은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이야플렉스명파 품질?

엠알이 IP : 35fd1ddcc0ad88b 날짜 : 2017-09-09 13:19 조회 : 4620 본문+댓글추천 : 0

다명 신형이 도장도 약하고 품질이 별로단 말들이 많던데 구체적으로 의견을 듣고 싶습니다...5.2칸 앞솔림이 쫌있어서 한두번 사용후 처분한 적은 있는데
장대만 바란스가 그런건지 등등 ...도장이나...전체적인 평을 알고 싶습니다...신형에 한해 부탁드립니다...감사합니다...즐거운 주말 되세요...
추천 0

1등! 엠알이 17-09-09 13:20 IP : 35fd1ddcc0ad88b
그리고 현금 최저가도 부탁드립니다
추천 0

2등! 귀령골조사 17-09-09 14:25 IP : 4dc4ab041c71949
이 사람도 지금까지 쭉~ 다.명사용하는데 옛날제품이랑 요즘꺼랑 별 차이못느끼겟슴니다 .
나도 17~44 까정. 정칸수만사용함니다 저는 지난겨울 29칸위로 새걸로 다 바꿧슴니다 이유는. 짫은칸은괜찮은데 조금긴대로가면서 편심도 좀있고해서 .
중고장터 방출하고 새걸로바꿧네요. 도장은예전이나 지금이나 별차이못느꼇슴니다 다.명은장대로가면서 앞쏠림은있는듯.
그리구. 현금 최저가는. 월척특급 진행자중 한사람인 ( 나**) 의 ( 월*낙*) 현금가 제일싼줄로 암니다. 조금이나마 도움이돼셨으시길...
추천 0

3등! 사건의수평선상 17-09-09 15:05 IP : 4bd7b904bd91d0a
엠알이님 안녕하세요!!!
제 기억이 맞다면 엠알이님 다명 52대 제가 구입한것 같은데..잘 쓰고 있습니다.^^

도장 - 약하긴 하지만 관리 잘 하시면 ...아직도 기포 안보이네요.
근데 첨 받았을때 바톤대 윗대 잔 기포가 보였었는데 신기하게도 사라져 버렸습니다.
바란스 - 그때도 앞쏠림 때문에 내 놓고 그랜드51대 구입하신단 것 같은데 저는 크게 느끼지 못했습니다.
장대 앞쏠림 이정도는... 정도였으니까요.
제가 52대는 다명과 타사의 알만한 분들은 다 아시는 대물낚시대, 이렇게 2대를 사용하는데
다명이 다루기 더 수월합니다. 앞치기도 나은편이고요.
참고로 채비는 두대 다
원줄 길이 - 바톤대 상단
채비 - 동X 작 역다루마찌 3호 .원봉돌
다명의 단점이 앞치기 였는데 익숙해지니까 여느대 못지 않게 수월합니다.
그외 장점은 아실테고...
제가 아는 최저가는 얼마전 낚사에 최저가 팝니다 란에 52대 신품 38에 올라온걸 본적있습니다.

도움 되셨길...^^
추천 0

엠알이 17-09-09 15:48 IP : 7f596b07d75f4a8
아...안녕하세요...
잘쓰고 계시다니 제가 감사하네여...
작년에 8월인가에 개인사정이 있어 가방이랑 모든장비를 처분했는데...또다시 낚시가 그리워 지네요...내년부턴 가야할듯 한데...다명으로 하나하나 준비할까합니다..ㅎ
두분모두 감사합니다.
추천 0

눈개 17-09-10 03:26 IP : 4afa868dd10beb1
시간이 오래된대와 구형... 월^^^^의 최근대와는 품질을 비교 못합니다

구형은 세월및 사용감에의한 페인트 들뜸및 기포가 발생하죠...최근대는..나온지 얼마 안되었는데

비슷하다면 문제가 있는거죠...대성질을 떠나서요...최근대가 더 기포가 없고 깨끗해야 정상이죠....^^

다명 지금도 19-44까지는 가지고 있지요...초도로만요...너무 깨끗하고 광빨이 그대로네요..신품처럼요...
추천 2