은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 20년전 은성 최고가대는 ??

막걸리두병 IP : 1367b3c11ec9f94 날짜 : 2017-07-08 23:42 조회 : 8829 본문+댓글추천 : 0

지금은 은성의 최고가대인 dhc명파를 3-4년째 아주만족스럽게 사용중에 있습니다 ~ ^^

20년전( 90년대 중후반)에,
동호회의 아는 형님께서 다이아플렉스(지금의 신수향)를 쓰셨는데, 당시에는 그게 제일 비싼낚시대로 알고 있었습니다 ~

2000년초까지는,
낚시터에서 번쩍번쩍 빛나는 수파대를 무척이나 동경했었네요 ~ ;; ㅎㅎㅎㅎ
(얼마나 갖고싶었는지 ㅋ)
사회초년생이라 엄두도 못내었지요 ~

그리고나서 수파플러스?(밤생이)인가가 출시된걸로 알고 있구요 ~~~

그당시에 은성에서 출시된 최고가 낚시대가 무엇인지궁금하네요 ~
제가 알고있는게 전부인지 ~~ 요
추천 0

1등! 흥덕 17-07-08 23:59 IP : 4cbf8438b7fdda8
수파골드 일겁니다
추천 0

2등! 페트라 17-07-09 02:21 IP : 88ec857961ee29e
수파 리미트 아닐까요?
추천 0

3등! 망우보뢰 17-07-09 16:37 IP : cda3d2f9cc447dc
수파골드로 알고잇답니다
추천 0

水談人 17-07-09 17:31 IP : 7762456328f3686
신수향보다 수파가 더 비쌌으며 수파밤생이가 이 보다 살짝 비쌌네요.
추천 0

제이킥 17-07-09 19:23 IP : 526ba32fccc0a56
수파골드가 최고가 대였죠..
추천 0

검정과하얀붕어 17-07-09 21:18 IP : 61092d02ddbcf8a
20년 전에는 신수항 보다는 수파대가 더 비쌋죠 ^^
추천 0

지운이아빠 17-07-10 11:31 IP : 574d8bb3fd2b52b
그당시에 수파대(노랭이)
17대부터 40대
동 받침대 2절부터 5절까지
셋트로 신품
구입해서 사용했습니다
그때는 신수향이라고 안부르고ᆢ
다이야 플렉스라고 말했지요
수파대가 훨 더 비쌌어요
신수향 및에는 수향이였습니다
추천 1

지운이아빠 17-07-10 11:32 IP : 574d8bb3fd2b52b
노랭이 수파는 너무 무리하게 다루면
손잡이 윗대가 잘뿌러졌습니다
추천 0

유유창천 17-07-11 07:37 IP : dd1ae00b3e94edb
가격순:
신수향 <수파<수파플러스<수파골드<수파리미트 <br/>
그냥 완성도로 봤을때 신수향(해마1),수파(해마1),수파플러스 3대가 좋습니다.
수파골드는 도장까짐 현상, 수파리미트는 앞쏠림이 있습니다
추천 0

움직여라찌 17-07-11 08:55 IP : 6007bfe029c4df5
89년인가? 90년인가? 어찌되었던 당시 다이아플렉스가 (각진 해마 한마리) 처음 나왔습니다
당시 29대 기준 제가 9만몇천원에 구입하였던걸로 기억하니깐 당시로선 어마무시한 가격이었죠^^;;

참고로 그당시 최고 고가대는 수퍼다이어플렉스로 다이어플렉스보다 (정확히 기억나지는 않으나) 대략 2배이상 비쌌던걸로 기억합니다

강남의 모매장에 갔을때
슈퍼다이아 플렉스 장대(몇칸대인지 기억이 안남) 가격이 40만원이 넘는걸 알고
침만 질질 흘리다 온 기억이 있습니다 ㅋㅋ
추천 0

대물조행 17-07-26 15:08 IP : b7ea296c05ece1a
똥대인 수파골드가 가장 고가였습니다만
대부분이 도장이 안좋아서 엄청 스트레스 받았습니다
은성에 AS 39칸 1대 재도색하는데 당시 7만원받더군요
당시만해도 소비자는 봉~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0