은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 다이아플렉스 신수향 초창기 손잡이 둥근 모델 사진.

nk290tdi IP : 37c741c52a91e04 날짜 : 2017-05-23 16:50 조회 : 5235 본문+댓글추천 : 0

나름 보기 드문 모델이라 올려봅니다.
신수향 구형은 여러가지 모델이 있지만 특히 빨간점 초기품자 3번대까지 무늬모양이면서 손잡이대 내부 우본(교직카본)이 정교하게 마감된 아주 오래된 보기 드문 모델입니다.
몇대 소장하고 있습니다.

신수향 해마1는 긴품자,,중간품자,,종이품자..홀로그램 요렇게가 해마 1마리구요..
요놈들도 나름 각기 다른 제원들을 가지고 있습니다.
2번대 길이도 초기 모델이 조금더 길구요.
초릿대도 조금더 경질입니다.

구형 케이스도 좀 있는데,,,51칸도 구형하세요.

추천 3

1등! 한방부르스 17-05-23 17:21 IP : b69f212ea961388
낚시대에서 빛이 나는것 같습니다.
부럽네요....
추천 0

2등! 송인TM 17-05-23 17:29 IP : 9df1d1799ab2636
좋은대이십니다.
나중에라도 분양하실거면
꼭 저에게주세요
추천 0

3등! 사건의수평선상 17-05-23 20:51 IP : 5339d681edd0b1c
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..
@@
추천 0

붕어오르가즘 17-05-23 22:43 IP : 83b3ca2cd337b6b
최고의대를 가지고계십니다
요즘대가 가볍고앞치기 잘된다지만 품질이 신수향 품자를 못따라가는듯합니다
전 51대가 필요합니다..^^
추천 0

S모그 17-05-24 09:54 IP : 764bd55b155898a
당대 원다의 낚시대들과 견주던 최고 명기중에 하나인데 격이 다르죠.

고인건비 시대에 시달려 장인의 손길보다는
대량생산에 매진하고 있는 지금의 국산대들하고는 품격자체가 다르지 않을지...

최고가의 낚시대는 있어도, 최고의 낚시대는 없는 지금은
명기의 로망은 세월과 시국에 희석되고 없는 듯 합니다.
추천 0

물향 17-05-24 13:37 IP : f384ff562fb1853
좋은대를 보유하고 계시는군요
저도 몇대 잇습니다만 보관상태가 부럽습니다,
추천 0

눈개 17-05-24 15:16 IP : 3e74567d5b07b64
절번안쪽 상태가 눈에 확들어 오는군요...

왜 지금은 저렇게 안만드는지..이긍..좋은대 입니다, 해마2보단 약간의 경질성과

미세한 무게감이 더 있죠..그러나 성능의 믿음과 대를 보면 행복해지는 그런대죠

좋은대 잘 사용하시길...눈이 호강했네요....^^
추천 0

물향 17-05-24 17:21 IP : efc46bbe976bdc7
붉은점에 케이스바닥이 가죽으로 마감 되어있습니다.손잡이는 각져 있구요 이건 생산 시기가 언제쯤인지 알수 있을카요
추천 0

물향 17-05-24 17:22 IP : efc46bbe976bdc7
품자도 있습니다
추천 0

홀리피셔 17-06-02 21:38 IP : 6b9916c2d791b3d
이 다이아플렉스 수향도 같은 족보인가요?
아시는분 알려주세요. 궁금합니다.??
추천 0

nk290tdi 17-06-03 09:38 IP : cd23def8e63b788
신수향 이전 모델입니다.
추천 0

녹차꽃향기 17-06-15 09:17 IP : 1cb831c468e9284
귀한대 가지고 계시네요 부럽습당
추천 0

앗따라비어 18-03-05 22:34 IP : 1e83046d1dd6fdb
추천 0

앗따라비어 18-03-05 22:35 IP : 1e83046d1dd6fdb
추천 0

앗따라비어 18-03-05 22:36 IP : 1e83046d1dd6fdb
추천 0