲아서방치하는스타일인데..아직기포도없고..a/s도안받아봤어요..초창기모델은도장이잘된거같아요..
추천 0

케뭉 17-05-22 21:04 IP : aba818c0226b682
기포 너무 밝은곳? 암튼 어느땐 잘 안보이고 어느땐 넘 잘보이고. . 빛의 반사때문에 그런듯. . 암틋 as 보내면. . 작업실 환경에 따라서 잘 안보일수 있어서 지대로 못볼수도? 있다는 생각 . .암튼 시간내서 한여름 한겨울 에나 보낼려구요. .
추천 0

케뭉 17-05-22 21:30 IP : aba818c0226b682
그럼 초창기 모델은 지대로 하고 요줌 모델은 대충 한다는 뜻인데. . . . 흠 . . 어찌. . 그럴수가. . . . 보통. . 다이아 스타일들이 기포가 잘 생기는듯 . .
추천 0

케뭉 17-05-22 21:44 IP : aba818c0226b682
지금까지 다대부터 조금이라도 구입해서 써본 대들. . 드림. 큐. 네바 . 대작 . 엔티. 다명 . 설골 . 체블. 등등 거치고 그랜드 수향으로 봐꾸고 가장 오래 쓰고 있음. . . . 쓰면 쓸수록 매력적이라. . 기포만 잡는다면 정말 별일 없으면 평생 쓸수도 있는데. .기포가 넘 아쉬워서. .낚시 기능에서는 별 상관은 없지만 볼때마나. .스트레스 받아서. .
추천 0

데자뷰4짜 17-05-22 22:52 IP : ca3bd5548b774de
저도 몇대 거슬리는 대가 있지만 아직 A/S 못조내고 있습니다. 요즘 그랜드수향으로 폈다하면 4짜라^^ 시간 나실 때 AS 보내셔서 오랫동안 사용하세요.
추천 0

nk290tdi 17-05-23 16:01 IP : 37c741c52a91e04
그냥 둬도 기포생기는게 그랜드수향입니다.물론 다 그런건 아니지만,,
완전 맨붕이죠.
신수향2는 더 맨붕인게 초릿대에 기포가 생깁니다...ㅠㅠ
신수향 구형 품자부터 수파..디수파..스펙트라수향..수파골드구형등..다 가지고 있고 기포 안나는게 없긴 하지만, 특히 그랜드..심하죠.
03년부터 현재까지..제가 가지고 있는 은성대 아닌놈중에 대충 써도 기포 안나는 대는 skf 케브라금강 경조대 36칸이 유일합니다.
지문자국도 안나요.

낚시대 무지 깨끗히 관리하며 쓰는 편인데,,,
최근 제품들에서 고급대랑 저가대를 망론하고,,은성사제품 기포 많아요.
사후관리는 참 좋은데,,,품질개선이 시급하죠.
추천 0

케뭉 17-05-23 20:09 IP : cb9aab9dbf725ae
은성뿐만 아니라 다른 회사들도 다 케블라 다이아 공법들 대들이 기포가 쉽게 올라오는듯 기포 없는 대들은 거의 없다 보면 될듯. .. . 그나마 기포에 강하게끔. . 품질개선이 필요할듯 합니다. .
추천 0

강북보스 17-06-11 22:34 IP : 0e7b2ab679402db
그랜드수향 25대 쓰지만 대충 수건으로
닦아도 기포생긴경우가없이 잘 쓰고있는데
제가 운이 좋은건가보네요 ㅎㅎ
추천 0

케뭉 17-06-11 22:42 IP : aba818c0226b682
저두 25는 기포 아직 없어서. .
추천 0