은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 해마하나 정말좋습니다

비르투오스 IP : ba71b0ecab5c662 날짜 : 2017-08-18 15:35 조회 : 6691 본문+댓글추천 : 0

장대를 쓰는데ᆢ
예전에도 익히 알고는 있었지만,
세월이 지나 다시써봐도 정말
해마하나는 참 좋은대 인것같습니다.

요즘 고가대들 그닥 비싸기만 하지
하나도 해마하나 만큼의 만족감을 주는대는
없는것 같네요
극히 저의생각입니다.

최근 해마둘로 앞치기하는데
춤을 췄싸서 통초리로 바꿔야 겠네요
또한 밸런스도 절번장난을 친건지는 모르겠으나
엉망이더군요.

아무튼,
이 오래된 낚시대가 앞치기가 된다는게 그것도
손잡이 반마디정도 원줄잡고 5호봉돌에
정확히 원하는 포인트 가는게 참으로 기차게
신기하네요

요즘 고가대도 절번물리는부분까지 원줄잡아야 그나마 앞치기가 되는데 말이죠
극히 저의생각이니 오해들 마시고요

혹여,
창고에 자고있는 신수향노랭이해마하나 47 51
있으신분은 언제든지 저에게 분양바래봅니다.

신수향해마하나47 51
노랭이해마하나47 51

임현식프로님 저모습 정말 행복해보이지 않나요
저도 저런표정 한번 짓고 사진 올려봤음 좋것네요
추천 0

1등! 꼬앙 17-08-18 22:07 IP : 606b3bf6679d20b
저는 은성사 제품은 아니지만.. 강원 산업 자수정 드림과 큐 구형대를 사용 합니다..

초창기 모델요.. 지금 말씀 하신 부분과 견주어 봤을때 거의 흡사한 내용 같아 글 남깁니다..

저는 자수정 드림 44.47칸 매력에 푹 빠져서 지금 애타게 찾고 있습니다..

헌데!! 구하기가 쉽지 않네요.. 구형 제품이 모든 부분에서.. 현 중.고가로 출시 되는 제품 보다

더 정이 가고 손이 가더라구요.. 이유는 저도 잘 모르겠습니다.. 그냥 손이 갑니다..
추천 0

2등! 비르투오스 17-08-18 22:23 IP : 1dce1b9adde8fcf
극히공감합니다
드림 10년된 25대 써봤는데
잉어 90짜리 걸어도 그걸 재압하는걸 보면
참 대단하더라고요
추천 1

3등! 밤하늘엔별 17-08-18 23:07 IP : 3b1586cbc4558c0
1980년대 말에서 90년대 초반이 낚싯대 제작의 최고 절정기 같습니다..
좋은재료에 꼼꼼한 수작업으로..
이후 원가절감, 기계화등으로 오히려 퇴보하고 있는거같아 참 아쉽네요..
추천 0

유유창천 17-08-20 21:51 IP : 39c60fd330d309f
그 당시 공무원 월급 평달에 70만원?? 받을때
신수향,수파 해마1 32칸 28~32만원 정도 했을겁니다.
사고 싶어도 살수 없고 침만 꿀꺽 삼켰습니다.
지금 시세로 치면 32칸 1대에 50만원 정도 가지 않았을까 예상 됩니다
물론 후에 세일해서 판매를 했지만요
일제 고급카본으로 생산 했다고 하더라구요.
품짜, 검사필증 마크 부착시켜 검수도 꼼꼼히 하고 신경써서 잘 만들었습니다.
추천 0

비르투오스 17-08-21 02:19 IP : 012c3426d98f971
오래됐지만,
아직도 왠만한 고급대들 저리가라죠
추천 0

고래향기 17-08-22 12:14 IP : 09bd9213ebb7224
오래된 구형 다이아플렉스나 구형 수파..테크노스붕어가 나오던 시절엔 이 녀석들이 당대 최고 였죠.
품질만 놓고 보면 지금도 최고라고 생각합니다.
신수향 51칸이나 55칸이 25년이 넘어선 세월임에도 지금의고탄성대들과 견주어 캐스팅능력에서 나무랄데 없는 것은 무엇일까요.
특히 초릿대 품질을 보면 편심은 물론 탄성까지 요즘 제품과 많이 차이납니다.

얼마전 수향경조와 수파리밋 초리 구매했다가 실망하고 반품했네요.

구형대들 절번 뽑아서 내부 한번씩 들여다 보시고 단단한 바닥에 떨어트려 보시면 소리가 아주 맑고 선명하지요.

좋은 카본을 사용해 잘 성형한 제품 일수록 아주 고음이 나고 맑은 소리가 납니다.
추천 0

비르투오스 17-08-22 12:21 IP : 63dc9878a172ed0
초릿대가 또 그런부분이 다르군요
만양 요즘 낭창이보단 좋고
빳빳이보단 튼튼하다라고만 생각했는데요
추천 1

덕치 17-08-22 20:10 IP : c86e7dca794cc70
고수님 말씀에 백배 공감합니다
저도 이것 저것 사용한바 역시 은성이 손에 맞는것 같습니다 현재 수파 해마1 17~ 44대 30여대 보유중입니다
추천 0

이짜붕어 17-08-22 20:59 IP : 4dd85f49e4a88c6
신수향 해마1 노랭이 해마1 정말 좋은대 이지요

그때나온대하고 지금대하고 너무 차이가 많이 납니다.

지금나온대가 더 잘만들어져 나와야하는대

옜날나온대가 더 도장이나 절번상태가 더좋으니

당연히 해마1을 찾게 됩니다.

단점은 서비스가 안된다는 점이 지요
추천 0

졸때만찌올리네 17-08-24 10:49 IP : 57df6a5ec0467db
10년 ~ 15년 정도는 이전인 것 같네요... 단종을 앞두고 막바지 세일시에 가벼운 대를 찾던 중 수파골드와 수파리미트를 구매하였습니다. 당시 아버지와 함께 수파리미트를 써보고 세상에 이렇게 좋은 대도 있구나 라고 생각했지요... 지금은 저도 아버지도 다른 주력대들이 있지만, 항상 주력대와 함께 수파리미트도 나누어 펴게 되더군요...^^
여러 회원분들께서도 말씀하셨지만 품질 만큼은 예전 대들을 못따라 가는 현실이 안타깝습니다...!!!
추천 0

부산조사 17-08-31 09:59 IP : d580f3cd09d62b2
저는 신수향2 인데 이것도 나름 만족 스러운데 해마하나 신수향 한번 써보고 싶습니다. 어떨지... 한대라도 들여서 써보고 싶네요.
추천 0

비르투오스 17-08-31 10:50 IP : 63dc9878a172ed0
부산조사님
될수있음 40대이상 써보세요
저는 47대 품짜로
손잡이대 중간쯤 봉돌잡고 원하는곳
구멍사이사이 잘 앞치기됩니다.
최근 수파골드a 48대사서 앞치기해봤는데
@ @@ @ 머리가 빙빙돌았내요
1.2.3절이 어딘지모르게 낭창인것 같다는 생각이듭니다.
근데 해마하나 구하기 힘드실겁니다.
추천 0

포천찌 17-09-08 19:22 IP : a686ea17bb3ca25
신수향 해마한마리...손잡이각진대
47대는 동네낚시터에서 한번쓰고
51대는 미사용입니다....^^

추천 0

포천찌 17-09-08 19:23 IP : a686ea17bb3ca25
신수향 해마한마리...손잡이각진대
47대는 동네낚시터에서 한번쓰고
51대는 미사용입니다....^^

추천 1

비르투오스 17-09-08 19:48 IP : 63dc9878a172ed0
010 8866 249칠
문자로 사진과가격 부탁드립니다.
추천 0