은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] gt대물낚시대 사용하시는 회원분들~

mhj****2849 IP : e639ffdb50545e9 날짜 : 2017-07-21 16:54 조회 : 8076 본문+댓글추천 : 0

요즘 관심있게 보는 낚시대인데 사용기가 인터넷 찾아봐도 잘 나오질 않네요
사용기좀 답변달아주세요
더운날씨에 건강유의 하세요~
추천 0

1등! 승부사andy 17-07-22 10:59 IP : fd839f3be7e9ed8
안녕하세요~~~^^
2849님ᆢ대물조선대에 대해서 알고싶다하셔서ᆢᆢ?
몇자올립니다
제가사용하고 있는 칸수는40~52대까지 8대 사용중입니다 (쌍포)
처음출시때부터 무게감 때문에 망설이다가ᆢᆢ
긴대위주로 구입ᆢ세번에 출조를 하면서 매우만족하고있읍니다
무게감은 생각하던것보다 걱정은 안됩니다^^(전적으로 제 생각)
52대기준 원줄길이를 바톤대에 마춰서 앞치기 잘되고요 (무리없이)ᆢ
고기제압력도 탁월합니다ᆢᆢ
다른 경질대(타사제품)개끌듯이 끌고나온다고하죠?
대물조선대ᆢᆢ손맛도느낌니다 ^^
뻣뻣한 대물대의 손맛이 아니더군요 ᆢ
짧은대도 구입예정이구요
실망하지 않고 쓰고있읍니다
어떵게 답변이 되었는지ᆢᆢ?
다른 질문 있으시면 전화 주세요^^부담가지시고요ㅎㅎ
추천 1

2등! mhj****2849 17-07-22 13:55 IP : 1af5eb8461e7328
승부사님 답변 감사합니다.
상여금 나오면 구입생각좀 해봐야겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

3등! 프리맨 17-07-22 15:38 IP : 1dd6422d126dc02
안녕 하십니까?
저는 산수향대를 10년정도 사용하다가 수초대물낚시 특성상 체비 투척과 밑걸림 초기제압등의 이유로 다른 낚시대를 찿던중 GT조선 대물대를 접하게되었습니다.
장점은 어떤 어종이든지 초기제압에서 밀리지않구낚시대의 허리힘만으로도 충분히 제압되더군요.
수초낚시에서 수초를 감아도 원줄과 목줄만 튼튼하면 다 끌어 낼수있다고 봅니다.

단점은 신제품이다 보니 비싸더군요
월급쟁이다보니 용돈받아 모아둔 비상금으로 몇대 구입하지 못했습니다..

수초대물 낚시를 하신다면 추천드릴만 합니다..
추천 1

mhj****2849 17-07-22 22:24 IP : 1af5eb8461e7328
프리맨님 사용기조언 감사합니다.
추천 0

nk290tdi 17-07-22 23:02 IP : 44a09e14a9a457a
해원 제왕하고 초릿대 호환되고..2번대도 호환됩니다.
저울에 달아보면 구형 신수향 51칸 415그램
Gt조선 52칸 425그램으로 전제 무게는 비슷하지만 조선대는 앞쏠림 신수향에 비해 상당합니다.

도장이나 마감은 구형 신수향에 비교할 수 없고요.
절번 뽑아서 형광등에 내부 상태 한번씩 꼭 확인해 보시길 바랍니다.

은성제품 60여대 사용중이고..타사 제품도 여러대 사용중이지만 마감이나 품질은 00년도 이전에 만들어진 낚시대를 따라가질 못한다고 생각하는 일인입니다.

기술의 발전과 소재의 진화보다 앞서 기업은 원가절감을 해야하는 이유가 있기 때문에...

여튼 품질은 다소 아쉽습니다.

성질은 해원 제왕대와 유사합니다.
추천 0

mhj****2849 17-07-23 00:16 IP : 1af5eb8461e7328
nk님 제왕대랑 gt대물대랑
가격대나 경질성 이 제왕이 더 좋다는건가요?
추천 0

파이어폭스 17-08-01 17:14 IP : 7dddba012bad703
GT조선 구하기가 힘들더군요. 물량이 많이 않은지 나오면 품절 되고 대물대로는 쓸만 합니다.

대 탄성은 강원 자수정Q 하고 비슷 합니다. 수초가에서 대 부러질 염려없이 쓸수 있는 대 같아요.

제기준 3,6~4,4칸 이상 추천 합니다.
추천 0