은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드@ 조언좀 부탁드립니다.

떡밥왕 IP : b71d29c1127b236 날짜 : 2017-06-25 15:24 조회 : 9576 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 주로 양어장 쌍포만 운용하는 낚시꾼입니다.

현재 명파 경조를 사용하고 있는데요 경조 대비 연질성이 큰가요?

예전에 그랜드 수향 32칸 사용해봤는데 앞치기가 정말 어렵더군요 ㅠㅠ

스킬이 부족해서인지... 그랜드수향이랑 비교했을때 별차이 없을까요? 경조는 다 좋은데 32대로 템포낚시하기에는 좀 무리가 있습니다.

사용기 및 조언좀 부탁드립니다. 제압력, 앞치기, 무게감 요 3가지만 보고 있습니다. 관심을 두고 있는 낚시대는 (무한, 학자수, 수골@)좁혀

졌습니다.
추천 0

1등! 다크 17-06-25 20:42 IP : d1ec07120f4803b
수파골드 가끔씩 손맛볼때 사용 합니다
가끔 대물 입질하면 제어가 힘들고 물위로 띄우기 참 힘듭니다 양어장에서 하면 옆조사분 눈치보기 바빠요,,,
양어장 전용으로 무한 28 운용하며 이상은 앞쏠림과 무게로 무한은 피합니다 각 칸수마다 선호하는 대가 있으며 실제 칸수별로 메이커 다르게 운용하고 있습니다
실제 28대 미만은 어떤 브랜드고 비슷하구요 32대 이상은 고가대 일수록 확연히 차이가 납니다
수골이 좋은대는 맞지만 요즘 트렌드에 부흥하기는 어렵겠네요
추천 1

2등! 떡밥왕 17-06-25 21:38 IP : 8a33437c0544f3c
다크님 감사요^^ 말씀이딱 그랜드 수향인거같네요 디수파가 나온지 오래되긴했는데 은성에서는 경질대에 속한다는군요 디자인은 투박하긴 한데 앞쏠림 없을까요?
추천 0

3등! 제이킥 17-06-25 21:57 IP : abe2ed7e8c1c04e
디수파는 앞쏠림이 은성대 치고는 꽤 있는편입니다.수골a노지용으로 다대편성하고 허리급들 끄집어내는데 전혀 문제없었네요.잉어가 걸리면 어떤대든지 점빵 초토화되는건 마찬가지고요.앞치기 또한 명경과는 그리 차이나지 않습니다.명경은 무게감이 상당하죠.든든한 감이 있긴 하지만 무엇을 우선시 하냐에 따라 달라지는것같네요.사람마다 성향이 다르니..수골a에서 좀더 경질이면 전 낚시하는 맛이 안나더라구요.명경도 써보고 디명 다명 디플 청골 청프 보골 다 써보고 지금은 수골로 맘 편안하게 잘 사용하고 있습니다.
추천 2

떡밥왕 17-06-25 22:38 IP : 8a33437c0544f3c
앗 ㅎ 제이킥님 글 읽어봤엇네요 ㅎ 수골의 손맛 귀맛 ㅎㅎ
결국 손맛을 선택하셧군요 앞치기 스킬이 많이 필요한가요?
그랜드수향으로 많이 고생좀해서 ㅎ 명경은 정말 든든한건있더라구요 하지만 32대로 밤새 품질은 손목에 무리가 가더군요ㅜㅜ
추천 1

신천공주 17-06-25 22:53 IP : 5107de088423f39
제가 쓰본 은성에서 가장 경질 낚시대 제가 쓰본느낌입니다 엔티수향 명파경조 수향경조 이정도가 최고 경질쪽에 가까웠습니다 그다음은 경질이라 별로 느낌을 못하겠드라고요 디수파 나 다명 글쎄요 이중 최고로 느낀건 엔티입니다그다음 명경요
추천 0

떡밥왕 17-06-25 23:03 IP : 8a33437c0544f3c
네 신천 공주님 저두 엔티는 사용해봤는데 경직대더군요 ㅠㅠ 무게감 앞쏠림 있구 손맛은 좀 ㅈ떨어지고 명경이 그나마 만족스러웠는데 하 가벼우면서 명경같은 낚시대 없을까요? 수보가 밸런스는 참좋아보이덴데. . . 무한도 32대부터는 앞쏠 림이 있다하고
추천 1

케뭉 17-06-26 00:13 IP : 61e51121ae222e0
그랜드는 큰고기 걸아야 알수있어요. . 왠만한 대물대 보다 더 좋습니다. . 작은고기 걸면. . 허리까지 힘이 전달이 안오죠. .ㅎㅎ 123번이 많이 낭창거려서. 또는 4번까지 ㅎㅎ 넘 가벼우면 . . . 컨트롤 잘 못하면 뿌러 집니다. . 가볍다고 좋은건 아니에요.
추천 0

테디수향 17-06-26 07:35 IP : a9b2919e5205243
앞치기 하실때 원줄이 길면

어떤 낚싯대가 되던지간에 앞치기하기 빡셉니다

그랜드로 그냥 쓰시되
원줄을 바톤대 상단 1/3지점까지만 오게 짤라서 해 보심이 어떨지요? 새로운 세계를 만끽하시게 될 겁니다.
추천 0

떡밥왕 17-06-26 09:14 IP : b71d29c1127b236
답변 감사드려요^^ 지금 사용하고 있는건 명경이라서요 ㅎ 바톤대 1/3 지점까지 자르면 그냥 3.0칸대 쓰는게 낫지 않을까요??
추천 0

눈개 17-06-26 14:18 IP : 0022b34c953fc40
조금이라도 경질을 원하시면 수골 32칸에 사잇대 1,2,3번대 바꿔서 사용하면

31칸이 되지만 확실히 경질성및 제압 앞치기는 좋아집니다...원 1,2,3번대는 예비용으로 가져도 됩니다...

전 44칸 가지는 그냥쓰고 그 윗대들만 초릿대만 사잇대로 바꿔서 사용합니다
추천 2

떡밥왕 17-06-26 16:09 IP : b71d29c1127b236
논개님 사잇대라면 3.0칸 1,2,3번대 얘기하시는건가요?
추천 0

산사에서 17-06-27 08:53 IP : 50bbfe7ad27119f
수파골드대로 대물낚시 하는분 많읍니다 맛땡기면 월척까지도 끄떡없이 딸려나옵니다 대물대로도 손색없읍니다 휨새 바란스 모두 좋읍니다
추천 0

눈개 17-06-27 14:37 IP : 0022b34c953fc40
네 30칸요..
추천 0

이향이 17-06-27 15:38 IP : 6f7faa80be9c895
양어장 줄길이는 크게 문제 되지 않습니다 짧은면 좋지요 일단 앞치기가 힘들어 진다면 무조건 줄자르세요 쌍포기준 10 ~15cm 안에 집어군을 얼마나 잘 형성 하는지가 관건이지요 줄의 기준은 개인 취향 입니다 줄 짧게 쓰시고 찌길게 쓰시면 도찐개찐 됩니다. 수파골드 @ 제원상 나와 있듯 가볍습니다 . 템포 낚시 하기 좋은 그람수죠
그리고 제가 들어본 은성대중 경질성 우수 합니다전 양어장대 쓸당시 몽월도 짧게 메어 썼습니다
랜딩 훨씬 빨라지고 옆사람 피해도 안주니까요
수골장대는 빠통대가 가늘어 좋지만 32대 가늘어도 너무가느네요 수축고무 감아 쓰시는거 추천드립니다
떡밥왕님 낚시하시는데 도움이 됫으면 하네요^^*
추천 0

떡밥왕 17-06-27 16:43 IP : b71d29c1127b236
신사에서, 눈개, 이향이님 정성이 담긴 조언 진심으로 감사드립니다. 수축고무 꼭하겠습니다 좋은 팁 알려주셔서 감사드려요^^
추천 0

갈마 17-07-02 20:56 IP : 338b59a0ca12105
양어장낚시 가벼운낚시대가 좋은데 가벼운만큼 잘 부러지는 단점이 있더군요
줄을 짧게쓰는게 정답일듯합니다
길게쓰면 어느낚시대든 앞치기 힘들고 제어력 떨어지고 뒤로 재끼다보면 2번대3번대 잘 부러집니다
수골@ 가벼운 장점으로 좋으나 선경0.7로 낭창거리며 제어력떨어지네요
전 수골@ 초릿대 7cm자르고 줄을짧게씁니다 30~31정도의 길이가 되는데 가벼운맛에 사용합니다
추천 0