은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수골@55칸

제이킥 IP : 526ba32fccc0a56 날짜 : 2017-07-09 22:26 조회 : 5186 본문+댓글추천 : 0

나온지는 올해 4월쯤 출시됐다고하는데...사야하나 말아야하나 고민하다 결국 궁금증을 참지 못하고 구매했네요.
55칸이라 그런지 절번수가 많기도 하네요.
48 52 다음 56 이었음 좋았을텐데 밸런스 문제 때문인지 55칸을 출시한게 조금 아쉽긴 합니다.

이 허접한 뒷마개는 뭘까요?금박도 없고 걍 플라스틱이네요..ㅡㅡ왜 갑자기 변경된건지..

마감은 그럭저럭 평타는 쳤네요..뽑기를 잘해야한다는 그런 말이 없어졌으면 좋겠네요.

52대는 여러번 언급했듯이 밸런스가 상당히 잘 잡혀있는데 55대는 52대만큼은 아니지만 여타 대물대에 비하면 많이 가벼운 편입니다.
앞치기 궁금하실텐데....전 48칸 이후 칸들은 앞치기 시도를 하지않습니다.실력도 없고 그 긴대를 왜 앞치기를 하려고 하는지 이해도 안갑니다.
52칸은 좌대에선 어렵지않게 앞치기가 가능하지만 55칸은 사실 잘 모르겠습니다.

55칸을 설레는 마음으로 셋팅해 출조했지만 44부터 55까지 깔아놓고 혹시나 하는 마음에 28대 하나를 수초쪽에 붙혀놨는데 참..28대에서만 38 37 37.5 이렇게 3수 했네요..장대를 편 의미가ㅜㅜ

각설하고 총평은 좀 더 써봐야 알겠지만 저 뒷마개만 아니면 좀더 후한 점수를 줬을텐데..ㅋ
괜찮네요 쓸만하겠습니다. 장대 좋아하시고 너무 빳빳한 대물대 싫어하시는분이라면 괜찮을듯 싶네요.
긴글 읽어주셔서 감사합니다
추천 1

1등! 淸水김현배 17-07-10 02:31 IP : 006ecbccdfdd8d7
아 짧은대에서 저렇게 나오면

정말 장대 펴놓은 의미가 사라져버리더군요

안출하십시요
추천 0

2등! 찌의노예 17-07-10 09:25 IP : 736cb0294e7d7d3
그래도...
.
다음 출조 하시면 또 장대로 셋팅하실겁니다 ㅎ
.
저도 그렇거든요...
.
안출하세요~ 좋은 낚시대 잘 보고 갑니다
추천 0

3등! S모그 17-07-10 10:40 IP : 764bd55b155898a
연안타고 도는 버릇이 있어서 짧은칸이 확률상 높긴하지만,
그래도 어디서 나올지 모르지, 골고루 펴논게 좋죠.
55칸 부럽습니다.
기념으로 55칸으로 498한수 하십시요.!!
추천 0

釣人 17-07-10 16:23 IP : 2422d3742e97048
5.5칸 대단하신듯 합니다
추천 0

Goodenough 17-07-10 17:48 IP : 23ef01e8354fc6d
55칸 뒷마개는 정말 이해가 안갑니다.
모쪼록 새 로드로 대물하십시오
추천 0

N봄향기 17-07-10 21:18 IP : a080920f17de0e4
제 신수향2 5.1칸 마개역시 사진과 같은 모양입니다

마개를 자세히 보니 금형을 만들어 사출로 만든게 아니라 플라스틱을 가공하여 만든 제품같아 보였습니다

아무래도 수량이 적으니 금형을 만들지 못하고 그냥 가공하여 소량 제작한듯 보입니다
추천 0

갈마 17-07-11 00:02 IP : 338b59a0ca12105
허접하네요 아마도 수요가 적은탓에 그렇게 했나봅니다
낚시대 가볍고 쓸만 하시다니 대물상면으로 만족하시고 잊어버리세요
부러운 1인입니다
추천 0